Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только...-3


Автор: light225 16.06.2010 - 12:47
Запеченая курица в специях

Masaledar murghi

1 стол.лож молотой зиры
1 стол.лож паприки
1 1/2 чайн.лож порошка чили
1 стол.лож куркумы
1 1/2 чайн.лож молотого перца (свежего помола)
2 1/2 - 3 чайн.лож соли или по вкусу
2-3 зубчика чеснока, раздавленого в кашицу
6 стол.лож лимонного сока
куски курицы весом в 1 1/2 кг, без шкуры (я использовала крылья)
3 стол.лож раст.масла

Положить зиру, паприку, чили, куркуму, перец, соль, чеснок и лимон.сок в миску и хорошенько перемешать.
Намазать смесью куски курицы, убедиться что курица хорошо промазана со всех сторон.
Выложить курицу одним слоем на противень, кожей вниз и оставить на 3 часа в прохладном месте. (Можно выдерживать и больше. Накрыть противень пленкой, что-бы курица не сохла).
Нагреть духовку до 200 гр (400 ф.)
Промазать куски курицы маслом и выпекать 20 минут.
Перевернуть куски курицы и выпекать 25 минут, пока курица не станет мягкой. В течении этого времени, 3-4 раза смачивать курицу жидкостью, собравшейся на противне.
Вылить остатки жидкости в кастрюльку и прокипятить, пока количество соуса немного не уменьшится.
Выложить курицу на блюдо, полить соусом и подавать.

(Я держала крылья в духовке около часа, мне кажется что для курицы 45 минут вообще не достаточно. Соуса было много, я его потом использовала как соус для макарон.)

Запеченая курица в специях Masaledar murghi 1 стол

Источник: "Индийская кухня", Мадхур Джаффри.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)