Скороварка - сестричка мультиварки |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (33) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Скороварка - сестричка мультиварки |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Сегодня сварила в мульте овсяную крупу - получилось очень вкусно, муж сказал: "Можешь выкинуть все остальные крупы, а Нордик овсяный и рядом не стоят"
В мульте у меня она готовилась час на молочной каше, а потом 3 часа на подогреве, а при соотношении 1 стакан крупы на 4 стакана воды для меня получилось жидковата, хотя детям самое то (я люблю консистенцию пюре). Думаю в скороварку поставлю на режим "Каша" и потом часок на подогреве оставлю... Как раз на таймере к завтраку |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
кухонька
Юля, у меня такой вопрос - где ты заказывала кастрюльку? |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Нюкта
Таль, ты про скороварку или мультиварку? Обе из Москвы: мультю через инет магаз, а скороварку - небольшой оптовой партией как ИП, так как желающих у нас тут много |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
кухонька
ясно, я про скороварку конечно же спрашивала. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девочки, каша из овсяной крупы.
|
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Шоколадно-ореховая паста намазка Состав: Вода или молоко - 500мл Яйцо какао - 100гр сахар - 100 гр орехи - 200 гр мука - примерно 75 гр сливочное масло - примерно 75 гр Приготовление: 400 мл жидкости, выливаем в скороварку и доводим до кипения. Орехи измельчаем до состояния пудры. В оставшиеся 100 мл жидкости добавляем: яйцо, какао, сахар, муку. - хорошенько перемешиваем венчиком и медленно постоянно помешивая вливаем в кипящую жидкость. Ставим в режим томления. Добавляем орехи, хорошо вымешиваем, даем немного загустеть, закрываем кастрюльку минут на 5-10. Затем открываем, немного остужаем и добавляем сливочное масло. Хранить в холодильнике. Продукт готов к употреблению. Я делала на воде, вместо орехов был арахис, масла у меня было немного меньше. |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Плавленный сыр Делала по рецепту Лиды - Саяногорочки Рецепт тут Слова автора: 500 грамм творога 0,5 чайной ложки соды 0,5 чайной ложки соли 0,5 стакана молока свежий укроп 1 яйцо 100 грамм масла Творог смешать с молоком и растереть. Добавить соду и соль. Поставить на огонь, как только будет одна жидкая масса, добавить яйцо и масло. Все время мешать чтобы не пригорело. Минуты через три после кипения сняла с огня, добавила нарезанный свежий укроп (можно сухой) и разлила в две такие чашечки, закрыла крышкой и поставила в холодильник. Получился плавленный сыр для бутербродов. Мои изменения: Вместо молока использовала сливки, делала сыр без добавок. Варила с открытой крышкой в скороварке. |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Суп-крем с горбушей и карри Состав: Сливки, Горбуша, Креветки, Картофель, Зеленый лук, Морковь, Карри. На пару отвариваем рыбу и креветки. В это время чистим: картофель и морковь. Картофель режем мелкими кубиками, морковь трем на терке. Вытаскиваем рыбу, в бульон добавляем овощи, закрываем кастрюльку. Когда овощи отварились добавить рыбу и пюреровать, добавить карри в порошке и сливки. Нарезать зеленый лук, почистить креветки, подавать с супом |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 12.12.2009 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Морковный соус к рыбе. Растительное масло, Морковь, перец, сливочный сыр, перец, мука, бульон, чеснок из бульона, соль. Масло разогреть, морковь натереть на крупной терке или порубить. Выложить в разогретое масло, посолить, хорошо обжарить, поперчить, добавить сливочный сыр, пару ложек, перемешать, бульон и чеснок из бульона, добавить муку. Дать покипеть, затем пюреровать. Рыба на пару в решетке. горбуша, соль, вода, чеснок, сок лимона, розмарин. Наливаем воду, солим, добавляем розмарин. Рыбку выкладываем на решетку, добавляем пару зубчиков чеснока, надавить, поливаем лимонным соком. Закрываем скороварку, примерно на 3 минуты. |
Stella0608 |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 730 Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Москва |
Девушки, поздравьте меня еще и с приобретением скороварки! Не удержалась.
У меня Landlife, сенсорная панель. Теперь собственно вопросы. Во-первых хочу поблагодарить всех, кто писал в этой ветке. Потому как инструкция к СВ просто ужасна. Китайцы они и есть китайцы... У меня истерика приключилась, потому как не могла разобраться с клапаном, потом крышка заклинила... в общем успокоилась только когда нашла и прочитала ваш форум. Во-вторых, вопрос собственно по СВ. Я немного не поняла, как у нее со временем. Значит так: 1) в МВ таймер включается на трех авто-режимах и интервал у него полчаса. Здесь, я так поняла, он стартует на всех режимах? Интервал час? Потому что, как я поняла, минуты относятся к программе. Или нет? Если я выставлю 8-30, то отсрочка будет 8 часов, а готовка 30? Или 8-30 отсрочка? 2) вопрос, собственно связанный с первым - можно ли в СВ ставить таймер не на авто-режимах? и если да, то как, так, как я описала в первом вопросе? (первая цифра таймер, вторая время работы программы) 3) вот чего я не поняла - работает ли вручную выставленное время, если готовить не под давлением? Просто, например, МВ данный момент пофигу - там можно спокойно выставить выпечку, поставить 40 минут и открыть крышку - эти 40 минут все равно будут тикать. А в СВ я недавно захотела обжарить, открыла крышку и выставила 10 минут - вначале время совсем не шло, а через примерно 3 минуты она выключилась и запищала, а мне надо было чтобы 10 минут обжаривала, а потом сама выключилась, такое можно? И работает ли таймер, если закрыть СВ крышкой, но вытащить или не поворачивать клапан? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 18.12.2009 - 00:33
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Stella0608 С приобретением тебя. Электроскороварка с сенсорным управлением - это весчь
Это ты поняла совершенно верно. Сколько часов выставишь, через столько и начнется готовка.
Нельзя, потому что не на авторежимах ты выставляешь время готовки. Например, когда варишь холодец, то надо выставить для начала как минимум 90 минут и можно начинать варить. Я обжариваю на режиме "рис". Было как-то при обжарке мяса, кастрюлька вдруг выдала "Р" (образовалось давление) и через 10 минут программы отключилась. Теперь же включаю программу "рис" и обжариваю столько сколько мне надо. Что это было объяснить не могу.
Я таким способом ещё ничего не готовила. На этот вопрос девочки тебе ответят, когда подтянутся. |
||||||
cubik1 |
Показать ссылку этой темы 18.12.2009 - 11:36
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 647 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Москва |
Гну извини, Свет, я немного вмешаюсь Stella0608 поздравляю с покупкой!!
да, верно. И как только таймер закончит отсчет времени - кастрюлька начнет готовить.
можно: сначала выставляешь таймер, потом время готовки и потом пуск.
работает, но как и сказала Света - у кастрюльки иногда бывает, что она при открытой крышке на некоторых режимах при отсутствии давления отключается, но это при открытой крышке.. при открытом клапане она обычно воспринимает крышку - как закрытую, хотя на 100% уверенности у меня нет. При открытом клапане я иногда пеку. |
||||||
кухонька |
Показать ссылку этой темы 18.12.2009 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Stella0608
Гну cubik1 Девочки, можно и я встряну Я когда на Рисе обжариваю при открытой крышке, то частенько загорается буква Р (если я долго обжариваю)....сначала я смутилась, а потом мне объяснили: датчик температуры срабатывает, когда нагревается до 115 градусов, и теоретически при такой температуре должно начать создаваться давление - вот она таким образом и определяет давление, по крайней мере на режимах "Рис" и "Каша" Поэтому если жидкости мало (например при выпечке), давления не создается (клапан можно спокойно открыть), но горит буква "Р" |
Гну |
Показать ссылку этой темы 18.12.2009 - 22:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
cubik1
Я так никогда не делала, думала, что таймером можно пользоватья на авторежимах. Оооооо. |
||
Stella0608 |
Показать ссылку этой темы 19.12.2009 - 02:06
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 730 Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Москва |
Я сегодня проверила - и правда работает. Выставила 8-40 - 8 часов был таймер, 40 минут готовилась кашка - все получилось . Осталось точно проверить готовку без клапана - мне на самом деле не принципиально, т.к. есть мультя, это скорее для знакомых, интересующихся, можно ли LandLife использовать как мультю и готовить в ней, отсутствуя дома. Просто когда мультя под давлением не больно-то и уйдешь - опасно все-таки. Я сегодня овсяную кашу готовила из крупы в скороварке - ничего так, вкусно . Время выставила 55 минут. В мульте не пробовала. Пропорции делала 1:3, но я люблю сильно вязкую. Это сообщение отредактировал Stella0608 - 19.12.2009 - 02:19 |
||||
Гну |
Показать ссылку этой темы 19.12.2009 - 20:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Stella0608
Я в этом плане полностью доверяю обещаниям производителя. Там же 6 степеней защиты. Даже по теории вероятности, хоть какая-нибудь защита, но должна сработать. |
||
кухонька |
Показать ссылку этой темы 19.12.2009 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Stella0608
Саш, а я спокойно ухожу из дома, когда у меня работает скороварка И мультиварка, и стиралка, и посудомойка.... |
natali5023 |
Показать ссылку этой темы 22.12.2009 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 176 Регистрация: 22.12.2009 Откуда: Калуга |
здравствуйте я теперь тоже обладательнаца скороdарки landlife. Огромное спасибо всем вам!!! Благодаря вашим рецептам и рекомендациям я уже делала кашу и курицу. изучаю рецепты дальше
А ещё вчера у меня был первый казус. Хотела сделать курицу с соусом. Поджарила лук на "рисе", нажала отмену. Закидала кусочками курицу + всякого для соуса(типа томат пасты, воды и специй). Закрыла крышку и нажала "мясо птицы". Буква "Р" даже не загорелась, а СВ уже пропищала 3 раза и перешла в режим подогрева. Думаю, ну ладно, тада в ручном режиме сделаю. Тот же результат Позвала мужа помочь разобраться, он потряс крышку над раковиной, из клапана вылилось несколько капель воды. Далее поставили на ручной режим и все нормально сделалось. И вот вопрос: а что это такое было? Дело в воде из клапана? |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 22.12.2009 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
natali5023
Натали, скорее всего дело вот в чем: на режиме Рис происходит сильный нагрев, и если вы ставите потом другой режим, то кастрюльке нужно немного времени, чтобы остыть (там же внутри температурный датчик) Если ситуация повторится, попробуйте выбрать режим Рис или Каша - они обычно включаются... или дайте остыть немного |
natali5023 |
Показать ссылку этой темы 22.12.2009 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 176 Регистрация: 22.12.2009 Откуда: Калуга |
кухонька? спасибо за разъяснения
а у меня уже следующий вопрос назрел. Сейчас поставила варится суп. Покидала в кастрбльку все: курицу, картошку, немного риса, овощи. Залила водой. Поставила на режим "суп". Уже ольеш 20 минут набирается давление. Это нормально вообще? |
Laksna |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 1 Пользователь №: 33 207 Регистрация: 23.12.2009 Откуда: Нижнии Новгород |
Привет, девочки ! Присоединилась к счастливым обладательницам чуда недавно и назрел вопрос: как сварить гороховую кашу? чтоб как в обычно скороварке была-пюре. Просто жить без нее не могу
|
кухонька |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 08:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
natali5023
Наташ, нормально, особенно если ты наливала холодную воду - время набора давления зависит от количества жидкости и ее температуры. Я варю гречу - заливаю кипятком из чайника, так набор давления длится считанные минуты... Laksna Привет! Я гороховую кашу еще не варила, только суп-пюре. Я думаю, как обычно пропорции горох-вода и на режим Каша. У меня горох в супе всегда разваривается в пюре. Если оставишь на подогреве, воды, наверное, нужно чуть больше. Расскажешь нам потом, как получилось! А ты гороховую кашу как готовишь? |
Laksna |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 08:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 1 Пользователь №: 33 207 Регистрация: 23.12.2009 Откуда: Нижнии Новгород |
кухонька
еще никак. Я только 3 дня назад приобрела скороварку. |
natali5023 |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 176 Регистрация: 22.12.2009 Откуда: Калуга |
мой вечерний эксперимент
Рыба аля под маринадом Рыбу (у меня пикша) порезала на куски, обваляла в муке и слегка обжарила на "рисе". Пока рыба обжаривалась, на плите на сковородке обжарила лук с морковкой. Как рыба обжарилась чуть, закидала лук/морковь, залила томат.соусом слегка разбавленым водой, лимончик, чуть сахарка и лавровый лист кинула. Поставила на 5 минут + ещё минут 10 стояла на подогреве, ждала пока картошка сварится Очень вкусно и нежно! Это сообщение отредактировал natali5023 - 23.12.2009 - 20:30 |
Laksna |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 1 Пользователь №: 33 207 Регистрация: 23.12.2009 Откуда: Нижнии Новгород |
Девочки, а подскажите не много ли на стакан крупы литр жидкости для каши???? просто читаю рецепты и вижу как то много жидкости все льют
|
natali5023 |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 176 Регистрация: 22.12.2009 Откуда: Калуга |
Laksna, я доверилась местным специалистам На стакан риса брала 6 мерных стаканов жидкости (молоко+вода). Получилась на мой вкус просто идеальная каша!
|
natali5023 |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 176 Регистрация: 22.12.2009 Откуда: Калуга |
вот ещё делала Легкие телячьи с морковкой и луком
Включила на режим "рис" с открытой крышкой, налила немного раст.масла. Кинула лук обжариваться, добавила морковку. Пассировала, пока нарезала кусочками легкие. Потом нажала "отмена". Добавила лёгкие, 1,5мерных стакана воды и выставила вручную 25минут. Минуты 3 набиралось давление. Далее шла готовка. Получилось мням А воды можно было взять и поменьше. P.S. А ведь обычно я варила легкие не меньше 3х часов!!! |
Laksna |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 1 Пользователь №: 33 207 Регистрация: 23.12.2009 Откуда: Нижнии Новгород |
natali5023
я вот делала просто плов с курицей и закинула все вместе в пропорции 1 к 2 как обычно и то влажно получилось наверно попробовать стоит и так и так( и выбрать). Пы.Сы. делала пирог сегодня грушево-апельсиновый. КЛАСС вкуснотень и все получилось здорово. Это сообщение отредактировал Laksna - 23.12.2009 - 21:26 |
natali5023 |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 176 Регистрация: 22.12.2009 Откуда: Калуга |
Laksna, рис на гарнир я делала в соотношении 1:1. А кашу, получается, 1:6
а этот пирог делала прям по рецепту который тут выкладывали девочки? не подгорело? как поднялось? |
Laksna |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 1 Пользователь №: 33 207 Регистрация: 23.12.2009 Откуда: Нижнии Новгород |
natali5023
ага прямо точь в точь как написано))) все шикарно , розовенькии не обрезала ничего |
Страницы: (33) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » |