Мой стол - ваш стол 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (37) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мой стол - ваш стол 3() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 11:17
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Breeze
так ты еща, оказывается, сладкоежка !!!
вот и я пробовала суфле на манке - не нравится - каша, а не суфле. Молоко с маслом - тоже вроде то и не то, цвет желтоватый получается. Остановилась на этом. Суфле нажимаешь, а оно потом распрямляется, ну как хлеб при нажатии. В общем съели мы и глазом не моргнули |
||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 11:21
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Жюли
я торты не беру в кондитерских - там абсолютно не он, хоть и написано. А конфеты - они ж разные фабрики готовят, а у нас с местных фабрик, больше на пастилу похоже суфле. Попробуй сделай, хотя бы для пробы. Получится, понравится, значит можно делать, нет - так и нет. Это я всегда так - получилдось и понравилось, то еще делаю. Mayushka
спасибо. фотки поставила соблазнять, ну и конечно напомнить, что можно такой тортик самим сделать. угощайтесь |
||||
alenkii |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Саяногорочка
Лидусь,торт великолепный! Хочу!!! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 16:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alenkii
редко приходишь, но на торт попала угощайся. |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 16:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Это точно !!! Лидок, несу тебе спасибку за Горчичный бисквит Очень просто и очень вкусно , больше на пирог похоже, я пекла в формочке кекса, всё делала по рецепту, только ваниль ещё добавила, делала одинарную порцию, вот что у меня получилось РЕЦЕПТИК |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 17:42
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
stacnatalya ОЙ я упала аж от такого. СУПЕР
я же говорилаааа у меня вообще все простые рецепты (скромно)
в а у |
||||
LEDI |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Strim
ЛИДОЧЕК скромница ты наша торт 10 балов из 10 stacnatalya Наташа вот это бисквитик - красавчик!!! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 18:22
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
LEDI
млею прям а почему скромница то? очень даже нет могут подтвердить некоторые товарисчи
и не говори - выпечка обалденная и красивая, форма многое тут значила. ну и я со своим рецептиком - хде мне похвала (скромная я) |
||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Оказывается гороховых супов более 50 видов!!! Этот суп очень похож на русский гороховый суп. Единственное добавляется томат паста и чеснок. Томат положила совсем чуть чуть.
Суп гороховый с мясом и картофелем по-арабски мясо горох - 1 стакан картофель томат-пюре 0,5 ч.л. масло топленое лук репчатый чеснок зелень соль. Из мяса, обжаренного без жира, готовят бульон, процеживают его, закладывают в него перебранный промытый горох и варят до полуготовности. Затем кладут картофель, нарезанный кубиками, доводят до кипения, добавляют нашинкованный пассированный репчатый лук и пассированный томат и доводят до готовности. При подаче добавляют чеснок и посыпают зеленью. В тарелку кладут 2 кусочка мяса. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 18:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка LEDI
Спасибочки !!! Это мой любимый супик |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 18:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
stacnatalya
тогда тебе за твое произведение тарелочку любимого супа ты его так же с томатом и чесноком делаешь? а знала что это арабская кухня? |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 18:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка Нет, я томат не добавляю и чеснок тоже,
Неа, я думала это русское блюдо |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 23:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya Наташа какой красавчик горчичный у тебя вышел , понятно чего Лида упала, я сама еле на ногах стою Саяногорочка
Такой супец солнечный! A где рецепт нашла ? CуМливаюсь я |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 23:59
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Саяногорочка Супчик замечательный, вкусный и питательный !
Знала !
Лидусь, арабы ведь свинину не едят Они готовят с бараниной или верблюжатиной и добавляют очень много специи. stacnatalya Наташ, пирог замечательный вышел, красавчик! |
||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 03:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
stacnatalya
тогда мы с тобой один вариант готовим -русский а я вчера наткнулась на подборку гороховых супов, их больше 50 вот и попробовала с такими добавками. |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 03:56
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia
так так красиво, да еще с такой подачей.Вот что форма сделала. это восторг от такой красоты. Наташа, молодец.
я тебе скину их. |
||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 04:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
larissa1312
так я и не арабка свинину положила. А в том рецепте какое мясо не указано. Счас Алиса посмотрит, я ей показала. Да я и с курицей бы сделала, ничего б не произошло уже и съели |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 04:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида вкусный у тебя суп, а был бы еше лучше без свинины , все таки арабские блюда требуют соблюдения определённых правил, свинина там не идет, ето ТАБУ! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 04:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Хлеб луковый с чесноком
360 мг воды пачка дрожжей Саф-Момент 1,5 чайной ложки соли 1 чайная ложка сахара 2 луковицы 2 зубчика чеснока мука Лук мелко порезать, смешать с мукой, чтобы равномерно и красиво обжарился. Обжарить в растительном масле. В конце жарения добавить раздавленный чеснок 1,5 дольки. Чеснок крупный был. Я всегда делаю безопарный замес теста. Смешать сахар и соль с теплой водой. Добавить муку, с которой смешаны дрожжи. (если дрожжи бросить в воду и размешать, они могут остаться комками). Добавить приостывший лук с чесноком и замесить тесто. Поставить его подходить в теплое место, накрыв полотенчиком. Готовое поднявшееся тесто слегка обмять и положить в смазанную чашку для выпекания. Опять поставить для подъма. Снова поднявшееся тесто поставить выпекать в духовку при температуре 200 град. минут на 40. Готовый горячий хлеб смазать водой перышком и половиной дольки чеснока натереть верхнюю корочку. Ароматный луковый хлеб с чесноком готов. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 04:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ни в коем случае ни одного арабского человека не хочу обидеть. Взяла рецепт попробовать с томатом и чесноком. Ну а так как изменения вносить в рецепты не запрещено, и я как не восточный человек, приготовила со своих русских продуктов. Арабам же спасибо за их потрясный рецепт, что привнесло в с чесночком пикантность в супе. И я в общем то не во всех странах знаю, что запрещено принимать в пищу у людей. И я думаю и они не знают что у нас можно, а что нет. Люди даже не знают оказывается кто у нас президент в стране, что уж говорить о продуктах. В общем влипла я с рецептом. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 04:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лид, нестрашно у всех бывает, в следуюющий раз будешь знать что в арабской кухне другие продукты. Вот у тебя хлебушек отличный выглядит замечательно, дырчатый и воздушный. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 04:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia
он еще и ароматный из за чеснока. |
||
Уна |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 129 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 454 Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Ростов-на-Дону |
Саяногорочка
Лидуся, я с запоздалым восхищением : Торт ну очень завораживает...как раз искала, что маме на ДР испечь....и вот он...конечно только ЕГО ...только один вопрос - какой диаметр у формы твоей? это для того, чтобы соориентироваться с высотой...хочу, чтобы тоже был такой по высоте, с идеальными так сказать пропорциями |
muffi |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Саяногорочка
Лидок, какой тортик потрясающий и красиый и такой аппетитный! Супик классный и хлебушек очень красивый, румяненький stacnatalya Наталка, бисквит отменный! Ккусок побольше отрежу |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Саяногорочка
Лидусь, хлебушек отличный! Пышный и ароматный, с удовольствием бы горбушечкой сейчас угостилась ! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
larissa1312 muffi Девочки, спасибки Саяногорочка Лидок, хлебушек отменный, такой пышный |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 12:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Уна
Марусь, ну ты может еще дополнительно сделай торт на шоколаде - это супер вкусно и я тут впереди делала чизкейк с творогом, тоже начинка как и в птичьем молоке, только с творогом. На дни рождения надо делать уже деланные раньше торты, чтоб не торопиться. Впрочем Птичье молоко сделай за два дня и пусть в холодильнике стоит. Он у меня и простоял, пока фотик не принесли -мы с Димкой на него до этого времени ТАБУ сделали, не ели, ну ничего, вытерпели ребенок понимает удачи сделать |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 12:40
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
muffi Лена, пришла, потеря. Все пробуй теперь что пропустила спасибо.
правильно, нечего ей одной есть larissa1312
ну наконец то ты согласилась на хлебушек а то все не ем, да не ем. stacnatalya
нашла вот старую алюминиевую чашку. Пекла в ней хворост, а теперь только хлеб и пеку. Вот такие у меня круглые булки высокие и получаются. И диаметр не сильно большой. |
||||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 13:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
А я свой луковый хлеб вообще в сковородке пекла (ручку только сняла) ну нет у меня форм для хлеба , приходиться выкручиваться |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 13:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Саяногорочка
Лид не ем, но от такого не отказалась бы ! Ещё Наташин луковый хлеб мне очень понравился ! Добавила ваши рецептики в закладки, может испеку маленькую буханочку . |
||
Страницы: (37) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |