Запеченая курица в специях
Masaledar murghi
1 стол.лож молотой зиры 1 стол.лож паприки 1 1/2 чайн.лож порошка чили 1 стол.лож куркумы 1 1/2 чайн.лож молотого перца (свежего помола) 2 1/2 - 3 чайн.лож соли или по вкусу 2-3 зубчика чеснока, раздавленого в кашицу 6 стол.лож лимонного сока куски курицы весом в 1 1/2 кг, без шкуры (я использовала крылья) 3 стол.лож раст.масла
Положить зиру, паприку, чили, куркуму, перец, соль, чеснок и лимон.сок в миску и хорошенько перемешать. Намазать смесью куски курицы, убедиться что курица хорошо промазана со всех сторон. Выложить курицу одним слоем на противень, кожей вниз и оставить на 3 часа в прохладном месте. (Можно выдерживать и больше. Накрыть противень пленкой, что-бы курица не сохла). Нагреть духовку до 200 гр (400 ф.) Промазать куски курицы маслом и выпекать 20 минут. Перевернуть куски курицы и выпекать 25 минут, пока курица не станет мягкой. В течении этого времени, 3-4 раза смачивать курицу жидкостью, собравшейся на противне. Вылить остатки жидкости в кастрюльку и прокипятить, пока количество соуса немного не уменьшится. Выложить курицу на блюдо, полить соусом и подавать.
(Я держала крылья в духовке около часа, мне кажется что для курицы 45 минут вообще не достаточно. Соуса было много, я его потом использовала как соус для макарон.)
Источник: "Индийская кухня", Мадхур Джаффри. |