Страницы: (37) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мой стол - ваш стол 3

()

Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





stacnatalya
цитата::
мне три ватрушки заверните пожалуйста

хорошо, заверну и пришлю по почте biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
Ой и вкусные ватрушки, кидай мне парочку Лида! wink.gif tongue.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Саяногорочка
Ух ты, как я воворемя, на ватрушки успела! Мои любимые, с творожком biggrin.gif ! Угощусь парочкой пушистиков, с чайком, как раз на ужин rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





alisia
и тебе Алисик парочку - лови и кушай, творог домашний и очень вкусный. я с него тааакууууюююю штуку сделала. но фотки еще не скачивали
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





larissa1312
Лариса, точно успела. Еще бы маленько и все улетели в другие страны biggrin.gif
угощайся. У тебя уже вечер и чай. А у меня уже половина одиннадцатого
PMСайт пользователя
Top
Арина18
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 644
Регистрация: 2.02.2009
Откуда: УдмуртиЯ





О Лида, какие необычные плюшки, красота wub.gif А когда мастер-класс будет? А то я уже себе приглядела парочку вариантов rolleyes.gif . А еще, если можно, здесь они "сырые", а можно конечный результат, ка кже они выглядеть будут перед поеданием?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
Я и ети словлю и ту штуку что ты прячешь дождусь laugh.gif , творожная выпечка ето мое! wink.gif tongue.gif
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Саяногорочка
Лидок, знатные ватрушки у тебя! Такие румяные, укууусные rolleyes.gif Там осталась для меня парочка rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Арина18
цитата::
А когда мастер-класс будет? А то я уже себе приглядела парочку вариантов  . А еще, если можно, здесь они "сырые", а можно конечный результат, ка кже они выглядеть будут перед поеданием?

Наташа привет
мне кажется там всего две непонятны а остальные хорошовидно
теперь уже к паске стряпать буду и сделаю покажу
сырые специально ставила потому что так виднее форма а в выпечке она может расплыться и будет выглядеть по другому Поставлю и сырые и готовые
только сомневаюсь что они выглядеть перед поеданием недолго будут-съедятся biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





alisia
цитата::
и ту штуку что ты прячешь дождусь

дождешься, что то фотки не смогла вчера выгрузить wub.gif сегодня ребенок попробует

muffi
цитата::
Там осталась для меня парочка

досталось biggrin.gif угощайся на здоровье
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
Ты с радикала загружаешь?! unsure.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





alisia
цитата::
Ты с радикала загружаешь

да а что
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
И я с радикала, все нормально грузит! rolleyes.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





alisia
вчера он не работал, я с кеер закидывала фотки на форуме
а так проблем не было
PMСайт пользователя
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Лидочка
твоя выпечка сводит меня с ума...
слюни по клавиатуре laugh.gif
молодец-хозяюшка, ты наша!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





LEDI
спасибо Людочка, рада видеть тебя. приходи, будет много булочек biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





По этому рецепту я уже много раз делала и всегда получалось.Просто и быстро делается.
Шикарный торт, Нежное суфле.

Торт Птичье молоко

По этому рецепту я уже много раз делала и всегда получалось

основа
3 яйца
1,5 стакан сахара
неполный стакан муки
Разделяить белки с желтками. Взбить миксером белки в крепкую пену, подсыпая сахар и лимонный сок . Добавить желтки, осторожно мешая. Всыпать муку, перемешивая ложкой от края к середине до однородного состояния. Выложить тесто на смазанную разъемную круглую форму и выпечь до румяности. Нужно смотреть на цвет бисквита, чтоб не перепекся.
Готовый и остуженный бисквит разрезить на две части.

По этому рецепту я уже много раз делала и всегда получалось - 2

Суфле

4 белка
1 стакан сахара
лимонная кислота 1 - 1,5 чайной ложки
желатин 20 грамм
1 стакан воды

Желатин залить холодной водой и дать распуститься (настояться). Поставить на огонь и мещая довести до пузырей на дне кастрюльки (не дать закипеть) и полного растворения кристаллов.
4 белка положить в чистую пластмассовую емкость (кроме железной) и миксером взбить до пены. Частями всыпать сахар и лимонную кислоту. Взбить до крепкой пены. В эту пену, продолжая взбивать миксером, добавлять остывший ,но горячий до 50 град. желатин. Добавлять надо по 1 столовой ложке, вбивая в белки. Если сразу все влить (горячий желатин в белки) они просто осядут и не получится.

По этому рецепту я уже много раз делала и всегда получалось - 3

глазурь
3 столовых ложки какао
3 столовых ложки сметаны
50г сливочного масла
0.5 стакана сахара
Ложим все в кастрюлюку, ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно мешая. Кипятим 2 минуты и снимаем с огня. Дать остыть и нанести на верхний корж

По этому рецепту я уже много раз делала и всегда получалось - 4

Сборка
В раземной форме оставить нижний корж. Выложить суфле и поставить в холодильник для небольшого застывания.
Через 1 час можно достать. На суфле ложим второй корж. Сверху коржа положить глазурь и разровнять.
Поставить торт в холодильник для полного застывания Я ставлю на ночь.
Когда торт достала, ножом провела по бортику, чтоб отделить торт от стенок и сняла бортик. Теперь торт можно так оставить.

По этому рецепту я уже много раз делала и всегда получалось - 5

По этому рецепту я уже много раз делала и всегда получалось - 6

Крем суфле на манке мне не нравится. На молоке и сливочном масле вроде бы ничего, но он не всегда получается.
Приятного аппетита
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Саяногорочка
Вот это тортик-мечта rolleyes.gif
Мне половинку заверните smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





stacnatalya
цитата::
Вот это тортик-мечта 

веришь-нет, мы его с Димкой елиии, мням ням biggrin.gif вкусно. суфле прижимала, а оно расправляется назад.
цитата::
Мне половинку заверните

да запросто biggrin.gif знаешь, ну вообще просто готовить.
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Саяногорочка
Нужно будет приготовить, я такие тортики очень люблю rolleyes.gif
А у моей племяшки ДР 12 числа, вот попросили пьяную вишню спечь, так что прийдеться печь biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





цитата::
вот попросили пьяную вишню спечь, так что прийдеться печь

так она же вкусная, вот и испекешь. сильно пьяную не делай
PMСайт пользователя
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Саяногорочка
Лидусь, тортик очень аппетитный! Очень пушистый и воздушный rolleyes.gif !
цитата::
лимонная кислота 1 - 1,5 чайной ложки

А если лимонный сок свежевыжатый добавить, то сколько его надо будет взять?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
Лида ну наконец то ты свой рояль из кустов тортик вытащила, очень симпатично выглядит wink.gif wub.gif ! Пойду рецепт изучать, вспомнила конфеты птичье молоко, были когда то такие вкусные. tongue.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





larissa1312
цитата::
А если лимонный сок свежевыжатый добавить, то сколько его надо будет взять?

сок с лимона надо 2 столовых ложки добавить. Тогда будет не приторно сладко а с кислинкой, с лимонным ощущением
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





alisia
цитата::
то ты свой рояль из кустов  вытащила

Алиса, да много что готовое есть и фотки, причин много было и не домпа.

цитата::
были когда то такие вкусные.

они и сейчас у нас есть, идут с тремя наполнителями, но вкус не тот что раньше был.
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
цитата::
они и сейчас у нас есть, идут с тремя наполнителями, но вкус не тот что раньше был.

Я помню, белый, жёлтый, розовый цвет! tongue.gif
Mы еше детьми все надкусывали и искали тот что лучше, я жёлтый любила и понять не могла откуда у птиц молоко?! ведь у них яички! laugh.gif laugh.gif laugh.gif wink.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





alisia
цитата::
белый, жёлтый, розовый цвет!

точно точно. Но сейчас делают и смесь в коробке и по одному цвету. Есть еще и шоколадное суфле, вот те вкусные.
цитата::
понять не могла откуда у птиц молоко?! ведь у них яички!   
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Саяногорочка
Лидуш, для меня в детстве не было лакомства лучше, чем торт "Птичье молоко". Но очень редко его ела. А потом, в конце 80-х, на проспекте Мира в магазинчике стали продавать много разных вариантов "Птичьего молока". Я как из метро выходила, то сразу в магазинчик этот, он напротив станции был (мабудь и сейчас есть biggrin.gif ). Ох и оторвалась я! laugh.gif Но сама не готовлю. Несколько раз пробовала, но ничего похожего не получалось. huh.gif Твой вот вижу совсем другой рецепт. Такого я еще не пробовала. Выглядит красиво!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Жюли
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 648
Регистрация: 21.11.2008
Откуда: Неизвестно





Саяногорочка
ПТичье молоко-самый любимый мой торт! wub.gif Покупной сейчас часто не тот, что в детстве, надо попробовать приготовить по твоему рецепту, пока есть время biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mayushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 918
Регистрация: 5.06.2007
Откуда: Israel, Modiin





Красота неописуемая! biggrin.gif Я прям вкус из детства вспомнила!...tongue.gif

Это сообщение отредактировал Mayushka - 5.04.2009 - 10:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (37) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0240 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>