Правила форума Правила форума
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-19

()

lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Iraida
цитата::
Я в выходные готовила супчик на баранине Шоробо пандора ма фасолия хандра, из темы Арабская кухня

Ира, ну НЕТ там в содержании такого супа, час сижу..... Я ЗДЕСЬ ищу в содержании "супы"..... Кто поможет??????
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Бузя33
цитата::
Может от творога зависит? От его жирности?

Зависит. Чем жирнее творог, тем тяжелее. Поэтому бери 0% или 5%, лучше в пачках по 200гр. Если любите совсем без комочков, то можно и в тубах - диетический.
lusek
Люсь, ВОТ тебе суп wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Бузя33
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 842
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: почти Москва, через дорогу





МаДаМа

цитата:
Крахмал точно клала? А белки как вводила? А пекарский порошок (разрыхлитель)?


Точно без крахмала (не очень нравится вкус) и без разрыхлителя.... dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Бузя33
от крахмала тоже зависит, и от белков (ввода и степени взбитости). И от разрыхлителя... А лучше всего - ткнуть пальцем в рецепт, по которому делала)))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Львица
Макар
Cпасибо,девочки!!!! Мясо уже варю, но стручковой фасоли нет у меня.... Вот раздумываю ЧТО бросить: нут консервированный, фасоль "чёрный глаз" или чечевицу....?????
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
куница
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 355
Регистрация: 26.09.2008
Откуда: Питер





Здравс... smile.gif Кто-нибудь пользовался жидким дымом и как успехи? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





куница
цитата:
Здравс...  Кто-нибудь пользовался жидким дымом и какуспехи? 

Приветик. Да, некоторые добавляли. Говорят, что вкусно! НЕ помню только в каких рецептах.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





куница
жидкий дым вообщем то предназначем для копечния, точнее для придания вкуса , как будто ты на настоящем костре шашлычки делаешь...
я им пользуюсь когда в Аэрогриле делаю шашлыки, курочку, рыбку, но не скажу что я его прям сильно чувстую, может мало брызгаю, но много - вредно)))))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





цитата:: (куница @ 2.03.2009 - 16:12)
Здравс...  smile.gif  Кто-нибудь пользовался жидким дымом и какуспехи? rolleyes.gif

Мы добавляем жидкий дым, вернее смазываем им рыбку, когда коптим ее летом, на даче. Главное не перебухать. Ну и в ветчину из ветчинницы лила немного, но не почувствовала копчености в конечном результате.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
куница
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 355
Регистрация: 26.09.2008
Откуда: Питер





Знаю что в гороховый суп, рёбрышки , грудку можно добавить. Сама ещё не пробовала, но очень хочется куда -нибудь применить. Может у кого то есть фирменный рецептик? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IrinaMaria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 409
Регистрация: 28.12.2007
Откуда: Неизвестно





Всем привет! wink.gif

Друзья, кто-нибудь уже успел попользоваться новой мультиваркой на 2.5 литра PANASONIC SR TMH 10 и сравнить ее со старой моделью на 4.5 литра PANASONIC SR TMB 18? Например, выпечка в 2.5-литровой получается? (мне муж твердит, что в таком объеме это невозможно) Как вообще впечатления?

У меня была старая модель, в ней не получалось ни-че-го: выпечка подгорала снизу, а сверху оставалась сырой, каши расслаивались и проваривались не равномерно, остальное - как в обычной кастрюле, никаких там сверхнаваристых супов и супермягкого тушеного мяса. Потом она сломалась, ремонт оказался невозможен, сейчас вот хочу "наступить на грабли" и купить снова wink.gif - ну вдруг тот экземпляр бракованный был? wink.gif Но цены выросли, денег, которые вернули за сломанную, хватает только на 2.5-литровую. Думаю: брать или нет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





IrinaMaria
цитата::
Всем привет!

Привет!!!!
цитата::
Друзья, кто-нибудь уже успел попользоваться новой мультиваркой на 2.5 литра PANASONIC SR TMH 10 и сравнить ее со старой моделью на 4.5 литра PANASONIC SR TMB 18? Например, выпечка в 2.5-литровой получается? (мне муж твердит, что в таком объеме это невозможно) Как вообще впечатления?

У нас у половины форумчан есть такая муля, а у большинства - даж по две: большая и маленькая!!! laugh.gif
Работает так же, выпечка получается, вот только на некоторые рецепты нужно уменьшать кол-во ингридиентов.
цитата::
У меня была старая модель, в ней не получалось ни-че-го: выпечка подгорала снизу, а сверху оставалась сырой, каши расслаивались и проваривались не равномерно, остальное - как в обычной кастрюле, никаких там сверхнаваристых супов и супермягкого тушеного мяса.

Вот это да.... Этого мы ещё никогда не слышали... Может была с браком каким??? blink.gif Или ты не учла её "особенности", например, что выпечка сверху остаётся СВЕТЛОЙ, но не сырой. Что "тушение" для мягкости мяса нужно проводить гораздо дольше - от 3 до 5 часов.. что каши вкуснее держать на подогреве после приготовления...
Даж не знаю что сказать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IrinaMaria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 409
Регистрация: 28.12.2007
Откуда: Неизвестно





Спасибо за отклик, lusek wink.gif

Увы, выпечка была именно сырой сверху (и простая шарлотка, и творожная запеканка - все по местным рецептам), я даже фото сделала и хотела здесь разместить, но руки не дошли. А меня на выпечке переклинило: по 2-3 бисквита подря пекла, все экспериментировала: а если яйца взбить сильнее, а если не миксером, а вручную, а если по ложке муку добавлять и взбивать постоянно и т.п. - все фигня, не пропекалось.

А какие примерно пропорции для адаптации рецептов большой мультиварки для маленькой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





IrinaMaria
Очень странно. У меня их две, и большая и маленькая. Даже намёка небыло на такие вещи как у тебя. Проверь пожалуйста, а греется ли у тебя внутренняя поверхность у крышки? Там стоит нагревательный элемент и она всегда греется, даже на "Подогреве". Если нет, то в гаранийный ремонт бегом. А клапан исправен? Правильно ли установлен и до упора?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





LIRA70
Пы Сы. Будьте пожалуйста пока внимательнее, я ещё не всё обновил. Думаю во вторник всё выложу.
Обновил только мелкими файлами, не ахрхивированный файл и ехе, последний в rar, наверно завтра до обеда постараюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





куница
Жидкий дым добавляла в ветчину и в буженину. НЕ очень в восторге.

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
IrinaMaria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 409
Регистрация: 28.12.2007
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Борисыч @ 2.03.2009 - 17:37)
IrinaMaria
Очень странно. У меня их две, и большая и маленькая. Даже намёка небыло на такие вещи как у тебя. Проверь пожалуйста, а греется ли у тебя внутренняя поверхность у крышки? Там стоит нагревательный элемент и она всегда греется, даже на "Подогреве". Если нет, то в гаранийный ремонт бегом. А клапан исправен? Правильно ли установлен и до упора?

Спасибо, Борисыч, за советы - учту на будущее, старая мультиварка уже окончательно сломалась (я писала выше wink.gif).
А какие у вас пропорции перевода рецептов большой мультиварки для маленькой? Вполовину уменьшаете?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





lusek
Люся, Настя с Галей тебе уже подсказали. спасибо им. Мне кажется можно положить нут. Будет другой супчик конечно, но мне кажется будет вкусно.

У тебя это ньокки. Как Андреевна советовала, отвари в подсоленной воде и со сметаной, с грибками, с каким еще сливочным соусом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





IrinaMaria
цитата::
А какие у вас пропорции перевода рецептов большой мультиварки для маленькой?

О, не, я ничего не перевожу. Это пусть девчёнки тебе подскажут, они мастерицы. rolleyes.gif
Я просто пеку в основном в большой, а малышка еду готовит wink.gif
ПыСы. Я ещё шиповник завариваю в мульте. Ну от лени, чтоб не стоять и не следить. Засыпаю промытый сушёный шиповник, так что б покрыто ягодами дно было, халиваю кипятком или просто водой комнатной температуры и "Тушение" 3 часа или 5. И остальное на "Подогреве", пока не скончается. Всегда умеренно горячий и наваристый насойчик или вернее отварчик.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Борисыч
Я тоже так шиповник делаю, под конец ещё и яблоки сушёные засыпаю))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
IrinaMaria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 409
Регистрация: 28.12.2007
Откуда: Неизвестно





lusek, Борисыч, а можно я вас еще про покрытие маленькой мультиварки спрошу? wink.gif Особенно в сравнении с обычным покрытием - тем, что в старой модели было. Как оно вам? Моется легко? А по стойкости хуже или лучше старого? (меня смущает эта формулировка про "улучшение пищевых свойств воды" - как? что-то в воду выделяется и ее вкус меняется?)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Любастик24
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 470
Регистрация: 29.06.2008
Откуда: Россия, Орел





Девочки! У кого есть ветчинница- как готовить в ней в мульте? Я тут сегодня прикупила "Белобоку", завтра иду за продуктами и фольгой- а как готовить не нашла. На поиске выдает что-зря. В духовке не хочу- хочу поставить и уйти. Помогите!!! sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





IrinaMaria
цитата::
"улучшение пищевых свойств воды" - как?

Ну незнаю я. Я с этим не парюсь, т.к. приборов не имею, а вкус и запах интуитивно ощущаю laugh.gif
Ну в "Новых" какк бы на вид по-лучше, просто оно тёмное и это может быть визуальный обман. Я просто бережно отношусь. Если что то с косточками, то непременно коврики. При выпечке, тоже маслами не натраю и не посыпаю манкой и сухарями, тоже коврик применяю. Чем меньше жиров, я думаю лучше. И стараюсь мыть почти без моющих средств, губкой и оду малюсенькую капельку.... и хорошо полоская. Затем вытираю сразу на сухо.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Sokolova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 50
Пользователь №: 13 533
Регистрация: 24.07.2007
Откуда: Москва





Любастик24
Любаша, все предельно просто: укладываешь продукты в ветчинницу. Мне больше нравится с рукавом для запекания, а не с фольгой. Укладываешь ветчинницу в кастрюльку, наливаешь воды (лучше кипятка) и ставишь на тушение. Время зависит от продукта. Кто-то из девочек советовал ветчинницу сверху запаковать еще в один рукав - сохраняется вытекающий сок и защищаешь дно кастрюльки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Любастик24
Люба, удобнее использовать не фольгу, а рукав для запекания. Я только в духовке делала wub.gif

Аллочка меня опередила smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Любастик24
"Белобока" очень острая, некоторые её обматывают марлей и старой ненужной тряпкой, чтобы покрытие мульти не поцарапать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AmazonkaJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 446
Регистрация: 12.11.2008
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Fomich @ 1.03.2009 - 21:00)
Irishkins, если овощи были замороженными и их было более половины кастрюльки, то такое вполне возможно, еще такое возможно если у вас низкое напряжение в сети, поэтому лучше сначала включать выпечку, а потом переводить в режим тушения.

Не один раз уже читала, что суп в МВ ставят сначала на Выпечку, а потом переводят на Тушение. А если сначала включить Варку на пару, чтобы вода закипела, а потом на Тушение? Кто-нибудь пробовал? smile.gif И сколько примерно на Выпечке нужно держать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IrinaMaria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 409
Регистрация: 28.12.2007
Откуда: Неизвестно





Борисыч, что за "коврики"? Первый раз слышу... wink.gif Что-то вроде бумаги для выпечки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





АмазонкаЮль,можно и на пару закипятить. Довести до кипения снять пену и дальше на тушение. Можно и на Выпечке,точно так же. А по времени у кого как . У кого за 10 мин закипает у кого подольше. Вообщем смотреть надо.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0219 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>