Скороварка - сестричка мультиварки |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (33) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Скороварка - сестричка мультиварки |
Basja |
Показать ссылку этой темы 26.05.2010 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
МорганаВот в том то и беда, что времени всегда не хватает, я вчера поставила суп где то часов в 11 ночи, в 11-40 она пропищала, я конечно не стала ее открывать, а пошла спать, когда проснулась было 2 ночи, пошла открыла кастрюльку проверила мясо вилкой, посмотрела горох, все сварилось просто супер. Придеется ехать в Икею за подставкой.
Так что я довольна, как слон. |
Любастик24 |
Показать ссылку этой темы 3.06.2010 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 470 Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Россия, Орел |
Девочки, кому надо -есть Cuckoo 1054. Все вопросы -в личку.
|
galinanka |
Показать ссылку этой темы 28.06.2010 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 247 Регистрация: 26.04.2010 Откуда: Неизвестно |
Девочки, подскажите, можно ли готовить в скороварке 2 блюда враз, как в мультиварке? Например, в кастрюльке рис, на пароварке (у меня ромашка) котлеты.
|
galinanka |
Показать ссылку этой темы 1.07.2010 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 247 Регистрация: 26.04.2010 Откуда: Неизвестно |
2 блюда враз, экспериментирую сама: в основной кастрюльке мясо (у меня получилось 14 кусочков, резала размером побольше, чем на гуляш), соль, перец, воды немного больше нижней рисочки кастрюльки, вода до пароварки не доставала, сверху полная пароварка (у меня Ромашка на ножках)- очищенных и нарезанных овощей для винегрета- свекла, морковь, картошка. время выставила 7 мин. скороварка набирала давление минут 20, если бы залила горячую воду, то было бы побыстрей. сварилось все замечательно, и мясо, и овощи были готовы! естественно, бульон, в котором варилось мясо, стал насыщенно розового цвета, от свеклы. налила мужу бульон с мясом, посыпала укропом и кинзой. муж уже несколько дней просил такой суп (забыла, как называется, на охотничьем канале показывают), где только мясо с бульоном и посыпается свежим репчатым луком, но от лука отказался, т.к. на работу еще идти. вообщем эксперимент мне понравился, значит враз все-таки можно готовить. осталось еще половина мяса, еще что-нибудь приготовлю...
|
Laksna |
Показать ссылку этой темы 2.07.2010 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 1 Пользователь №: 33 207 Регистрация: 23.12.2009 Откуда: Нижнии Новгород |
Девочки научите подскажите, что можно сделать в скороварке из красной смородины??? На зиму чтоб. спасибо.
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 11.07.2010 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
|
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 12.07.2010 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
Basja А до момента пи-пи-пи Вы выставляли 40 минут вручную? Или какую-то программу? Цвет такой красивый.......
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 12.07.2010 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
GalkaP Я томлю молоко на режиме говядина.
|
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 12.07.2010 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
Basja Ага, понял, спасибо !
|
pikasso |
Показать ссылку этой темы 16.07.2010 - 09:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 1 Пользователь №: 31 685 Регистрация: 22.10.2009 Откуда: Болгария |
Всем привет.
Давно уже хочу заглянуть к Вам, вот наконец то решилась. У меня мультя и скороварка, скороварку купила уже после того как купила мультю, чесно говоря просто не представляю как я готовила раньше. Скороварка у меня испанка, я не хвастаюсь пишу для тех у кого есть возможность приобрести продукт в испании. Вот моя красавица. Возможности: Барбекю Пар Варка овощей Варка мяса (два режима ультро быстро и обикновеный режим) Просто готовка Выпечка Для тех кто понимает испанский можно почитать больше здесь |
Basja |
Показать ссылку этой темы 16.07.2010 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
pikasso
Лиля, с покупочкой, я с Вами согласна, как мы готовили без нее. Сейчас,когда у нас температура зашкаливает за 30 с хвостиком, пользуюсь только скороваркой. |
pikasso |
Показать ссылку этой темы 16.07.2010 - 10:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 1 Пользователь №: 31 685 Регистрация: 22.10.2009 Откуда: Болгария |
И это вы называете "зашкаливает" а что говорить нам, если 30градусов для нас манна небесная Сегодня 7.30 утра было 35 градусов, сейчас около 40. |
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 16.07.2010 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
pikasso Лиля,
Для Вас это нормально, Вы все таки юг, а Москва, никогда не входила в южные города Но не представляю, как Вы там выживаете. |
dean1988 |
Показать ссылку этой темы 13.08.2010 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 38 124 Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Неизвестно |
Рецепт плова для скороварки Решил порадовать своих домашних и приготовить на ужин что нибудь необычное. Из пожеланий было: плов, рис с овощами, куриные грудки, а мне самому хотелось бурого риса... Согласитесь остановиться на чем то одном было сложно, и я решил попробовать все это совместить. Результатом хочу поделиться Значит, нам понадобится: 1 большая куриная грудка 1 большая морковь 1 большая луковица 2 стакана пропаренного янтарного риса (я использовал мистраль) 1 стакан бурого риса 5-5.5 стакана воды 1 банка консервированного зеленого горошка 1 банка белой фасоли в томатном соусе 5 столовых ложек растительного масла соль, перец, специи... P.S: стакан я использовал родной от скороварки Моем грудку, снимаем кожу (кто любит можно оставить). Режем кубиками. Наливаем в кастрюлю немного масла, включаем программу "РИС" и обжариваем. Пока жарится мясо, трем на терке морковь, режем лук и промываем рис. Во время жарки мясо помешиваем. Как только станет белым более-менее равномерно, сыпим на него приправу для курицы и тщательно перемешиваем. Как только горшочек пропищит, двигаемся дальше. Засыпаем тертую морковь, шинкованный лук, горошек (без воды) и белую фасоль (а вот ее вместе с томатным соусом). В завершении наливаем растительное масло и воду. Ее я написал столько, сколько было в моем рецепте. В вашем случае количество может быть другое. И последнее... Специи можете добавлять те, которые больше нравятся. Я использовал одну десертную ложку "универсальной ароматной приправы Knor", хмели-сунели и немного из мельницы "4 перца". Вот теперь все тщательно перемешать, закрыть крышкой, закрыть клапан, выставить программу "РИС" и ждать приготовления. По завершении дайте горшочку немного постоять, чтобы выравнить температуру. После этого открывайте клапан и саму крышку. еще раз все перемешать и можно подавать к столу Мои домашние были в восторге: жена весь вечер выпытывала рецепт, мама хвалила горшочек, а остальные говорили "и всем угодил" Это сообщение отредактировал Juliya - 14.08.2010 - 10:46 |
Laksna |
Показать ссылку этой темы 17.08.2010 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 1 Пользователь №: 33 207 Регистрация: 23.12.2009 Откуда: Нижнии Новгород |
девочки , а кто аджику делал в ней? есть рецептик? или оть время готовки? или что на зиму в ней варили?
|
alterkpn |
Показать ссылку этой темы 20.08.2010 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 38 251 Регистрация: 20.08.2010 Откуда: Неизвестно |
Внесу свою лепту.
Скороварке полтора месяца, в основном использую для приготовления супов. На мой взгляд самый быстрый и сытный супчик из того, что варю. Суп из заморозки 200-300 грамм свиной грудинки 400 грамм плавленого сыра Дружба заморозка "Гавайская смесь" или "Суп президентский" - 1 пакет 2 средних помидора 1/2 пакета замороженных шампиньонов молоко 1/3 стакана соль по вкусу Мелко режем грудинку, засыпаем в скороварку. Сыр выкладываем в тарелку, доливаем чуточку молока и ставим на 1-2 минуты в микроволновку, размешиваем до однородного состояния, заливаем в скороварку Закладываем порезанные помидоры и заморозку. Доливаем воду немного ниже максимальной метки. Программа суп. Пока ещё не видел никого, кому бы этот суп не понравился. |
alterkpn |
Показать ссылку этой темы 20.08.2010 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 38 251 Регистрация: 20.08.2010 Откуда: Неизвестно |
Сейчас пробую шарлотку на основе рецепта от avrora76.
Только вместо яблок добавил мандарин, половинку апельсинаи половинку большого персика. В тесто добавил ванильного сахара. Приготовится - расскажу что вышло из этого безумного эксперимента. Мда... вот что значит сисадмин дома сидит в отпуске, а любимая на работе |
Гну |
Показать ссылку этой темы 2.09.2010 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девушки, я сегодня варила в скороварке перловую кашу обалденной вкусноты.
2 мерных станканчика перловки обжарила на сковородке до запаха жареных семечек. Смотрите не переусердствуйте. Обжаренную крупу положила в СВ, добавила 900 мл воды, соль по вкусу, целую очищенную луковицу и очищенные зубчики чеснока. Варить 40 минут. Мы редко варим перловую кашу, а в ней столько всяких полезностей водится. |
avrora76 |
Показать ссылку этой темы 3.09.2010 - 23:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 596 Регистрация: 6.10.2008 Откуда: Москва, ЮЗАО |
Привет всем! Век тут не была)) Ушла в отпуск!
Света и неужели 40 мин. хватило без замачивания? Перед прожариванием не промывала крупу? И ещё вопрос к кашеварам Люблю пшеничную крупу. Варю, но все никак не сварить то, что надо. Все кашей получается, не так как в советских столовых..И промываю её, и кипятком заливаю, -ну совсем никак не придумать вариант Да, и за время готовки пришла к тому, что рис, супы ( да и вообще все) заливаю кипятком- рядом стоит электрический чайник. Давление набирается намного быстрее, рис получается рассыпчатее (блин, задумалась- есть ли такое слово)). Супы ставлю на таймер- мин. 15-ти вполне хватает, на программе "СУП" мне кажется, что дольше (по времени не помню). Попозже поделюсь ещё разными мелочами. Это сообщение отредактировал avrora76 - 3.09.2010 - 23:20 |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 4.09.2010 - 12:40
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
avrora76
Нет, не промывала, только перебрала.
Не расстраивайся, мы тебя поняли. Но правильнее было бы сказать "рис получается более рассыпчатый". В таких случаях добавляй слова "более" или "менее".
Ждем. |
||||||
Лампец |
Показать ссылку этой темы 28.09.2010 - 08:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 39 119 Регистрация: 28.09.2010 Откуда: Москва, Марьинский парк |
ЗДРАВСТВУЙТЕ !
Я- новенькая. Только вчера купила скороварку. сварила с утра манку-1 мин. Почему-то чуть поджарилась, не пригорела. Почему так ? Перловку варила на режиме "каша", не всю воду впитала (1:2). Может лучше на "рис.е" ? Спасибо !!! |
Лампец |
Показать ссылку этой темы 1.10.2010 - 08:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 39 119 Регистрация: 28.09.2010 Откуда: Москва, Марьинский парк |
опять я) Вчера сварила Перловку с обжаркой, прям в скороварке, Без крышки, "Рис"-обжарила...минут 5. откл. добавила воды 1:2,соль, закрыла крышку, клапан, вкл "рис". минут 15 + сброс пара. Заметила, что чаша дооолго горячая (как раньше готовую гречку в подушки прятали- упариваться)) Это сообщение отредактировал Лампец - 1.10.2010 - 08:49 |
||
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 1.10.2010 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Лампец
Поздравляю с покупкой! вопрос... а каша все же получилась? вкусно получилась? и было бы здорово видеть фото... каждый опыт- он полезен и новеньким и стареньким !! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 1.10.2010 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
хорошая вещь скороварка
|
Лампец |
Показать ссылку этой темы 1.10.2010 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 39 119 Регистрация: 28.09.2010 Откуда: Москва, Марьинский парк |
вопрос... а каша все же получилась? вкусно получилась?
[quote] получилась, вкусная, без пенок, но с корочкой (как из духовки) Да, разварилась за 1 мин, как-будто час на плите парила) |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 3.10.2010 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
а у меня скороварочный парк пополнился и у меня их 2. Теперь я готовлю меньше напрягаясь.
|
venataly |
Показать ссылку этой темы 11.10.2010 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 045 Регистрация: 4.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте! Рада, что вас нашла. Ваш форум мне очень помог освоить новое приобретение - скоро-мультиварку (ЛЛ). Инструкция у меня к ней отвратительная.
Девочки (и мальчики, если тут такие есть), подскажите пожалуйста. Варил ли кто-нибудь в СВ манную кашу и как? |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 12.10.2010 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
venataly
увы, я не могу подсказать- у меня каши никто не ест... но так как там есть программа Молочные каши, точнее каши, то думаю, что методом тыка... а вообще посмотрите инструкцию к Юниту.Там больше рецептов.Мне кажется тут на сайте я выкладывала, если нет, то поищем.Нюкта Нюкта ух ты. у нас теперь богатаяяяяя))) |
Kaтерина |
Показать ссылку этой темы 20.10.2010 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 39 701 Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте! Наконец-то мне удалось зарегистрироваться!
Скороварку купила два месяца назад, а узнала о ней на этом форуме. Спасибо всем огромное. Готовила уже и супы, и каши, и горох, и овощи, и мясо тушила, и рыбу... Все просто великолепно. Не получается только выпечка. Низ упорно сгорает. Ставлю два раза на Кашу, как тут и пишут. В чем может быть дело? Пропекается хорошо. Да, скороварка у меня Lаndlifе |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 24.10.2010 - 07:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Kaтерина
1.Перед тем как туда вылить тесто- кастрюльку смазываешь? я смазываю или маргарином.Кто-то мне посоветовал маслом подсолнечным, но я еще не пробовала.Если это не помогает-е сть вариант вырезать круг из бумаги для выпечки и намазать маргарином его с 2-х сторон- что б он не прилип к кастрюле ну и к выпечке.Бока кастрюли тоже надо смазывать.Только не очень много- так как когда жир стекает- выпечка падает- уменьшается в размере. На примере Мв могу сказать- что и Мв у всех немного разные.Кому хватает для выпечки 60 минут, а кому и 40.Думаю, что тебе с твоей тоже надо слегка провести эксперимент и приспособиться именно к ней.Я ведь тоже методом тыка определяла .Ставила на КАШИ 1 раз, открывала- гляжу- мало- ставила еще. |
Страницы: (33) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » |