Узорные арахисовые печенья
на 30 штук
1 стакан арахисового масла (простого или с кусочками орехов) (280 гр) 1 яйцо 1 стакан сахара (200 гр)
Нагреть духовку до 180 гр. Смешать в миске все составные до получения однородной массы. Скрутить из массы, мокрыми руками, шарики диаметром 3-4 см и выложить их на противень, покрытый бумагой для выпечки, на некотором растояние друг от друга (Если тесто слишком мягкое, убрать его в холодильник на полчаса). На каждом шарике печатью сделать узор. (Не знаю насчет печати, я делала просто вилкой, рисунок получился такой же). Выпекать 8-10 минут, пока края у печеньев не становятся более твердыми, а середина все еще мягкая. Полностью охладить или они будут рассыпаться.
(Я делала двойную порцию, что-бы использовать банку арахисового масла у которой заканчивался срок годности. Масло было с кусочками орехов. Хорошо что я посмотрела на состав масла и увидела что сахар туда уже идет, поэтому на две порции брала только 1 стакан сахара и все равно на мой вкус они очень сладкие с легкой солоноватой ноткой. Не бойтесь того, что печенья слишком мягкие, когда они остывают, то становятся более твердыми и легко снимаются с бумаги. На мой взгляд сегодня они вкуснее чем вчера .)
Источник: Передача Карин Горен, "Сладкие секреты". |