Правила форума Правила форума
Страницы: (33) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Скороварка - сестричка мультиварки

кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Сегодня сварила в мульте овсяную крупу - получилось очень вкусно, муж сказал: "Можешь выкинуть все остальные крупы, а Нордик овсяный и рядом не стоят" laugh.gif
В мульте у меня она готовилась час на молочной каше, а потом 3 часа на подогреве, а при соотношении 1 стакан крупы на 4 стакана воды для меня получилось жидковата, хотя детям самое то (я люблю консистенцию пюре).

Думаю в скороварку поставлю на режим "Каша" и потом часок на подогреве оставлю... Как раз на таймере к завтраку wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





кухонька
Юля, у меня такой вопрос - где ты заказывала кастрюльку?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Нюкта
Таль, ты про скороварку или мультиварку?
Обе из Москвы: мультю через инет магаз, а скороварку - небольшой оптовой партией как ИП, так как желающих у нас тут много wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





кухонька
ясно, я про скороварку конечно же спрашивала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Шоколадно-ореховая паста намазка


Шоколадно-ореховая паста намазка Состав: Вода или молоко - 500мл Яйцо какао - 100гр сахар - 100 гр...

Состав:
Вода или молоко - 500мл
Яйцо
какао - 100гр
сахар - 100 гр
орехи - 200 гр
мука - примерно 75 гр
сливочное масло - примерно 75 гр

Приготовление:
400 мл жидкости, выливаем в скороварку и доводим до кипения. Орехи измельчаем до состояния пудры.
В оставшиеся 100 мл жидкости добавляем: яйцо, какао, сахар, муку. - хорошенько перемешиваем венчиком и медленно постоянно помешивая вливаем в кипящую жидкость. Ставим в режим томления. Добавляем орехи, хорошо вымешиваем, даем немного загустеть, закрываем кастрюльку минут на 5-10. Затем открываем, немного остужаем и добавляем сливочное масло. Хранить в холодильнике.
Продукт готов к употреблению.

Я делала на воде, вместо орехов был арахис, масла у меня было немного меньше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Плавленный сыр


Делала по рецепту Лиды - Саяногорочки Рецепт тут

Слова автора:
500 грамм творога
0,5 чайной ложки соды
0,5 чайной ложки соли
0,5 стакана молока
свежий укроп
1 яйцо
100 грамм масла

Творог смешать с молоком и растереть. Добавить соду и соль. Поставить на огонь, как только будет одна жидкая масса, добавить яйцо и масло. Все время мешать чтобы не пригорело. Минуты через три после кипения сняла с огня, добавила нарезанный свежий укроп (можно сухой) и разлила в две такие чашечки, закрыла крышкой и поставила в холодильник. Получился плавленный сыр для бутербродов.

Мои изменения: Вместо молока использовала сливки, делала сыр без добавок. Варила с открытой крышкой в скороварке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Суп-крем с горбушей и карри


Суп-крем с горбушей и карри Состав: Сливки, Горбуша, Креветки, Картофель, Зеленый лук, Морковь, Кар...

Состав:
Сливки,
Горбуша,
Креветки,
Картофель,
Зеленый лук,
Морковь,
Карри.

На пару отвариваем рыбу и креветки. В это время чистим: картофель и морковь. Картофель режем мелкими кубиками, морковь трем на терке.
Вытаскиваем рыбу, в бульон добавляем овощи, закрываем кастрюльку.
Когда овощи отварились добавить рыбу и пюреровать, добавить карри в порошке и сливки. Нарезать зеленый лук, почистить креветки, подавать с супом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Морковный соус к рыбе.


Морковный соус к рыбе

Растительное масло,
Морковь,
перец,
сливочный сыр,
перец,
мука,
бульон,
чеснок из бульона,
соль.

Масло разогреть, морковь натереть на крупной терке или порубить. Выложить в разогретое масло, посолить, хорошо обжарить, поперчить, добавить сливочный сыр, пару ложек, перемешать, бульон и чеснок из бульона, добавить муку. Дать покипеть, затем пюреровать.

Рыба на пару в решетке.


горбуша,
соль,
вода,
чеснок,
сок лимона,
розмарин.

Наливаем воду, солим, добавляем розмарин. Рыбку выкладываем на решетку, добавляем пару зубчиков чеснока, надавить, поливаем лимонным соком.
Закрываем скороварку, примерно на 3 минуты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Stella0608
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 730
Регистрация: 23.10.2009
Откуда: Москва





Девушки, поздравьте меня еще и с приобретением скороварки! Не удержалась.
У меня Landlife, сенсорная панель.
Теперь собственно вопросы.
Во-первых хочу поблагодарить всех, кто писал в этой ветке. Потому как инструкция к СВ просто ужасна. Китайцы они и есть китайцы... У меня истерика приключилась, потому как не могла разобраться с клапаном, потом крышка заклинила... в общем успокоилась только когда нашла и прочитала ваш форум.
Во-вторых, вопрос собственно по СВ. Я немного не поняла, как у нее со временем. Значит так:
1) в МВ таймер включается на трех авто-режимах и интервал у него полчаса. Здесь, я так поняла, он стартует на всех режимах? Интервал час? Потому что, как я поняла, минуты относятся к программе. Или нет? Если я выставлю 8-30, то отсрочка будет 8 часов, а готовка 30? Или 8-30 отсрочка?
2) вопрос, собственно связанный с первым - можно ли в СВ ставить таймер не на авто-режимах? и если да, то как, так, как я описала в первом вопросе? (первая цифра таймер, вторая время работы программы)
3) вот чего я не поняла - работает ли вручную выставленное время, если готовить не под давлением? Просто, например, МВ данный момент пофигу - там можно спокойно выставить выпечку, поставить 40 минут и открыть крышку - эти 40 минут все равно будут тикать. А в СВ я недавно захотела обжарить, открыла крышку и выставила 10 минут - вначале время совсем не шло, а через примерно 3 минуты она выключилась и запищала, а мне надо было чтобы 10 минут обжаривала, а потом сама выключилась, такое можно? И работает ли таймер, если закрыть СВ крышкой, но вытащить или не поворачивать клапан?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Stella0608
С приобретением тебя. Электроскороварка с сенсорным управлением - это весчь
цитата::
Если я выставлю 8-30, то отсрочка будет 8 часов, а готовка 30? Или 8-30 отсрочка?

Это ты поняла совершенно верно.
Сколько часов выставишь, через столько и начнется готовка.
цитата::
можно ли в СВ ставить таймер не на авто-режимах?

Нельзя, потому что не на авторежимах ты выставляешь время готовки. Например, когда варишь холодец, то надо выставить для начала как минимум 90 минут и можно начинать варить.
Я обжариваю на режиме "рис". Было как-то при обжарке мяса, кастрюлька вдруг выдала "Р" (образовалось давление) и через 10 минут программы отключилась. Теперь же включаю программу "рис" и обжариваю столько сколько мне надо. Что это было объяснить не могу.
цитата::
И работает ли таймер, если закрыть СВ крышкой, но вытащить или не поворачивать клапан?

Я таким способом ещё ничего не готовила. На этот вопрос девочки тебе ответят, когда подтянутся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
cubik1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 647
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Москва





Гну извини, Свет, я немного вмешаюсь
unsure.gif


Stella0608 поздравляю с покупкой!!

цитата::
Здесь, я так поняла, он стартует на всех режимах? Интервал час?


да, верно. И как только таймер закончит отсчет времени - кастрюлька начнет готовить.

цитата::
можно ли в СВ ставить таймер не на авто-режимах?


можно: сначала выставляешь таймер, потом время готовки и потом пуск.

цитата::
И работает ли таймер, если закрыть СВ крышкой, но вытащить или не поворачивать клапан?


работает, но как и сказала Света - у кастрюльки иногда бывает, что она при открытой крышке на некоторых режимах при отсутствии давления отключается, но это при открытой крышке.. при открытом клапане она обычно воспринимает крышку - как закрытую, хотя на 100% уверенности у меня нет. При открытом клапане я иногда пеку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Stella0608
Гну
cubik1
Девочки, можно и я встряну wink.gif
Я когда на Рисе обжариваю при открытой крышке, то частенько загорается буква Р (если я долго обжариваю)....сначала я смутилась, а потом мне объяснили: датчик температуры срабатывает, когда нагревается до 115 градусов, и теоретически при такой температуре должно начать создаваться давление - вот она таким образом и определяет давление, по крайней мере на режимах "Рис" и "Каша"
Поэтому если жидкости мало (например при выпечке), давления не создается (клапан можно спокойно открыть), но горит буква "Р"
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





cubik1
цитата::
цитата::
можно ли в СВ ставить таймер не на авто-режимах?



можно: сначала выставляешь таймер, потом время готовки и потом пуск.

Я так никогда не делала, думала, что таймером можно пользоватья на авторежимах. Оооооо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Stella0608
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 730
Регистрация: 23.10.2009
Откуда: Москва





цитата:: (Гну @ 18.12.2009 - 23:40)
cubik1
цитата::
цитата::
можно ли в СВ ставить таймер не на авто-режимах?



можно: сначала выставляешь таймер, потом время готовки и потом пуск.

Я так никогда не делала, думала, что таймером можно пользоватья на авторежимах. Оооооо.

Я сегодня проверила - и правда работает. Выставила 8-40 - 8 часов был таймер, 40 минут готовилась кашка - все получилось smile.gif.
Осталось точно проверить готовку без клапана - мне на самом деле не принципиально, т.к. есть мультя, это скорее для знакомых, интересующихся, можно ли LandLife использовать как мультю и готовить в ней, отсутствуя дома.
Просто когда мультя под давлением не больно-то и уйдешь - опасно все-таки.

Я сегодня овсяную кашу готовила из крупы в скороварке - ничего так, вкусно smile.gif. Время выставила 55 минут. В мульте не пробовала. Пропорции делала 1:3, но я люблю сильно вязкую.

Это сообщение отредактировал Stella0608 - 19.12.2009 - 02:19
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Stella0608
цитата::
Просто когда мультя под давлением не больно-то и уйдешь - опасно все-таки.

Я в этом плане полностью доверяю обещаниям производителя. Там же 6 степеней защиты. Даже по теории вероятности, хоть какая-нибудь защита, но должна сработать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Stella0608
Саш, а я спокойно ухожу из дома, когда у меня работает скороварка cool.gif И мультиварка, и стиралка, и посудомойка.... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
natali5023
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 176
Регистрация: 22.12.2009
Откуда: Калуга





здравствуйте smile.gif я теперь тоже обладательнаца скороdарки landlife. Огромное спасибо всем вам!!! Благодаря вашим рецептам и рекомендациям я уже делала кашу и курицу. изучаю рецепты дальше smile.gif

А ещё вчера у меня был первый казус. Хотела сделать курицу с соусом. Поджарила лук на "рисе", нажала отмену. Закидала кусочками курицу + всякого для соуса(типа томат пасты, воды и специй). Закрыла крышку и нажала "мясо птицы". Буква "Р" даже не загорелась, а СВ уже пропищала 3 раза и перешла в режим подогрева. Думаю, ну ладно, тада в ручном режиме сделаю. Тот же результат Позвала мужа помочь разобраться, он потряс крышку над раковиной, из клапана вылилось несколько капель воды. Далее поставили на ручной режим и все нормально сделалось. И вот вопрос: а что это такое было? Дело в воде из клапана? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





natali5023
Натали, скорее всего дело вот в чем: на режиме Рис происходит сильный нагрев, и если вы ставите потом другой режим, то кастрюльке нужно немного времени, чтобы остыть (там же внутри температурный датчик)
Если ситуация повторится, попробуйте выбрать режим Рис или Каша - они обычно включаются...
или дайте остыть немного
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
natali5023
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 176
Регистрация: 22.12.2009
Откуда: Калуга





кухонька? спасибо за разъяснения
а у меня уже следующий вопрос назрел. Сейчас поставила варится суп. Покидала в кастрбльку все: курицу, картошку, немного риса, овощи. Залила водой. Поставила на режим "суп". Уже ольеш 20 минут набирается давление. Это нормально вообще? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Laksna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 1
Пользователь №: 33 207
Регистрация: 23.12.2009
Откуда: Нижнии Новгород





Привет, девочки ! Присоединилась к счастливым обладательницам чуда недавно и назрел вопрос: как сварить гороховую кашу? чтоб как в обычно скороварке была-пюре. Просто жить без нее не могу wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





natali5023
Наташ, нормально, особенно если ты наливала холодную воду - время набора давления зависит от количества жидкости и ее температуры. Я варю гречу - заливаю кипятком из чайника, так набор давления длится считанные минуты...

Laksna
Привет! Я гороховую кашу еще не варила, только суп-пюре. Я думаю, как обычно пропорции горох-вода и на режим Каша. У меня горох в супе всегда разваривается в пюре. Если оставишь на подогреве, воды, наверное, нужно чуть больше.
Расскажешь нам потом, как получилось!
А ты гороховую кашу как готовишь?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Laksna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 1
Пользователь №: 33 207
Регистрация: 23.12.2009
Откуда: Нижнии Новгород





кухонька
happy.gif еще никак. Я только 3 дня назад приобрела скороварку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natali5023
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 176
Регистрация: 22.12.2009
Откуда: Калуга





мой вечерний эксперимент

Рыба аля под маринадом
мой вечерний эксперимент Рыба аля под маринадом Рыбу (у меня пикша) порезала на куски, обваляла в м...
Рыбу (у меня пикша) порезала на куски, обваляла в муке и слегка обжарила на "рисе". Пока рыба обжаривалась, на плите на сковородке обжарила лук с морковкой. Как рыба обжарилась чуть, закидала лук/морковь, залила томат.соусом слегка разбавленым водой, лимончик, чуть сахарка и лавровый лист кинула. Поставила на 5 минут + ещё минут 10 стояла на подогреве, ждала пока картошка сварится smile.gif Очень вкусно и нежно! wink.gif tongue.gif

Это сообщение отредактировал natali5023 - 23.12.2009 - 20:30
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Laksna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 1
Пользователь №: 33 207
Регистрация: 23.12.2009
Откуда: Нижнии Новгород





Девочки, а подскажите не много ли на стакан крупы литр жидкости для каши???? просто читаю рецепты и вижу как то много жидкости все льют unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natali5023
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 176
Регистрация: 22.12.2009
Откуда: Калуга





Laksna, я доверилась местным специалистам smile.gif На стакан риса брала 6 мерных стаканов жидкости (молоко+вода). Получилась на мой вкус просто идеальная каша! , я доверилась местным специалистам На стакан риса брала 6 мерных стаканов жидкости (молоко+вода)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
natali5023
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 176
Регистрация: 22.12.2009
Откуда: Калуга





вот ещё делала Легкие телячьи с морковкой и луком
вот ещё делала Легкие телячьи с морковкой и луком Включила на режим "рис" с открытой крышкой, налил...
Включила на режим "рис" с открытой крышкой, налила немного раст.масла. Кинула лук обжариваться, добавила морковку. Пассировала, пока нарезала кусочками легкие. Потом нажала "отмена". Добавила лёгкие, 1,5мерных стакана воды и выставила вручную 25минут. Минуты 3 набиралось давление. Далее шла готовка. Получилось мням tongue.gif А воды можно было взять и поменьше.

P.S. А ведь обычно я варила легкие не меньше 3х часов!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Laksna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 1
Пользователь №: 33 207
Регистрация: 23.12.2009
Откуда: Нижнии Новгород





natali5023
я вот делала просто плов с курицей и закинула все вместе в пропорции 1 к 2 как обычно и то влажно получилось huh.gif наверно попробовать стоит и так и так( и выбрать).


Пы.Сы. делала пирог сегодня грушево-апельсиновый. КЛАСС вкуснотень и все получилось здорово.
я вот делала просто плов с курицей и закинула все вместе в пропорции 1 к 2 как обычно и то влажно п...

Это сообщение отредактировал Laksna - 23.12.2009 - 21:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natali5023
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 176
Регистрация: 22.12.2009
Откуда: Калуга





Laksna, рис на гарнир я делала в соотношении 1:1. А кашу, получается, 1:6 blink.gif

а этот пирог делала прям по рецепту который тут выкладывали девочки? не подгорело? как поднялось?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Laksna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 1
Пользователь №: 33 207
Регистрация: 23.12.2009
Откуда: Нижнии Новгород





natali5023
ага прямо точь в точь как написано))) все шикарно , розовенькии не обрезала ничего
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (33) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0333 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>