Скороварка - сестричка мультиварки |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (33) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Скороварка - сестричка мультиварки |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 18.01.2010 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
леличка
я всегда закрываю |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 07:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Laksna
Извини не видела вопрос. Достаточно, там же еще картофель. |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Скороварочники, ответьте пожалуйста новенькой - вот ее пост, я его перенесла из другой темы, он там был не в тему))))))
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
леличка
У моей СВ есть режим выпечка, всегда пеку при закрытом клапане. На режиме "каша" никогда не пробовала. Если печь на режиме "каша", то сколько раз надо его включать, чтобы завершить процесс выпечки? |
леличка |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 534 Регистрация: 26.11.2009 Откуда: Владивосток |
Гну
LIRA70 Спасибо, а то я засомневалась, не будет ли выпечка мокрой, никогда не пикла в СВ Гну Так если у вас есть отдельно режим выпечка вам и не надо пробовать печь на каше, на некоторых нет отдельно этого режима, как на моей . Девочки писали , что два раза каша это как одна выпечка. |
леличка |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 534 Регистрация: 26.11.2009 Откуда: Владивосток |
ЛенаЛ
У меня такая же СВ, я её только осваиваю, но уже кое в чём разобралась. Процес приготовления начинается сразу, а Р загорается когда набрано давление, я так поняла что с этого времени и начинается отсчёт времени приготовления, и после завершения она должна постоять сбросить давление или сделать это можно вручную, но я где то прочитала, что делать это не рекомендуется, не помню где, но я делаю иногда. Ставте таймер на пораньше пусть лучше на подогреве немного постоит. |
ЛенаЛ |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 897 Регистрация: 17.01.2010 Откуда: Неизвестно |
леличка спасибо.
И еще вопрос: пекла торт, поставила на режим каша, потом хотела добавить еще минут 10. Выставила 10 минут, нажала ВЫБОР ФУНКЦИЙ и через пару минут запищала и встала на разогрев. Это было не один раз. Почему не могу время добавить? Это сообщение отредактировал ЛенаЛ - 21.01.2010 - 11:19 |
Гну |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 11:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
леличка
Спасибо, буду знать. |
||
cubik1 |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 17:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 647 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Москва |
Тут уже писали об этом, но в другом контексте: СВ без жидкости (т.е. без давления) способна выполнить программу полностью только на двух программах: КАША/ВЫПЕЧКА и РИС. При включении без давления в других режимах (суп, время вручную и др...) - срабатывает автоматическое отключение. Чтобы добавить 10 минут после завершения цикола выпечки надо нажать на РИС или на КАШУ (правда каша это около 20 минут). |
||
ЛенаЛ |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 897 Регистрация: 17.01.2010 Откуда: Неизвестно |
cubik1, не очень поняла Вас.
Сегодня готовила суп(под давлением), прозвучал сигнал, открыла крышку, добавила свеклу, закрыла крышку, клапан и выставила 3 минуты. Все получилось. А вот пекла торт на режиме КАША(под давлением), прозвучал сигнал, хотела выставить 10 минут - не получается, пришлось нажимать еще раз КАША. Как же тогда готовить по времени. Положу какое-нибудь блюдо, выставлю время 10 минут, например, открою, а еще не готово, я что, не могу еще раз добавить время? Это сообщение отредактировал ЛенаЛ - 22.01.2010 - 18:53 |
cubik1 |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 647 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Москва |
ЛенаЛ попробую по русски, я чего-то сегодня непонятно изъясняюсь
Короче: если Вы хотите добавить время при выпечке пирога (воды там никакой нет, соответственно давление не создается..) просто нажмите на программу РИС или КАША. Если Вы наберете вручную время, то кастрюлька почувствует, что нет давления и отключится. Время вручную можно выставлять, только если вы готовите суп, кашу, гуляш или любое другое блюдо в котором есть жидкость. |
ЛенаЛ |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 897 Регистрация: 17.01.2010 Откуда: Неизвестно |
cubik1, спасибо, теперь дошло
Я ее только купила, инструкция так себе, вот пробую все функции, вдруг что-то не работает. |
natali5023 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 176 Регистрация: 22.12.2009 Откуда: Калуга |
ЛенаЛ, все у вас нормально. У меня тоже давление за 2 минуты никогда не набирается. Отсчет времени на приготовление пищи начинается тогда, когда наберется давление, т.е. загорится Р. Если вы задали, допустим 10 минут, то итоговое время будет: сколько надо для набора давления + 10 минут. Время набора времени зависит от количетва жидкости и её температуры. Если вы готовите суп, то если залить кипятком, то давление наберется быстрее. Я не знаю сколько у меня набирается давление, но не быстро. Суп готовлю - закидываю продукты и ухожу гулять с дитём. Прихожу - все готово. С кашей тоже самое. С вечера закидываю, а утром уже все готово. Дочь просыпатся в разное время поэтому я ставлю чуть раньше, чем на мой взгля нужно. Каша как раз на подогреве настоится, становится просто чудесной
Шипение и клапана - это закипает жидкость, так и должно быть. Открыть крышку да, можно либо спустив давление (что я и делаю всегда). Либо подождав пока давление само выровняется |
Alenamurrrzina |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 201 Регистрация: 28.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург |
Привет.Кто знает рецепт манника в скороварке? С нетерпением жду рецепт.
|
cubik1 |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 17:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 647 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Москва |
Пожалуйста! МАННИК на скорую руку Стакан от кастрюльки 2-3 яйца 1 ст сахара 1 ст кефира 1 ст муки 1 ст манки разрыхлитель 1,5-2 ч л Приготовление Яйца, кефир, сахар взбить. Вмешать туда манку и муку, разрыхлитель. дно кастрюльки смазать маслом и посыпать манкой. 2 раза "каша" с открытым клапаном. Приятного апетита! |
||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 30.01.2010 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Говядина жареная Говядину режем на порционные куски, отбиваем ножом, что бы прорезать волокна и мясо будет мягкое и не будет сжиматься сильно. Солим, перчим. В кастрюльку СВ наливаем немного масла растительного, сливок и водички. Всего по чуть чуть. Добавляем туда приправы по вкусу. Я положила Орегано, лук, зиру и щепотку розмарина. Капнула пару капель соевого соуса. Закрываем крышку и режим КАША. По окончании окрыть крышку, мясо дает еще сок и плавает в получившемся большом колличестве соуса. Включаем еще раз режим Каша, но уже с ОТКРЫТОЙ крышкой. Выпариваем так называемый соус и переворачивая мясо поджариваем его с 2 хсторон. Мой эксперимент прошел удачно . Мясо можно есть губами, по вкусу как вам сказать :cool: пока пробовала, прикусила губу, потому что очень вкусно :cool: Приятного аппетита всем! |
natali5023 |
Показать ссылку этой темы 31.01.2010 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 176 Регистрация: 22.12.2009 Откуда: Калуга |
Hellena, шикарно!!! Все думала как такое приготовить. Спасибо за рецепт!
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
natali5023
Да на здоровье девочки!!! cubik1 Ольга,я тебя давно кое где не видела ,ты решила нас бросить? |
natali5023 |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 176 Регистрация: 22.12.2009 Откуда: Калуга |
девочки, а вы моете чашу или крышку от СВ в посудомойке?
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 22:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
natali5023
Я не мою, потому что нет посудомойки. Чаша и без ПМ легко моется. Ручное мытье - более щадящее мытье. Это мои личные соображения. |
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Гну Светик, посмотри пож. нашла скороварку, но что то меня смущает, что написано с цифровым управлением здесь
Жду с нетерпением ответ |
simoronka |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 865 Регистрация: 15.03.2009 Откуда: Cанкт-Петербург |
Друзья, если кто знает, где в Питере можно купить скороварку Unit с электронным управлением, напишите мне, пожалуйста, на адрес simoronka@yandex.ru.
Буду очень благодарна, хотим подарить тетушке на юбилей.ранее я покупала в Ашанах,были по 3000 руб, но теперь их там нет. Живу в Санкт-Петербурге. P.S.прошу прощения, если задаю вопрос не на той странице, еще не очень ориентируюсь |
avrora76 |
Показать ссылку этой темы 21.02.2010 - 01:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 596 Регистрация: 6.10.2008 Откуда: Москва, ЮЗАО |
Хочу пожаловаться: у меня кастрюля одна (Юнит) совсем испортилась- к дну один раз та-ак пригорело, что теперь дно шероховатое и как-будто с разводами (как ржавеет). Если кто помнит, это моя вторая кастрюля- и получилось, что у меня чаш всего две. Теперь над второй-поледней трясусь. Уже приснилось, что кто-то скоблит мою кастрюльку. Проснулась в холодном поту с чувством ненависти к тому кто чистил.
Никакой информации по чашам юнитовским нет? может где-то запасные берутся? А то мало ли.. А так, все по-старому, готовлю практически только в ней. По выходным дням доча 6-летняя начинает каши варить в ней )) Получается пока через раз, но мы не теряемся)) И вообще она любит, когда нам кастрюлька что-нибудь готовит. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 21.02.2010 - 22:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
avrora76
|
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 28.02.2010 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Basja
Нина, у меня точно такая скороварка. Не бойся, покупай. У скороварок с цифровым управлением есть таймер отсрочки. Иногда он очень нужен. Нина, прошу прощения за "быстрый" ответ. Заработалась. Вернее дорвалась до работы. |
gugukaa |
Показать ссылку этой темы 2.03.2010 - 02:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 081 Регистрация: 2.03.2010 Откуда: Неизвестно |
У меня была подобная проблема с чашей год назад - в сервисе UNIT мне ее обменяли, причем надо было взять старую и оставить им, сказали. что проблему подобным образом можно решить будет всегда. Сервис http://www.unit.ru, там телефоны. А вот продать запасную отказались Это сообщение отредактировал gugukaa - 2.03.2010 - 02:58 |
||
tante |
Показать ссылку этой темы 4.03.2010 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 151 Регистрация: 4.03.2010 Откуда: Неизвестно |
Привет всем!
Я стала счастливой обладательницы чудо кастрюльки! Уже готовила, отлично получается мясо! Сразу назрели вопросы. 1. Если я ставлю на таймер, то как быть с закрыванием клапана? Обычно я запускаю программу, начинает чуть идти пар из клапана, я поворачиваю рычаг и клапан встает на место. Если я поставила на таймер, то кто будет поворачивать клапан? Я не всегда вижу, закрыт он или нет, пока пар не пойдет. 2. Как мыть клапан? С резинкой понятно, просто промываю, а что такое клапан? Это такая пимпочка на крышке? Ее нужно откручивать после каждой готовки или достаточно просто промывать всю крышку? : Это сообщение отредактировал tante - 4.03.2010 - 23:59 |
tante |
Показать ссылку этой темы 5.03.2010 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 151 Регистрация: 4.03.2010 Откуда: Неизвестно |
Готовила чиз-кейк по рецепту отсюда с первой страницы. Не получилось! Внизу пригорело, внутри сыровато и вообще как-то невыразительно!
|
VeraLera |
Показать ссылку этой темы 5.03.2010 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 164 Регистрация: 5.03.2010 Откуда: Москва |
Уважаемые дамы, приветствую вас, я пока только выбираю сии новые чудо-приборы и поэтому прошу вас подсказать, чем отличается МВ от СВ, т.е. я поняла, что в СВ продукт готовится под давлением и сл-но быстрее. Но вот единственное ли это отличие?
Т.е. я могу приготовить в СВ, тоже что и в МВ, только быстрее? или все-таки какие-то режимы отличаются. и если достать клапан, то будто-бы СВ становится просто МВ (это я где-то вычитала)? Или м.б. правильнее было бы спросить так, есть ли какие-либо блюда, которые можно прговить только в СВ и не получится в МВ или хуже получится. и, наоборот, что-то лучше выходит в МВ и не получается в СВ. Короче в чем конек СВ, в чем она незаменима? Вот. М.б. и даже наверняка это уже где-то обсуждалось, но я не нашла, тогда дайте, п-та ссылку. Спасибо большое. |
simoronka |
Показать ссылку этой темы 6.03.2010 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 865 Регистрация: 15.03.2009 Откуда: Cанкт-Петербург |
У меня есть обе кастрюльки и обе активно использую.Исходя из своего опыта:
СВ готовит быстрее, но у МВ есть режим тушения, когда блюдо готовится медленно при несильном нагреве. В СВ отлично получаются квашеные щи, перловка, мясо, отлично готовить овощи для винегрета на пару (20 мин свекла, картошка и морковь одновременно),но: невозможно приготовить свежие овощи - даже при ручном режиме за 1 мин перевариваются, а в МВ при тушении получается замечательное летнее овощное рагу. клапан открытым не оставляю после того как один раз отмывала кастрюльку от каши, -все вокруг было уделано., кашу готовлю в МВ, хотя в СВ тоже нормально получается. Итог:если задача приготовить еду быстро, лучше СВ. Если любите летом тушить овощи, то МВ. А еще лучше и то и другое. У меня частенько они рядышком пыхтят - в одной первое, в другой второе.Печь мне лично не нравится в них, предпочитаю хлебопечку. Одно могу сказать: для работающей женщины жизнь облегчается несказанно!закинула все утром и убежала на работу, вечером приходишь к горячему ужину. Молочные каши готовлю с вечера в МВ, тут отличная пропорция рекомендована 1чашка крупы+3 воды+3молока+соль и сахар, без отсрочки, утром горячая каша замечательная.мне нравится варить крупы кукурузную, пшеничную, рисовую в моновариантах и в смеси. СВ последнюю нашла с трудом,купила в подарок через инет,http://www.electrocomfort.spb.ru/ желаю удачи в освоении помощниц! |
Страницы: (33) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » |