Правила форума Правила форума
Страницы: (33) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Скороварка - сестричка мультиварки

LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





леличка
я всегда закрываю
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Laksna
Извини не видела вопрос. Достаточно, там же еще картофель.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Скороварочники, ответьте пожалуйста новенькой - вот ее пост, я его перенесла из другой темы, он там был не в тему))))))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





леличка
У моей СВ есть режим выпечка, всегда пеку при закрытом клапане.
На режиме "каша" никогда не пробовала.
Если печь на режиме "каша", то сколько раз надо его включать, чтобы завершить процесс выпечки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
леличка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 534
Регистрация: 26.11.2009
Откуда: Владивосток





Гну
LIRA70
Спасибо, а то я засомневалась, не будет ли выпечка мокрой, никогда не пикла в СВ
Гну
Так если у вас есть отдельно режим выпечка вам и не надо пробовать печь на каше, на некоторых нет отдельно этого режима, как на моей . Девочки писали , что два раза каша это как одна выпечка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
леличка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 534
Регистрация: 26.11.2009
Откуда: Владивосток





ЛенаЛ
У меня такая же СВ, я её только осваиваю, но уже кое в чём разобралась. Процес приготовления начинается сразу, а Р загорается когда набрано давление, я так поняла что с этого времени и начинается отсчёт времени приготовления, и после завершения она должна постоять сбросить давление или сделать это можно вручную, но я где то прочитала, что делать это не рекомендуется, не помню где, но я делаю иногда. Ставте таймер на пораньше пусть лучше на подогреве немного постоит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛенаЛ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 897
Регистрация: 17.01.2010
Откуда: Неизвестно





леличка спасибо.
И еще вопрос: пекла торт, поставила на режим каша, потом хотела добавить еще минут 10. Выставила 10 минут, нажала ВЫБОР ФУНКЦИЙ и через пару минут запищала и встала на разогрев. Это было не один раз. Почему не могу время добавить?

Это сообщение отредактировал ЛенаЛ - 21.01.2010 - 11:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





леличка
цитата::
что два раза каша это как одна выпечка.

Спасибо, буду знать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
cubik1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 647
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Москва





цитата:: (ЛенаЛ @ 21.01.2010 - 12:18)
леличка спасибо.
И еще вопрос: пекла торт, поставила на режим каша, потом хотела добавить еще минут 10. Выставила 10 минут, нажала ВЫБОР ФУНКЦИЙ и через пару минут запищала и встала на разогрев. Это было не один раз. Почему не могу время добавить?

Тут уже писали об этом, но в другом контексте:

СВ без жидкости (т.е. без давления) способна выполнить программу полностью только на двух программах: КАША/ВЫПЕЧКА и РИС.

При включении без давления в других режимах (суп, время вручную и др...) - срабатывает автоматическое отключение.

Чтобы добавить 10 минут после завершения цикола выпечки надо нажать на РИС или на КАШУ (правда каша это около 20 минут).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛенаЛ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 897
Регистрация: 17.01.2010
Откуда: Неизвестно





cubik1, не очень поняла Вас.
Сегодня готовила суп(под давлением), прозвучал сигнал, открыла крышку, добавила свеклу, закрыла крышку, клапан и выставила 3 минуты. Все получилось. А вот пекла торт на режиме КАША(под давлением), прозвучал сигнал, хотела выставить 10 минут - не получается, пришлось нажимать еще раз КАША. Как же тогда готовить по времени. Положу какое-нибудь блюдо, выставлю время 10 минут, например, открою, а еще не готово, я что, не могу еще раз добавить время?

Это сообщение отредактировал ЛенаЛ - 22.01.2010 - 18:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
cubik1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 647
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Москва





ЛенаЛ попробую по русски, я чего-то сегодня непонятно изъясняюсь biggrin.gif

Короче: если Вы хотите добавить время при выпечке пирога (воды там никакой нет, соответственно давление не создается..) просто нажмите на программу РИС или КАША.

Если Вы наберете вручную время, то кастрюлька почувствует, что нет давления и отключится. Время вручную можно выставлять, только если вы готовите суп, кашу, гуляш или любое другое блюдо в котором есть жидкость.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛенаЛ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 897
Регистрация: 17.01.2010
Откуда: Неизвестно





cubik1, спасибо, теперь дошло biggrin.gif
Я ее только купила, инструкция так себе, вот пробую все функции, вдруг что-то не работает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natali5023
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 176
Регистрация: 22.12.2009
Откуда: Калуга





ЛенаЛ, все у вас нормально. У меня тоже давление за 2 минуты никогда не набирается. Отсчет времени на приготовление пищи начинается тогда, когда наберется давление, т.е. загорится Р. Если вы задали, допустим 10 минут, то итоговое время будет: сколько надо для набора давления + 10 минут. Время набора времени зависит от количетва жидкости и её температуры. Если вы готовите суп, то если залить кипятком, то давление наберется быстрее. Я не знаю сколько у меня набирается давление, но не быстро. Суп готовлю - закидываю продукты и ухожу гулять с дитём. Прихожу - все готово. С кашей тоже самое. С вечера закидываю, а утром уже все готово. Дочь просыпатся в разное время поэтому я ставлю чуть раньше, чем на мой взгля нужно. Каша как раз на подогреве настоится, становится просто чудесной wink.gif
Шипение и клапана - это закипает жидкость, так и должно быть.
Открыть крышку да, можно либо спустив давление (что я и делаю всегда). Либо подождав пока давление само выровняется
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alenamurrrzina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 201
Регистрация: 28.01.2010
Откуда: Санкт-Петербург





Привет.Кто знает рецепт манника в скороварке? С нетерпением жду рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
cubik1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 647
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Москва





цитата:: (Alenamurrrzina @ 28.01.2010 - 17:19)
Привет.Кто знает рецепт  манника в скороварке? С нетерпением жду  рецепт.

Пожалуйста!

МАННИК на скорую руку


(Alenamurrrzina @ 28
Стакан от кастрюльки

2-3 яйца
1 ст сахара
1 ст кефира
1 ст муки
1 ст манки
разрыхлитель 1,5-2 ч л

Приготовление
Яйца, кефир, сахар взбить. Вмешать туда манку и муку, разрыхлитель.

дно кастрюльки смазать маслом и посыпать манкой.
2 раза "каша" с открытым клапаном. Приятного апетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Говядина жареная


Говядина жареная Говядину режем на порционные куски, отбиваем ножом, что бы прорезать волокна и мяс...

Говядину режем на порционные куски, отбиваем ножом, что бы прорезать волокна и мясо будет мягкое и не будет сжиматься сильно.
Солим, перчим. В кастрюльку СВ наливаем немного масла растительного, сливок и водички. Всего по чуть чуть. Добавляем туда приправы по вкусу. Я положила Орегано, лук, зиру и щепотку розмарина. Капнула пару капель соевого соуса.
Закрываем крышку и режим КАША. По окончании окрыть крышку, мясо дает еще сок и плавает в получившемся большом колличестве соуса. Включаем еще раз режим Каша, но уже с ОТКРЫТОЙ крышкой. Выпариваем так называемый соус и переворачивая мясо поджариваем его с 2 хсторон.

Мой эксперимент прошел удачно . Мясо можно есть губами, по вкусу как вам сказать :cool: пока пробовала, прикусила губу, потому что очень вкусно :cool:
Приятного аппетита всем!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
natali5023
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 176
Регистрация: 22.12.2009
Откуда: Калуга





Hellena, шикарно!!! Все думала как такое приготовить. Спасибо за рецепт!
laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





natali5023
Да на здоровье девочки!!!

cubik1
Ольга,я тебя давно кое где не видела wink.gif ,ты решила нас бросить? sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
natali5023
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 176
Регистрация: 22.12.2009
Откуда: Калуга





девочки, а вы моете чашу или крышку от СВ в посудомойке?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





natali5023
цитата::
девочки, а вы моете чашу или крышку от СВ в посудомойке?

Я не мою, потому что нет посудомойки. Чаша и без ПМ легко моется. Ручное мытье - более щадящее мытье.
Это мои личные соображения.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Гну Светик, посмотри пож. нашла скороварку, но что то меня смущает, что написано с цифровым управлением здесь
Жду с нетерпением ответ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
simoronka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 865
Регистрация: 15.03.2009
Откуда: Cанкт-Петербург





Друзья, если кто знает, где в Питере можно купить скороварку Unit с электронным управлением, напишите мне, пожалуйста, на адрес simoronka@yandex.ru.
Буду очень благодарна, хотим подарить тетушке на юбилей.ранее я покупала в Ашанах,были по 3000 руб, но теперь их там нет. Живу в Санкт-Петербурге.
P.S.прошу прощения, если задаю вопрос не на той странице, еще не очень ориентируюсь rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
avrora76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 596
Регистрация: 6.10.2008
Откуда: Москва, ЮЗАО





Хочу пожаловаться: у меня кастрюля одна (Юнит) совсем испортилась- к дну один раз та-ак пригорело, что теперь дно шероховатое и как-будто с разводами (как ржавеет). Если кто помнит, это моя вторая кастрюля- и получилось, что у меня чаш всего две. Теперь над второй-поледней трясусь. Уже приснилось, что кто-то скоблит мою кастрюльку. Проснулась в холодном поту с чувством ненависти к тому кто чистил. biggrin.gif
Никакой информации по чашам юнитовским нет? может где-то запасные берутся? А то мало ли.. smile.gif
А так, все по-старому, готовлю практически только в ней. По выходным дням доча 6-летняя начинает каши варить в ней )) Получается пока через раз, но мы не теряемся)) И вообще она любит, когда нам кастрюлька что-нибудь готовит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





avrora76
цитата::
Уже приснилось, что кто-то скоблит мою кастрюльку. Проснулась в холодном поту с чувством ненависти к тому кто чистил.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Basja
Нина, у меня точно такая скороварка. Не бойся, покупай. У скороварок с цифровым управлением есть таймер отсрочки. Иногда он очень нужен.
Нина, прошу прощения за "быстрый" ответ. Заработалась. Вернее дорвалась до работы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gugukaa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 081
Регистрация: 2.03.2010
Откуда: Неизвестно





цитата:: (avrora76 @ 21.02.2010 - 02:05)
Хочу пожаловаться: у меня кастрюля одна (Юнит) совсем испортилась- к дну один раз та-ак пригорело, что теперь дно шероховатое и как-будто с разводами (как ржавеет). Если кто помнит, это моя вторая кастрюля- и получилось, что у меня чаш всего две. Теперь над второй-поледней трясусь. Уже приснилось, что кто-то скоблит мою кастрюльку. Проснулась в холодном поту с чувством ненависти к тому кто чистил.  biggrin.gif
Никакой информации по чашам юнитовским нет? может где-то запасные берутся? А то мало ли.. smile.gif
А так, все по-старому, готовлю практически только в ней. По выходным дням доча 6-летняя начинает каши варить в ней )) Получается пока через раз, но мы не теряемся)) И вообще она любит, когда нам кастрюлька что-нибудь готовит.

У меня была подобная проблема с чашей год назад - в сервисе UNIT мне ее обменяли, причем надо было взять старую и оставить им, сказали. что проблему подобным образом можно решить будет всегда. Сервис http://www.unit.ru, там телефоны. А вот продать запасную отказались

Это сообщение отредактировал gugukaa - 2.03.2010 - 02:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tante
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 151
Регистрация: 4.03.2010
Откуда: Неизвестно





Привет всем!
Я стала счастливой обладательницы чудо кастрюльки! Уже готовила, отлично получается мясо!
Сразу назрели вопросы.
1. Если я ставлю на таймер, то как быть с закрыванием клапана? Обычно я запускаю программу, начинает чуть идти пар из клапана, я поворачиваю рычаг и клапан встает на место. Если я поставила на таймер, то кто будет поворачивать клапан? Я не всегда вижу, закрыт он или нет, пока пар не пойдет.

2. Как мыть клапан? С резинкой понятно, просто промываю, а что такое клапан? Это такая пимпочка на крышке? Ее нужно откручивать после каждой готовки или достаточно просто промывать всю крышку? : biggrin.gif

Это сообщение отредактировал tante - 4.03.2010 - 23:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tante
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 151
Регистрация: 4.03.2010
Откуда: Неизвестно





Готовила чиз-кейк по рецепту отсюда с первой страницы. Не получилось! unsure.gif Внизу пригорело, внутри сыровато и вообще как-то невыразительно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VeraLera
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 164
Регистрация: 5.03.2010
Откуда: Москва





Уважаемые дамы, приветствую вас, я пока только выбираю сии новые чудо-приборы и поэтому прошу вас подсказать, чем отличается МВ от СВ, т.е. я поняла, что в СВ продукт готовится под давлением и сл-но быстрее. Но вот единственное ли это отличие?

Т.е. я могу приготовить в СВ, тоже что и в МВ, только быстрее? или все-таки какие-то режимы отличаются. и если достать клапан, то будто-бы СВ становится просто МВ (это я где-то вычитала)?

Или м.б. правильнее было бы спросить так, есть ли какие-либо блюда, которые можно прговить только в СВ и не получится в МВ или хуже получится. и, наоборот, что-то лучше выходит в МВ и не получается в СВ. Короче в чем конек СВ, в чем она незаменима? Вот. wacko.gif

М.б. и даже наверняка это уже где-то обсуждалось, но я не нашла, тогда дайте, п-та ссылку. Спасибо большое. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
simoronka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 865
Регистрация: 15.03.2009
Откуда: Cанкт-Петербург





У меня есть обе кастрюльки и обе активно использую.Исходя из своего опыта:
СВ готовит быстрее, но
у МВ есть режим тушения, когда блюдо готовится медленно при несильном нагреве.
В СВ отлично получаются квашеные щи, перловка, мясо, отлично готовить овощи для винегрета на пару (20 мин свекла, картошка и морковь одновременно),но:
невозможно приготовить свежие овощи - даже при ручном режиме за 1 мин перевариваются, а в МВ при тушении получается замечательное летнее овощное рагу.
клапан открытым не оставляю после того как один раз отмывала кастрюльку от каши, -все вокруг было уделано., кашу готовлю в МВ, хотя в СВ тоже нормально получается.
Итог:если задача приготовить еду быстро, лучше СВ.
Если любите летом тушить овощи, то МВ.
А еще лучше и то и другое. У меня частенько они рядышком пыхтят - в одной первое, в другой второе.Печь мне лично не нравится в них, предпочитаю хлебопечку.
Одно могу сказать: для работающей женщины жизнь облегчается несказанно!закинула все утром и убежала на работу, вечером приходишь к горячему ужину. Молочные каши готовлю с вечера в МВ, тут отличная пропорция рекомендована 1чашка крупы+3 воды+3молока+соль и сахар, без отсрочки, утром горячая каша замечательная.мне нравится варить крупы кукурузную, пшеничную, рисовую в моновариантах и в смеси.
СВ последнюю нашла с трудом,купила в подарок через инет,http://www.electrocomfort.spb.ru/
желаю удачи в освоении помощниц! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
10 Пользователей читают эту тему (10 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (33) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0464 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>