25 последних сообщений пользователя natali5023 |
03.02.2010 22:44 Мультиварка [ Скороварка - сестричка мультиварки. ] |
девочки, а вы моете чашу или крышку от СВ в посудомойке? |
31.01.2010 23:24 Мультиварка [ Скороварка - сестричка мультиварки. ] |
Hellena, шикарно!!! Все думала как такое приготовить. Спасибо за рецепт! |
26.01.2010 21:27 Мультиварка [ Скороварка - сестричка мультиварки. ] |
ЛенаЛ, все у вас нормально. У меня тоже давление за 2 минуты никогда не набирается. Отсчет времени на приготовление пищи начинается тогда, когда наберется давление, т.е. загорится Р. Если вы задали, допустим 10 минут, то итоговое время будет: сколько надо для набора давления + 10 минут. Время набора времени зависит от количетва жидкости и её температуры. Если вы готовите суп, то если залить кипятком, то давление наберется быстрее. Я не знаю сколько у меня набирается давление, но не быстро. Суп готовлю - закидываю продукты и ухожу гулять с дитём. Прихожу - все готово. С кашей тоже самое. С вечера закидываю, а утром уже все готово. Дочь просыпатся в разное время поэтому я ставлю чуть раньше, чем на мой взгля нужно. Каша как раз на подогреве настоится, становится просто чудесной Шипение и клапана - это закипает жидкость, так и должно быть. Открыть крышку да, можно либо спустив давление (что я и делаю всегда). Либо подождав пока давление само выровняется |
31.12.2009 02:10 Мультиварка [ Скороварка - сестричка мультиварки. ] |
Гну, все-таки терзают Поставлю минут на 10 сначала только говядину и на сколько посоветуешь поставить потом? |
31.12.2009 00:55 Мультиварка [ Скороварка - сестричка мультиварки. ] |
девушки, вопросец, хелп! Хочу завтра сделать гуляш ассорти: телятина, свинина, курица грибы. Как считаете, сразу все в 1 заход делать или лучше сначала сделать говядину немного (я что-то не очень уверена, что мясо мне попалось хорошее), а потом уже все остальное мясо закидывать и тушить? И на каком режиме! |
29.12.2009 22:18 Мультиварка [ Скороварка - сестричка мультиварки. ] |
кухонька, у меня только одно предположение - в сервисном центре? |
28.12.2009 17:50 Мультиварка [ Скороварка - сестричка мультиварки. ] |
oksa76, а меня что-то не очень беспокоит У меня так же. Это клапан поднимается и начинает давление внутри набираться. До этого закипала жидкость внутри кастрюльки. |
26.12.2009 10:32 Мультиварка [ Скороварка - сестричка мультиварки. ] |
кухонька, знать бы где ещё найти крупу. ищу уже с год наверно у нас, никак мне она не встречается |
25.12.2009 10:36 Мультиварка [ Скороварка - сестричка мультиварки. ] |
девочки, кто практикует загрузку каши с вечера? У вас с молоком ничго не случается? Я делала рисовую кашу все было ок. А сегодня пробовала делать овсянку - что-о ощущение, чот с молоком что-то не то случилось хотя брала свежее. Или может это хлопья сами подвели. Что-то я прям подрасстроилась чуток |
24.12.2009 23:10 Мультиварка [ Скороварка - сестричка мультиварки. ] |
Итак, новый рецептик Рецептами кислых щей навеяно Вспомнила я, что мама у меня готовила классное блюдо из кислой капусты. Варилось оно очень-очень долго, а посему я этот подвиг воспроизводила редко, а тут сама судьба велела попробовать приготовить
Тушеная квашеная капуста
Берем квашеную капусту, промываем, если кислая. Добавляем картошки чуть и риса. Добавить томат.пасты/соус и водични немного. Сахарку немного обязательно. Соль по вкусу. Я не досаливаю. И мясо тоже по желаю. У меня было 2 кусочка на готове Один видно Поставила в ручной режим 1 час + где-то около часа на подогреве стояло. Фото что-то не очень аппетитное вышло, но поверьте, это очень вкусно!
мои ошибки: Я в этот раз что-то с пропорциями напутала. Положила мало капусты и лишка риса Воды чуть лишка. И можно по времени было немного поменьше. |
24.12.2009 22:21 Мультиварка [ Скороварка - сестричка мультиварки. ] |
Laksna? мне все таки кажется, что это вопрос вкуса Если кашу размазню надо, то вполне нормально |
24.12.2009 11:15 Мультиварка [ Скороварка - сестричка мультиварки. ] |
Гну, ну может не 1:1, но 1:25 не больше. Я варила рис уже несколько раз, отличный результат |
24.12.2009 00:46 Мультиварка [ Скороварка - сестричка мультиварки. ] |
Laksna? а что стало с бумагой после 2 "каш"? А если без бумаги, как дуамешь, получится или подгорит? |
23.12.2009 23:20 Мультиварка [ Скороварка - сестричка мультиварки. ] |
а тесто вообще в СВ поднимается или нет? Laksna, ты ставила "каша" 2 раза?
Я что-то с тестом пока боюсь экспериментировать
|
23.12.2009 21:45 Мультиварка [ Скороварка - сестричка мультиварки. ] |
Laksna, рис на гарнир я делала в соотношении 1:1. А кашу, получается, 1:6
а этот пирог делала прям по рецепту который тут выкладывали девочки? не подгорело? как поднялось? |
23.12.2009 20:59 Мультиварка [ Скороварка - сестричка мультиварки. ] |
вот ещё делала Легкие телячьи с морковкой и луком
Включила на режим "рис" с открытой крышкой, налила немного раст.масла. Кинула лук обжариваться, добавила морковку. Пассировала, пока нарезала кусочками легкие. Потом нажала "отмена". Добавила лёгкие, 1,5мерных стакана воды и выставила вручную 25минут. Минуты 3 набиралось давление. Далее шла готовка. Получилось мням А воды можно было взять и поменьше.
P.S. А ведь обычно я варила легкие не меньше 3х часов!!! |
23.12.2009 20:56 Мультиварка [ Скороварка - сестричка мультиварки. ] |
Laksna, я доверилась местным специалистам На стакан риса брала 6 мерных стаканов жидкости (молоко+вода). Получилась на мой вкус просто идеальная каша! |
23.12.2009 20:29 Мультиварка [ Скороварка - сестричка мультиварки. ] |
мой вечерний эксперимент
Рыба аля под маринадом
Рыбу (у меня пикша) порезала на куски, обваляла в муке и слегка обжарила на "рисе". Пока рыба обжаривалась, на плите на сковородке обжарила лук с морковкой. Как рыба обжарилась чуть, закидала лук/морковь, залила томат.соусом слегка разбавленым водой, лимончик, чуть сахарка и лавровый лист кинула. Поставила на 5 минут + ещё минут 10 стояла на подогреве, ждала пока картошка сварится Очень вкусно и нежно! |
22.12.2009 12:52 Мультиварка [ Скороварка - сестричка мультиварки. ] |
кухонька? спасибо за разъяснения а у меня уже следующий вопрос назрел. Сейчас поставила варится суп. Покидала в кастрбльку все: курицу, картошку, немного риса, овощи. Залила водой. Поставила на режим "суп". Уже ольеш 20 минут набирается давление. Это нормально вообще? |
22.12.2009 10:07 Мультиварка [ Скороварка - сестричка мультиварки. ] |
здравствуйте я теперь тоже обладательнаца скороdарки landlife. Огромное спасибо всем вам!!! Благодаря вашим рецептам и рекомендациям я уже делала кашу и курицу. изучаю рецепты дальше
А ещё вчера у меня был первый казус. Хотела сделать курицу с соусом. Поджарила лук на "рисе", нажала отмену. Закидала кусочками курицу + всякого для соуса(типа томат пасты, воды и специй). Закрыла крышку и нажала "мясо птицы". Буква "Р" даже не загорелась, а СВ уже пропищала 3 раза и перешла в режим подогрева. Думаю, ну ладно, тада в ручном режиме сделаю. Тот же результат Позвала мужа помочь разобраться, он потряс крышку над раковиной, из клапана вылилось несколько капель воды. Далее поставили на ручной режим и все нормально сделалось. И вот вопрос: а что это такое было? Дело в воде из клапана? |