Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Заходите на вкусняшки - 6

()

LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





muffi
Лена выпечка ohmy.gif твоя соблазнительная и красивая, молодец
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





КАПУСТА ВЕСЕННЯЯ НА КЕФИРЕ

КАПУСТА ВЕСЕННЯЯ НА КЕФИРЕ Белокочанная капуста - 1/2качана


Рецептура:
Белокочанная капуста - 1/2качана.
Морковь - 2шт.
Перец сладкий(болгарский) - 3шт. (разных цветов)
Лук репчатый - 1большая.
Кефир - 1ст.
Свежая пертушка - пучок.
Соль, перчик мол. микс.
Лавровый лист - 1шт.
ОМ и Раст. масло - 1 к 1, не много.

Приготовление:
Порезать капусту и все остальные ингридиенты(кроме лука) в произвольном виде, но не шинковать. Кусочки должны быть крупненькие. Лук порезать полукольцами (не крупно).
В глубокой сковороде разогреть смесь масел, всыпать капусту, дать её чуть размягчиться и добавить к ней морковь, перец и лук. Тушить не более 10мин. и добавить кефир. Посолить, поперчить, положить лавровый лист и свежую порезаную петрушку, прикрыть крышкой и убавить огонь. Капуста и морковь должны быть в этом блюде 'аль денте'.

Очень вкусное и что не маловажно, лёгкое(как раз, для подготовки своей фиХуры к лету happy.gif ) блюдо. smile.gif

КАПУСТА ВЕСЕННЯЯ НА КЕФИРЕ Белокочанная капуста - 1/2качана - 2

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





muffi
Лен, это я удачно зашла, тут такой вкуснятиной угощаешь wink.gif , а главное - ещё и без вреда для фвигурыrolleyes.gif . Класс! Вкусно, полезно и красиииииво!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





muffi
Ленусик, какая красота-то на кефире!!! ohmy.gif Мне даже в голову не приходило, что капусту с кефиром можно. Интересно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





muffi
Ленусь,капустка какая интересная! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





ГОВЯДИНА С ОВОЩАМИ И КУС-КУСОМ

ГОВЯДИНА С ОВОЩАМИ И КУС-КУСОМ Говядина - 1кг


Рецептура:
Говядина - 1кг.
Цукини - 2больших.
Морковь - 2шт.
Перец сладкий - 3-4шт.
Лук репч. - 1большая.
Чеснок- 3-4зуб.
Рст. масло.
Помидоры резаные консервированные в собственном соку- 1-1,5банки.
Соль, перчик микс, сумах, орегано, базилик, суш. укроп.
Лавровый лист - 2шт.
Кус-кус.


Приготовление:
Говядину предварительно отварить почти до готовности, сняв навар и посолив её. Достать мясо и дать слегка подстыть.
Цукини помыть и порезать кружочками толщеной 1см.
Положить их в глубокую сковороду с раст. маслом и обжаривать на сильном огне до румяного цвета, помешивая.
Морковь порезать кружочками и добавить к цукини.
Так же порезать полукольцами сладкий перец и репчатый лук.
Присоеденить всё к цукини с морковью и обжаривать несколько минут.
Тем временем порезать кусочками говядиу и добавить её к овощам, посолить, поперчить и дать несколько минут обжариться.
Залить помидорами и добавить бульон (в зависимости от того, сколько вы добавите бульона, соус будет либо густым, либо слегка жидкватый), добавить резаный мелко чеснок, ещё раз слегка посолить и хорошо перемешать. Прикрыть крышкой и убавив огонь тушить 15-20мин.
За 5-7мин. до снятия с огня, в мясо с овощами добавить все специи и лавровый лист.


Приготовление кус-куса:
Кус-кус обжарить в кастрюльке на раст. масле до слегка поджаристого цвета, постоянно помешивая.
Зарание вскяпитить воду. Когда кус-кус будет слегка поджаристый, залить его водой(осторожно, очень брызгается), посолить прикрыть крышкой, убавить огонь до минимума и довести до готовности.
Воду можно добавлять, если кус-кус ещё не готов, а вода полностью впиталась.

Положить кус-кус на тарелку, сверху положить мясо с овощами и полить соусом.

ГОВЯДИНА С ОВОЩАМИ И КУС-КУСОМ Говядина - 1кг - 2

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





muffi
Ленусик капуста интересная, без разговоров ето мое на все 100! wink.gif laugh.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





muffi
Ленусик, какая вкуснотища! И как кус-куса захотелось! Давненько его не готовила. smile.gif Рецепт говядинки мне приглянулся. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Ленчик никогда не пробовала кус-кус.Он на что похож?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





muffi
Лен, только не смейся, у меня тоже сегодня говядина biggrin.gif biggrin.gif
Всё хочу этот кус-кус попробывать, какой он на вкус, но у нас его нет unsure.gif
А мяско просто восхитительное, с овощами, представляю какое оно нежное и ароматное rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





stacnatalya
цитата::
Всё хочу этот кус-кус попробывать, какой он на вкус, но у нас его нет

Наташ, я тоже у себя его найти не смогла unsure.gif . А на рынке "горячие южные мачо" мне посоветовали использовать вместо кус-куса - пшеничную крупу. Она тоже из пшеницы делается и наиболее близка по вкусу к этому загадочному кус-кусу wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





muffi
Ленчик,какое блюдо вкусное! Кускус с такой подливкой великолепно! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





wa3333
Валюшка, спасибо дорогая!
Угощайся на здоровье wub.gif



OLECKA
цитата::
никогда не пробовала кус-кус.Он на что похож?

Оль, кус-кус своего как такового яркого вкуса не имеет. Он скорее пропитывается теми вкусами и ароматами, с которыми готовится.
Его вполне можно заменить, как Лариса сказала на дроблёную пшеницу.

Вот для наглядности фотка кус-кус.
Валюшка, спасибо дорогая

Валюшка, спасибо дорогая - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





stacnatalya
цитата:
только не смейся, у меня тоже сегодня говядина

Так это же клааааааааааасс laugh.gif !!!
цитата:
Всё хочу этот кус-кус попробывать, какой он на вкус, но у нас его нет 
А мяско просто восхитительное, с овощами, представляю какое оно нежное и ароматное

Наталка, спасибо дорогая biggrin.gif Ты кус-кус замени дроблёной пшеницей wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





muffi
цитата::
А кус-кус замени дроблёной пшеницей

Вроде Алиса говорила, что не то получиться huh.gif
Я уже у тебя посмотрела как он выглядит, буду у нас искать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
цитата::
А кус-кус замени дроблёной пшеницей

Вроде Алиса говорила, что не то получиться

Наташа в салатах или как гарнир вполне заменяем, по виду дробленки они с кус-кус похожи, а как вкус продукта конечно разные. wink.gif smile.gif Попробуй, думаю будет неплохо, у вас же пшеничная есть крупа. wink.gif
PM
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





muffi
Ленок говядина с кус-кусом хороша, я его в отпуске всегда ем
а у нас его нет, и не слыхали cool.gif он еще булугур называется или я путаю wink.gif
вкуснотень!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





LEDI
цитата::
он еще булугур называется

Нее, кус-кус и булгур - это абсолютно разные крупы! Не надо путать. Просто кус-кус бывает мелкий и крупный. Вот крупный немного на булгур похож. Но это не одно и то же.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





LEDI
Людочка, спасибки солнышко biggrin.gif
Угощайся на здоровье!
цитата:
он еще булугур называется или я путаю

Людок, Алёнка правильно сказала, ты путаешь. Булгур это совсем другая крупа smile.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ashep
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 836
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Неизвестно





Привет, Леночка!
Я так рада, что пришла к тебе в гости. В последнее время я не ходок по гостям.
Пока малой заснул, я бегом оказалась около компьютера и к тебе на форум.
Все просмотрела. От тефтелей из баранины в восторге. Но буду сегодня делать твою капусту в кефире. Для меня это неожиданно, я даже не представляю, может ли это быть вкусно, хотя тебе целиком и полностью доверяю. Если говоришь вкусно, то так и есть, а то что легко, то я не сомневаюсь - капусточка и кефир как раз для меня.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





ЩИ ЗЕЛЁНЫЕ

ЩИ ЗЕЛЁНЫЕ Поставить вариться бульон (любое мясо)

Поставить вариться бульон (любое мясо).
Посолить, снять навар.
Когда сварится мясо, вытащить его из кастрюли, порезать кусочками и положить их обратно в бульон.
Положить картофель, резанный кубиками и варить почти до готовности.
Щавель промыть и порезать. Лук, резанный кубиками и морковь тёртую на тёрке, пассировать на раст. масле.
Когда картофель будет почти готов, положить вариться щавель. Дать прокипеть 3мин. и добавить пассированные овощи, лавровый лист, чуть перчика. За 5мин. до снятия супа с огня, влить тонкой струйкой взбитые яйца, непрерывно помешивая вилкой или венчиком и затем, положить свежую резанную зелень.

ЩИ ЗЕЛЁНЫЕ Поставить вариться бульон (любое мясо) - 2

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





И ещё, я делала булочки без начинки, просто смазала их яйцом и посыпала сахарком smile.gif

БУЛОЧКИ ПУШИСТЫЕ

И ещё, я делала булочки без начинки, просто смазала их яйцом и посыпала сахарком БУЛОЧКИ ПУШИСТЫЕ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 423
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Москва





muffi
Ленчик! Какие булочки аппетитные!!! А щи просто суперские!!! wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





muffi
Какой вкусный обед rolleyes.gif щи наваристые, булочки ароматные и пушистые rolleyes.gif wub.gif
Умничка, Ленулька !!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





muffi
Ленусик у нас с тобой одно меню, мои домашние лопают зелёный борщ с молодого щавеля и булочки, вот так вкусы у нас совпали! laugh.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





muffi
цитата:
ЩИ ЗЕЛЁНЫЕ

Ленусь, ну прям телепатия ЩИ ЗЕЛЁНЫЕ Ленусь, ну прям телепатия , я тоже их сегодня готовила , я тоже их сегодня готовила laugh.gif ! ВкуснятинаЩИ ЗЕЛЁНЫЕ Ленусь, ну прям телепатия , я тоже их сегодня готовила - 2 - 2!
alisia
цитата:
мои домашние лопают зелёный борщ с молодого щавеля

Видимо у нас один телепатический мыслеулавливающий радар на всех laugh.gif laugh.gif laugh.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





muffi
Лена, булочки и суп аппетитные wink.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





muffi
Ленусь,чудные булочки! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





muffi
цитата::
БУЛОЧКИ ПУШИСТЫЕ

и щи зеленые......... rolleyes.gif tongue.gif
Мням! Лена просто супер хозяйка!
Булочки так и прояЦЦа в рот rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





muffi
Ленусииииик, как я хочу зеленый щей! huh.gif Свеженьких! Но мои троглодиты не любят его. Сварить, что ли, немного для себя, любимой? unsure.gif Ну так хочется!!!
Булочки у тебя шикарные получились! Завлекалки такие! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0250 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>