Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов-2

KAMA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Спасибок: 0
Пользователь №: 234
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Израиль





Девченки, я хочу научиться: как розочки делать. С чего мне начинать ? unsure.gif
Посоветуйте, пожалуйста smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Tanjuta
работа твоя - сама нежность и контуры очень мягкие. свежестью дышит. как тебе крем? легко "отдается" или сопротивляется? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Imira
Про мешочек - попробовать можно, но мне кажется, что получится не очень - чтобы получить красивую ровную шерсть, нужна насадка с ровнорасположенными дырочками на горизонтальной поверхности, а в пакетике этого не сделаешь, перепоночки между дырочками порвутся, если чуть сильнее нажмешь, с другой стороны, если будешь пакетик протыкать, то ровно не получится - края у дырочек могут быть рваные, и шерсть может быть неровная. (МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ) Хотя, попробовать можно, наверное.
PM
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Maniusha
Я тоже об этом думала, только не знала, как правильно выразить.
Цитата
нужна насадка с ровнорасположенными дырочками на горизонтальной поверхности
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Annushka 100
smile.gif
Мнения у нас с тобой совпадают часто - мне очень приятно!
PM
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














TamadaBerlin спасибо. Крем "отдавался" нелегко, т.к жидковат он получился, но работать с ним легче чем с маслянным. Маслянный от руки в мешочке подтаивает, а белковый вполне сносный в этом отношении. smile.gif


KAMA я училась делать розочки вот поэтой ссылке
http://www.wilton.com/decorating/basic/roses.cfm
и ещё Алина давала хорошую ссылку, но у меня она не сохранилась
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





Annushka 100
Ну это может быть smile.gif Попробую почитать повнимательние. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





KAMA
Webmausi
Цитата
4. Что значит «делать розу на гвозде», может кто либо подсказать сайт, где описано пошаговое изготовление цветов, листьев?
Большое спасибо заранее тем, кто откликнется.


я училась и делаю розочки по методу Wilton.
Witon

вотздесь
еще один способ .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





У меня проблемка. Хотела нарисовать кое-что шоколадом (знаете, такие "сетки" на бока торта). Растопила кондитерский шоколад (на водяной бане, дно миски не касалось воды), этот шоколад я храню при комнатной температуре. Поставила рисунки в холодильник, они застыли , но как только я их вытащила, сразу снова растаяли sad.gif . В комнате прохладно, работает кондиционер. Что я не так сделала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Annushka 100
а на какой основе ты сетку рисовала? Добавляла ли ты что-нибудь в шоколад?
PM
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Maniusha
В шоколад ничего не добавила, рисовала на кальке. Теперь морожу в морозильнике, не вынимая оттуда, снимаю с кальки, складываю на доску. А вот как я это дело на торт перенесу - не знаю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Annushka 100
ох, не знаю, я бы, наверное, рисовала сразу на торте шоколадом с водой.
PM
Top
KAMA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Спасибок: 0
Пользователь №: 234
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Израиль





Tanjuta
marina5

Спасибочки за ссылки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Maniusha
Мне по бокам нужно. Боюсь, стечет. Ладно, буду держать в холодильнике. Спасибо!
Просто я знаю, что многие уже делали подобные украшения, и никаких проблем не было.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Webmausi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 709
Регистрация: 23.08.2004
Откуда: Germany, Hannover





Вот кое-что нашла:
Изготовление украшений из мастики для тортов
http://melissa.ru/cookery/ukrash.phtml
Изготовление отделочных полуфабрикатов в домашних условиях - сиропы, желе, помады, красители, мастики, глазури.
http://melissa.ru/cookery/ukrash2.phtml

marina5спасибо за ссылки розочек
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Imira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 654
Регистрация: 16.08.2004
Откуда: Минск





Annushka 100

В растопленный шоколад нужно добавить чуть чуть спирта (несколько капель) и быстро размешать и сразу отсаживать украшения на пергамент. А потом заморозить и снять. Главное не переборщить, а то шоколад будет слишком твердым. Тогда фигурки так быстро не тают.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Imira
Спасибо. Попробую в след раз. Это уже так оставлю. Я проверила - шоколадные украшения подтаивают, перестают быть твердыми, но не "текут". Так что надеюсь, все будет хорошо. Может, я их просто очень тонкими нарисовала. Кружевные почти что smile.gif
marina5
Вроде все внимательно в этой теме всегда читаю. А последнее твое сообщение пропустила. Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





бисквит апельсиновый от Yelena - классный

бисквит апельсиновый от Yelena - классный - 2

бисквит апельсиновый от Yelena - классный!
пьяная пропитка от Алины - обалденная!
крем от меня - полное д... кх-кх!!

грибы по технологии НаташиК, а вот рецепт теста взяла другой. мне больше понравилось, грибы мягче и лепить легче и быстрее
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





TamadaBerlin
А-а-а-а-а-а-ах! У меня нет слов! Одни слюни! Обалдеть!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





TamadaBerlin
Оль очень красиво.А што ты за тесто брала? Выглядять грибочки как настоящие. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Luna07
если нарою в своем "мусоре" - выставлю. а нет - так придется натюкать.

IRENA спасибо. слюни срочно собрать и на кухню - творить!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





нашла (правда без автора, может кто узнает своё?):
Рецепт теста для "ГРИБОЧКОВ"

Растопить 100 гр, маргарина.
Миксером взбить: 1 яйцо+1 стакан сахара+4стол,ложки сметаны с верхом.
Затем в эту массу добавить соду погашенную уксусом, примерно чайную ложку и муки. Тесто такой консистенции , чтоб можно было лепить. Вымешивать не долго.

а потом все как у НаташиК -все её примечания - слово в слово:
"Прежде всего из квадратиков пергаментной бумаги (или бумаги для выпечки) со стороной 6-7 см изготовить 100 кулечков. Это нетрудно и недолго, хотя и звучит страшно.
кулечки делать из квадрата (или близкого к нему прямоугольника) точно по тому же принципу, по которому делают кулечки те бабушки, которые продают на улице семечки. Вырывают листики из малоформатных книг или рвут газетные листы на кусочки и крутят кулечки. Кончик заминают, чтобы держалось. Ничего клеить не надо, все очень просто. Ножки будут получаться 4-6 см, как сделаете. Кулечки нам нужны для того, чтобы наши ножки не имели возможности расплыться и тот конец, который будет втыкаться в шляпку остался достаточно тонким. Поместив ножки в кулечки, вы просто кладете (не ставите!) эти кулечки на противень рядком или в художественном беспорядке, и выпекаете. Никаких сверхсветовых скоростей не требуется. Вынуть, дать чуть остыть, и когда шляпки уже можно будет держать в руках без ущерба для здоровья, спокойно выковыривать. Просто не откладывать эту операцию на потом. Кроме того, шляпки надо не вытягивать постепенно, а засовывать постепенно: на каждый противень класть половину шляпок , половину ножек. А потом на второй противень - оставшиеся две половины. Тогда совсем легко успевать.
200 г мягкого маргарина растереть с 2 стак. сахара. Добавить стакан сметаны, 1 яйцо, ваниль, щепотку соли, половину ч.л. соды гашеной уксусом, 1 стакан крахмала, 800 (ориентировочно!) г. муки. Замесить мягкое пластичное тесто.
Разделить на 2 равные части. Из одной сделать 100 шариков. Выпекать в несмазанном противне. Это будут шляпки грибов. В выпеченных шляпках в центре плоской стороны нужно ножом с острым кончиком сделать углубления - в них будут вклеиваться ножки. Делать это следует ПОКА ШЛЯПКИ ТЕПЛЫЕ. Остыв, изделия становятся хрупкими.
Из второй части теста скатать ножки: одна сторона шире, другая уже - как обычно у грибов. Ножки вложить в кулечки и выпечь. (Кулечек не даст расползтись тонкому концу ножки, а вся ножка, слегка увеличившись при выпекании не потеряет правильной сужающейся формы. Ножки не должны входить в кульки плотно, кулечки не должны быть слишком узкие ).
Далее рекомендую распаровать шляпки и ножки. Т.е. подобрать ножки к уже сделанным углублениям, чтобы более или менее соответствовало. При нужде углубление в шляпке можно осторожно подогнать ножом под "свою" ножку.
Вскипятить 2/3 стакана сахара с 4-мя ст. л. воды. Тонкие концы ножек обмакивать в получившийся сироп, соединять со шляпками и выкладывать на просушку. Через полчаса-час сироп прихватится. Тогда можно, действуя достаточно осторожно, работать с грибами дальше. Сироп к этому времени остнет, поэтому его надо будет нагреть, добавив ложку воды и помешивая. Теперь нужно имитировать замлю на ножках. Для этого следует обмакивать грибы ножками сперва в сироп, затем - в ёмкость с маком. Дать "земле" немного времени прихватиться, затем можно приступать к завершающему этапу - окраске шляпок. Для этого нужно добавить немного воды и 1-2 ст. л. какао в остатки остывшего сиропа, и снова его вскипятить. Окунуть грибы шляпками в эту помадку. Оставить сохнуть. Хорошо оставить на ночь для окончательной просушки.

Комментарии: я делаю поменьше кулечков, штук 70. Какие-то из них при доставании выпеченных ножек порвутся, но многие останутся целыми и их можно пустить в дело по второму разу.
Я не задаюсь целью изготовить именно 100 грибов. И не стараюсь делать их совсем одинаковыми, чтобы были как штампованные. Просто отрываю от теста приблизительно одинаковые кусочки (2,5 см в диаметре) и комбинирую на одном противне и ножки, и шляпки, приглядывая за тем, чтобы количества того и другого были равные. Благодаря совместному выпеканию в каждой партии ножек и шляпок, легче успеть сделать выемки в шляпках до того, как они остынут и станут хрупкими.
На сохнущих грибах иной раз получаются потеки внизу, там где шляпки касаются поверхности, на которой лежат грибы. В процессе просушки грибы надо один раз перевернуть, чтобы место с потеком тоже просохло. Сушить удобно на фанерке. А если неохота ее потом отмывать от потеков - на бумаге для выпечки или фольге.

Не пугайтесь процесса. Он относительно трудоемок, но не сложен и доставляет удовольствие. Уже в 10-11 лет я готовила эти грибы совершенно самостоятельно от начала и до конца. Кстати, детей помладше тоже можно привлечь к процессу приготовления - в качестве помошников.
А уж в каком восторге малыши при виде такого лакомства! Чего я только не делала с этими грибами! То, что они всегда были гвоздем сладкого стола, когда приглашались дети - само собой. А еще в школу носила сыну на день рожденья, сделав для каждого ребенка "подарочный набор" (в маленьком кулечке с красивой завязочкой - пара грибочков в компании с симпатичными домашними печеньками другого вида). И корзинку плела из цветных картонных полос, и эти грибы в нее укладывала в худож. беспорядке. А потом эта корзина упаковывалась в прозрачную шелестящую пленку, украшалась бантом и получался прекрасный презент.
В общем - овчинка стоит выделки. "


девочки, это всё, что у меня есть. все перепутано (нет времени разбирать), очень надеюсь, что поймете rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





TamadaBerlin
Какое чудо твоя корзиночка!! ohmy.gif
А можно тебя попросить? Можешь дать ссылочку на бисквит и пропитку? Пожалуйста rolleyes.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





TamadaBerlin
Твоя корзина ,просто великолепна!!
Ее точно стырять ,как пить дать стырят!!! ohmy.gif
Слушай , в этот раз ты все хорошо по цветовой гамме подобрала!! tongue.gif
А грибочки так в рот и просяться! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














TamadaBerlin лукошко с грибами просто класс. Значит говоришь грибочки по этому рецепту мягче, так и запишем smile.gif
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





TamadaBerlin
Классный тортик! Я тоже все хочу эту корзину сделать, очень эффектная. И фото классное у тебя. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lepi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 525
Спасибок: 1
Пользователь №: 399
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Неизвестно





TamadaBerlin
это корзинка просто фантастика,грибы как настояшие.Ты настоящий профессионал.
PM
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





TamadaBerlin
Мадам, а вы тему не перепутали, тут вроде как дары леса или консервирование больше подходит. smile.gif
Модераторы, исправьте, пожалуйста и по правильным темам разложите. smile.gif
Обалденные грибочки! smile.gif
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ада
Бисквит стоит в пошаговом разделе апельсиновый торт от Алина.Кажется от туда Оля взяла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эlena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 960
Регистрация: 28.09.2004
Откуда: Неизвестно





а у меня есть специальные формочки грибки......на такой длинной палочке, может кто знает
наливаешь в нее тесто и опускаешь в кипящее масло...........фкусно млин.....вот вы мне напомнили, аж слюнки потекли.....теперь поеду к маме за формочками срочно!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0288 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>