Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Скороварка - сестричка мультиварки. |
Автор: Гну 16.03.2009 - 21:29 | ||
simoronka с приобретением тебя замечательного помощника и добро пожаловать к нам в скороварочники.
Я очень боялась готовить молочную кашу в скороварке. Попробовала. Все получилось в лучшем виде. Молоко никуда не убежало, клапан остался чистым. Каша обалденно вкусной получилась. Вот на счёт перловой молочной каши сказать толком ничего не могу, так как я её не варила. Но зато у меня уже есть опыт варки молочной каши из овсяной крупы. Посмотри здесь. Обе эти крупы твердые и требуют длительной варки. Значит её надо варить не менее 40 минут. Я бы поставила на 60-80 минут. Жидкости на 2 стакана крупы взяла бы 500 мл воды и 500 мл молока. Но самое главное для каши из детства - это, когда она после варки постоит в режиме "подогрев" с полуночи до утра, т.е. на подогреве после варки часов 6. Ставь её на ночь. Молоко будет слегка топленым и придаст каше более яркий вкус. |