По этому рецепту я уже много раз делала и всегда получалось.Просто и быстро делается. Шикарный торт, Нежное суфле.
Торт Птичье молоко
основа 3 яйца 1,5 стакан сахара неполный стакан муки Разделяить белки с желтками. Взбить миксером белки в крепкую пену, подсыпая сахар и лимонный сок . Добавить желтки, осторожно мешая. Всыпать муку, перемешивая ложкой от края к середине до однородного состояния. Выложить тесто на смазанную разъемную круглую форму и выпечь до румяности. Нужно смотреть на цвет бисквита, чтоб не перепекся. Готовый и остуженный бисквит разрезить на две части.
Суфле
4 белка 1 стакан сахара лимонная кислота 1 - 1,5 чайной ложки желатин 20 грамм 1 стакан воды
Желатин залить холодной водой и дать распуститься (настояться). Поставить на огонь и мещая довести до пузырей на дне кастрюльки (не дать закипеть) и полного растворения кристаллов. 4 белка положить в чистую пластмассовую емкость (кроме железной) и миксером взбить до пены. Частями всыпать сахар и лимонную кислоту. Взбить до крепкой пены. В эту пену, продолжая взбивать миксером, добавлять остывший ,но горячий до 50 град. желатин. Добавлять надо по 1 столовой ложке, вбивая в белки. Если сразу все влить (горячий желатин в белки) они просто осядут и не получится.
глазурь 3 столовых ложки какао 3 столовых ложки сметаны 50г сливочного масла 0.5 стакана сахара Ложим все в кастрюлюку, ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно мешая. Кипятим 2 минуты и снимаем с огня. Дать остыть и нанести на верхний корж
Сборка В раземной форме оставить нижний корж. Выложить суфле и поставить в холодильник для небольшого застывания. Через 1 час можно достать. На суфле ложим второй корж. Сверху коржа положить глазурь и разровнять. Поставить торт в холодильник для полного застывания Я ставлю на ночь. Когда торт достала, ножом провела по бортику, чтоб отделить торт от стенок и сняла бортик. Теперь торт можно так оставить.
Крем суфле на манке мне не нравится. На молоке и сливочном масле вроде бы ничего, но он не всегда получается. Приятного аппетита |