Задушевные разговоры мультяшей-19() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-19() |
lusek |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 13:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Iraida
Ира, ну НЕТ там в содержании такого супа, час сижу..... Я ЗДЕСЬ ищу в содержании "супы"..... Кто поможет?????? |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 14:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Бузя33
Зависит. Чем жирнее творог, тем тяжелее. Поэтому бери 0% или 5%, лучше в пачках по 200гр. Если любите совсем без комочков, то можно и в тубах - диетический. lusek Люсь, ВОТ тебе суп |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
|
Бузя33 |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 14:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 842 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: почти Москва, через дорогу |
МаДаМа
Точно без крахмала (не очень нравится вкус) и без разрыхлителя.... |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Бузя33
от крахмала тоже зависит, и от белков (ввода и степени взбитости). И от разрыхлителя... А лучше всего - ткнуть пальцем в рецепт, по которому делала))) |
lusek |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Львица
Макар Cпасибо,девочки!!!! Мясо уже варю, но стручковой фасоли нет у меня.... Вот раздумываю ЧТО бросить: нут консервированный, фасоль "чёрный глаз" или чечевицу....????? |
куница |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 355 Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Питер |
Здравс... Кто-нибудь пользовался жидким дымом и как успехи?
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 15:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
куница
Приветик. Да, некоторые добавляли. Говорят, что вкусно! НЕ помню только в каких рецептах. |
||
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
куница
жидкий дым вообщем то предназначем для копечния, точнее для придания вкуса , как будто ты на настоящем костре шашлычки делаешь... я им пользуюсь когда в Аэрогриле делаю шашлыки, курочку, рыбку, но не скажу что я его прям сильно чувстую, может мало брызгаю, но много - вредно))))) |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 15:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Мы добавляем жидкий дым, вернее смазываем им рыбку, когда коптим ее летом, на даче. Главное не перебухать. Ну и в ветчину из ветчинницы лила немного, но не почувствовала копчености в конечном результате. |
||
куница |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 355 Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Питер |
Знаю что в гороховый суп, рёбрышки , грудку можно добавить. Сама ещё не пробовала, но очень хочется куда -нибудь применить. Может у кого то есть фирменный рецептик?
|
IrinaMaria |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 409 Регистрация: 28.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Всем привет!
Друзья, кто-нибудь уже успел попользоваться новой мультиваркой на 2.5 литра PANASONIC SR TMH 10 и сравнить ее со старой моделью на 4.5 литра PANASONIC SR TMB 18? Например, выпечка в 2.5-литровой получается? (мне муж твердит, что в таком объеме это невозможно) Как вообще впечатления? У меня была старая модель, в ней не получалось ни-че-го: выпечка подгорала снизу, а сверху оставалась сырой, каши расслаивались и проваривались не равномерно, остальное - как в обычной кастрюле, никаких там сверхнаваристых супов и супермягкого тушеного мяса. Потом она сломалась, ремонт оказался невозможен, сейчас вот хочу "наступить на грабли" и купить снова - ну вдруг тот экземпляр бракованный был? Но цены выросли, денег, которые вернули за сломанную, хватает только на 2.5-литровую. Думаю: брать или нет? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 16:13
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
IrinaMaria
Привет!!!!
У нас у половины форумчан есть такая муля, а у большинства - даж по две: большая и маленькая!!! Работает так же, выпечка получается, вот только на некоторые рецепты нужно уменьшать кол-во ингридиентов.
Вот это да.... Этого мы ещё никогда не слышали... Может была с браком каким??? Или ты не учла её "особенности", например, что выпечка сверху остаётся СВЕТЛОЙ, но не сырой. Что "тушение" для мягкости мяса нужно проводить гораздо дольше - от 3 до 5 часов.. что каши вкуснее держать на подогреве после приготовления... Даж не знаю что сказать. |
||||||
IrinaMaria |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 409 Регистрация: 28.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Спасибо за отклик, lusek
Увы, выпечка была именно сырой сверху (и простая шарлотка, и творожная запеканка - все по местным рецептам), я даже фото сделала и хотела здесь разместить, но руки не дошли. А меня на выпечке переклинило: по 2-3 бисквита подря пекла, все экспериментировала: а если яйца взбить сильнее, а если не миксером, а вручную, а если по ложке муку добавлять и взбивать постоянно и т.п. - все фигня, не пропекалось. А какие примерно пропорции для адаптации рецептов большой мультиварки для маленькой? |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
IrinaMaria
Очень странно. У меня их две, и большая и маленькая. Даже намёка небыло на такие вещи как у тебя. Проверь пожалуйста, а греется ли у тебя внутренняя поверхность у крышки? Там стоит нагревательный элемент и она всегда греется, даже на "Подогреве". Если нет, то в гаранийный ремонт бегом. А клапан исправен? Правильно ли установлен и до упора? |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
LIRA70
Пы Сы. Будьте пожалуйста пока внимательнее, я ещё не всё обновил. Думаю во вторник всё выложу. Обновил только мелкими файлами, не ахрхивированный файл и ехе, последний в rar, наверно завтра до обеда постараюсь. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
куница
Жидкий дым добавляла в ветчину и в буженину. НЕ очень в восторге. |
IrinaMaria |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 17:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 409 Регистрация: 28.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Спасибо, Борисыч, за советы - учту на будущее, старая мультиварка уже окончательно сломалась (я писала выше ). А какие у вас пропорции перевода рецептов большой мультиварки для маленькой? Вполовину уменьшаете? |
||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
lusek
Люся, Настя с Галей тебе уже подсказали. спасибо им. Мне кажется можно положить нут. Будет другой супчик конечно, но мне кажется будет вкусно. У тебя это ньокки. Как Андреевна советовала, отвари в подсоленной воде и со сметаной, с грибками, с каким еще сливочным соусом. |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 18:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
IrinaMaria
О, не, я ничего не перевожу. Это пусть девчёнки тебе подскажут, они мастерицы. Я просто пеку в основном в большой, а малышка еду готовит ПыСы. Я ещё шиповник завариваю в мульте. Ну от лени, чтоб не стоять и не следить. Засыпаю промытый сушёный шиповник, так что б покрыто ягодами дно было, халиваю кипятком или просто водой комнатной температуры и "Тушение" 3 часа или 5. И остальное на "Подогреве", пока не скончается. Всегда умеренно горячий и наваристый насойчик или вернее отварчик. |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Борисыч
Я тоже так шиповник делаю, под конец ещё и яблоки сушёные засыпаю)) |
IrinaMaria |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 409 Регистрация: 28.12.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek, Борисыч, а можно я вас еще про покрытие маленькой мультиварки спрошу? Особенно в сравнении с обычным покрытием - тем, что в старой модели было. Как оно вам? Моется легко? А по стойкости хуже или лучше старого? (меня смущает эта формулировка про "улучшение пищевых свойств воды" - как? что-то в воду выделяется и ее вкус меняется?)
|
Любастик24 |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 470 Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Россия, Орел |
Девочки! У кого есть ветчинница- как готовить в ней в мульте? Я тут сегодня прикупила "Белобоку", завтра иду за продуктами и фольгой- а как готовить не нашла. На поиске выдает что-зря. В духовке не хочу- хочу поставить и уйти. Помогите!!!
|
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 20:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
IrinaMaria
Ну незнаю я. Я с этим не парюсь, т.к. приборов не имею, а вкус и запах интуитивно ощущаю Ну в "Новых" какк бы на вид по-лучше, просто оно тёмное и это может быть визуальный обман. Я просто бережно отношусь. Если что то с косточками, то непременно коврики. При выпечке, тоже маслами не натраю и не посыпаю манкой и сухарями, тоже коврик применяю. Чем меньше жиров, я думаю лучше. И стараюсь мыть почти без моющих средств, губкой и оду малюсенькую капельку.... и хорошо полоская. Затем вытираю сразу на сухо. |
||
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва |
Любастик24
Любаша, все предельно просто: укладываешь продукты в ветчинницу. Мне больше нравится с рукавом для запекания, а не с фольгой. Укладываешь ветчинницу в кастрюльку, наливаешь воды (лучше кипятка) и ставишь на тушение. Время зависит от продукта. Кто-то из девочек советовал ветчинницу сверху запаковать еще в один рукав - сохраняется вытекающий сок и защищаешь дно кастрюльки. |
ilga |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Любастик24
Люба, удобнее использовать не фольгу, а рукав для запекания. Я только в духовке делала Аллочка меня опередила |
Гну |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Любастик24
"Белобока" очень острая, некоторые её обматывают марлей и старой ненужной тряпкой, чтобы покрытие мульти не поцарапать. |
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 22:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Не один раз уже читала, что суп в МВ ставят сначала на Выпечку, а потом переводят на Тушение. А если сначала включить Варку на пару, чтобы вода закипела, а потом на Тушение? Кто-нибудь пробовал? И сколько примерно на Выпечке нужно держать? |
||
IrinaMaria |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 409 Регистрация: 28.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Борисыч, что за "коврики"? Первый раз слышу... Что-то вроде бумаги для выпечки?
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
АмазонкаЮль,можно и на пару закипятить. Довести до кипения снять пену и дальше на тушение. Можно и на Выпечке,точно так же. А по времени у кого как . У кого за 10 мин закипает у кого подольше. Вообщем смотреть надо.
|
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20 |