А вот так мы позавтракали в субботу (не все же по пятницам ужинать):
Приморские творожанники

(рецепт от мармеладка с форума сэй7, словами автора)
"Милые хозяюшки! Предлагаю вам творожные вкусняшки! Очень хороши как в горячем так холодном виде. Пеку их лет двадцать, но только сейчас решила выставить на форум. 200-250 гр творога 2 яйца 2 ст.л. муки с горкой (не путать с десертной) 0,5 ч.л. соды Растит. масло 250 гр. сметаны сахар (по вкусу)
До того как делать тесто включаем духовку на 220 гр и ставим противень (для того, чтобы накалился) В это время в творог кладем яйца, хорошо размешиваем, добавляем соду, муку. Тесто получается густое. (до устойчивых пиков) На противень (он хорошо прогрелся) наливаем масло, по толщине как на оладьи и снова поставить в духовку на 2 мин. На прокаленный противень выкладываем ложкой (предварительно смачить в воде, для избежания прилипания творожной массы) Выпекаем до золотистого цвета. Тем временемв сметану добавляем сахар и хорошо размешиваем. Творожные плюшки складываем в кастрюлю (каждый ряд поливаем сметанной) Плюшки заливать сметаной горячими.
Норма дана на пачку творога, я умножаю на 4 (т.е. получается 1кг) это на полную кастрюлю. И еще такой ,момент плюшки должны постоять в закрытой кастрюле где-то минут 5, тогда сметана получается как желе!!!!! Приятного аппетита! Не смотрела в содержании , если повторился такой рецепт , то я удалю свой."
(Я делала двойную порцию на полкило творога, это очень вкусно. Они нежные, тающие во рту. Обязательно буду повторять.)

|