Мультиварка и хлебопечка за границей() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (36) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка и хлебопечка за границей() |
jelen |
Показать ссылку этой темы 29.05.2010 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 955 Регистрация: 19.01.2010 Откуда: ПОДМОСКОВЬЕ |
Ваш MONTISS - это наш Мультихоттер, немного рецептов имеется в инструкции и на сайтах.
|
Пакат |
Показать ссылку этой темы 30.05.2010 - 06:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
moth, где этот китайский супермаркет, Лесли и что, я там езжу загляну... Твои требования к фудпроцессору, их ведь много разных... |
||
Fanya |
Показать ссылку этой темы 31.05.2010 - 14:56
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 606 Регистрация: 18.05.2010 Откуда: Украина |
Да, ничего, если не считать таких"мелочей"как: Гарантия у Мorphy Richards 2-3 года. Кастрюлька у него 4мм толщины имеет (Panasonic- 2мм да и у Sanyo ECJ-HC100S -3мм), а это непосредственно влияет на срок службы покрытия и мыть можно в посудомойке. Из своего опыта знаю и здесь не однократно читала слёзные сообщения про "рано почившие" панасовские чаши. Да и 9 режимов MF больше востребованы в словянской кухне, чем скажем - "ТОФУ" или 7 режимов для риса. Хотя справедливости ради - сама поначалу поглядывала на Sanyo. Но еще больше хотела это http://www.vitaclaychef.com/smart-multicoo...cup--32632.html. По причине 110 volt (в Украине 220) пришлось расхотеть. Прошу прощения если кого обидела, ничего личного, только факты! Кстати вот американский "Морфей"- http://www.topinnovations.com/cookfast/VC-100/ но точно не индукционный, пишут 3d нагрев, только это две большие разницы особенно по цене. И чаша вроде не "люминевая"должна быть, как у "Морфея". moth, посмотрите еще сюда- http://keytradingusa.com/, пользовала "кореянку" осталась довольна. И если придётся поменять Мorphy на Cuckoo, долго думать не буду. |
||||
moth |
Показать ссылку этой темы 31.05.2010 - 16:00
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 988 Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Неизвестно |
так, ща крепко задумалась... а скорее это был не на Лесли супермаркет, а тот, что выше Пасифик Мола. Это значит угол Кеннеди и Дениссон. Фуд процессор. Хочу много скоростей. А тут что-то с этим проблема. (Китченэйд не предлагать)))) |
||||
Пакат |
Показать ссылку этой темы 31.05.2010 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
moth, набираешь в gogle - multi speed food processor, или n-speed food processor,
где n, число нужных скоростей и ищешь на канадских страницах, то что тебе нужно... |
klavusja |
Показать ссылку этой темы 31.05.2010 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 522 Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Германия |
Ваш MONTISS - это наш Мультихоттер, немного рецептов имеется в инструкции и на сайта
--------------------------------------------------------------------------- Да,я уже это поняла.Нашла сайт с рецептами,но там мало.Но я буду адаптировать рецепты с Панасоника к нему,просто немного менять время.Я думаю,что раз в моем большая мощность,то он должен и немного быстрее готовить.А может я и ошибаюсь. |
moth |
Показать ссылку этой темы 31.05.2010 - 22:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 988 Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Неизвестно |
очень смЯшно, обхохоталося уся, угу наверное, если бы я в гугле, да еще то, что в канаде продают (доставляют) нашла, я б не спрашивала. |
||
jelen |
Показать ссылку этой темы 1.06.2010 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 955 Регистрация: 19.01.2010 Откуда: ПОДМОСКОВЬЕ |
klavusja! Хороший горшочек ты взяла, бульон мясной варится 40 мин., а затем загружай все для супа или борща и ставь на автомат "рис-каша". Все! Ты свободна! Если хочешь большей свободы, то все на "томление" и будет как в медленноварке! Я обычно варю бульон, а перед уходом запрвляю его и ставлю на отсрочку ко времени возвращения на "рис-каша". А что касается блюд, то не смотрю на Панасоник - варю, что люблю с наименьшими затратами! Любое второе с мясом вначале обжариваю мясо на "жарке", а затем загружаю овощи или крупу и также на отсрочку на "рис-кашу".
Это сообщение отредактировал jelen - 1.06.2010 - 17:21 |
klavusja |
Показать ссылку этой темы 1.06.2010 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 522 Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Германия |
Jelen,спасибо.Я уже готовила на жарке и варке мясо и овощи.А вот до риса еще не добралась,т.к. стараюсь поменьше углеводов.Но радостно,что можно варить и другое на этом режиме с отсрочкой.Обязательно попробую.Сейчас поставила рыбу на томление на 1,5 часа,но думаю не приготовится,нужно будет добавить время.
|
jelen |
Показать ссылку этой темы 1.06.2010 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 955 Регистрация: 19.01.2010 Откуда: ПОДМОСКОВЬЕ |
Рыбу в маринаде я делала на "рисе". Это универсальный режим. Но так как сама слежу за весом, то чаще делаю в корзине на пару в режиме "пар-варка", можно в рукаве с овощами. В режиме "томление" делала шпроты, понравилось.
А рис зря не ешь! Чтобы не поправляться его нужно хорошо промыть и оставить в воде на ночь, а затем в мульте делать с овощами. Это сообщение отредактировал jelen - 1.06.2010 - 22:52 |
klavusja |
Показать ссылку этой темы 2.06.2010 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 522 Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Германия |
Т.е.я закладываю на РИС продукты на суп или второе и 25 минут хватает для рыбы,например.?Или можно 2 раза запустить пргр.Рис.В инстр.не написано,какая там темпер.,но все пишут что прогр.отключается,если жидкость закончилась.Короче след.раз варю на Рисе.Вчера опробывала 2 часа рыбу 2 кг в том. соусе на тушении.даже очень вкусно.И еще вопросик,только программа Рис сама потом остается на подогреве,другие нет?
|
jelen |
Показать ссылку этой темы 2.06.2010 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 955 Регистрация: 19.01.2010 Откуда: ПОДМОСКОВЬЕ |
25 минут хватает вполне! но если на какое блюдо не хватит, то еще раз поставь "рис". После этой программы остается на "мармите". Некоторые рецепты http://forum.littleone.ru/showthread.php?t...%EE%F2%F2%E5%F0
|
klavusja |
Показать ссылку этой темы 2.06.2010 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 522 Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Германия |
Спасибо за рецепты.У меня в Монтисе немного другие температуры,как я уже поняла.Жарка 145-175,фритюр 185-205.И я вижу,что 10 минут жарки с головой хватает,не то что другие пишут ,что по 25 мин.жарят.
|
pikasso |
Показать ссылку этой темы 2.06.2010 - 22:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 1 Пользователь №: 31 685 Регистрация: 22.10.2009 Откуда: Болгария |
Он действительно быстрее готовит, и не нужно Вам никаких специальных рецептов выискивать, просто налейте воды и повключайте режимы, разберетесь какой как работает, вот и все что Вам нужно. |
||
jelen |
Показать ссылку этой темы 2.06.2010 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 955 Регистрация: 19.01.2010 Откуда: ПОДМОСКОВЬЕ |
обжарка зависит от количества мяса, а вы не могли бы скинуть температуры остальных режимов, можно на немецком или аглийском. У нас куцая инструкция, температуры не указаны, я мерила сама: мармит - 48-50С, томление- 80С, варка - 102С, жарка - 145С, фритюр - 155С. Мощность 1070 вт по инструкции. А готовится все в ней действительно быстро. А в Монтисс какая мощность? Если мощность одинаковая, то естественно и температуры те же.
Это сообщение отредактировал jelen - 2.06.2010 - 23:37 |
klavusja |
Показать ссылку этой темы 4.06.2010 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 522 Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Германия |
Со своим Монтиссом получ. на русском инстр.к вашему мультихоттеру.Сравнила-все 1к1 переведено,хотя мой-голландский,а ваш-вроде англ.Но к вашему не написаны ,действит.режимы,а у Монтисса-указаны.
HOLD WARM 37-43 grad.-подогрев SIMMER LANGSAM-74-90 томление-тушение STEAM DÄMPFEN-100 варка пар STIR FRI braten 140-170 Grad.жарка DEEP FRI frittieren-185-215 фритюр. И еще на како-то фотке чужого сайта на фотографии крышки внутри увидела отличие.У хоттера вашего сверху расположено много отверстий,у меня-тоже.А в нижней части крышки на другой половине-1 отверстие,в Монтиссе его нет.Я говорю о внутр.части крышки.Мощность-1070ватт-одинаково. |
jelen |
Показать ссылку этой темы 6.06.2010 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 955 Регистрация: 19.01.2010 Откуда: ПОДМОСКОВЬЕ |
Спасибо за температуры, теперь проще адаптироваться в режимах. В нижней части -2 отверстия, но глухие, не сквозные! А в вашей инструкции о выпечке что-нибудь говорится. Хотя мне сбросили инструкцию на английском (не Монтисс) и там по моим понятиям только выпечка на пару в корзине "steamed Christmas cake" . Я пекла только на режиме "рис", слишком долгий процесс. Может быть известны форумы владелиц Монтисс?
|
klavusja |
Показать ссылку этой темы 6.06.2010 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 522 Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Германия |
пекла запек.творожн.на жарке.Низ и бока были очень темными.В след.раз.попробую на варке.подольше.И купила себе силикон.форму.О выпечке в инстр.ничего.Попрошу дочку,если она будет посвободнее,поискать на сате немецком,но думаю,что не найдет,тк.к.они тут здорово не куховарят.Вчера вечером доча делала себе чизкейк(сегодня узнаю на каком режиме и что вышло).Я ей тоже позавч. получила Монтисс.
|
jelen |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 955 Регистрация: 19.01.2010 Откуда: ПОДМОСКОВЬЕ |
Наткнулась на выпечку в анологичной мульте от Sadd http://forum.good-cook.ru/topic7348s120.html Какую кнопку она считает "выпечкой"? Режимы у нее те же.
|
klavusja |
Показать ссылку этой темы 8.06.2010 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 522 Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Германия |
По-моему клавиатура похожа на мульти,а не на хоттер.Вчера пекла творожн.запек.на режиме kochen-варка 1 час 20 мин. на бумаге.Довольна результатом.И делала рис на Reis--вышел отличный.
|
Sadd |
Показать ссылку этой темы 16.06.2010 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 490 Регистрация: 1.09.2009 Откуда: Deutschland,RP |
jelen
Хай,я вообще-"он"....режим Bake-med.он же stirfry,roast. И Lentz не совсем Монтисс... |
pikasso |
Показать ссылку этой темы 17.06.2010 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 1 Пользователь №: 31 685 Регистрация: 22.10.2009 Откуда: Болгария |
Ну я бы не сказала что совсем уж "не совсем"
Потому как, я мультю искала для подруги, заказала в ибее, когда пришла я аж глаза вылупила, смотрю пишет Монтис какой то, а я Ленц заказывала. Ну я быстренько корзину открыла посмотреть, что же я назаказывала, оказалось, что все правильно мне прислали, в смысле, что заказала то и пришло, а я была уверена что это Ленц. Это сообщение отредактировал pikasso - 17.06.2010 - 09:05 |
klavusja |
Показать ссылку этой темы 17.06.2010 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 522 Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Германия |
jelen,несколько раз пыталась зарегестриров.на рекомендов.тобой форуме -хлебопечка,там есть тема с мультихот.Интересно,что не получается,как будто регитр.вообще не работает.
|
klavusja |
Показать ссылку этой темы 17.06.2010 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 522 Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Германия |
И еще 1 вопрос.На режиме томления в сравнении с мясом и рыбой овощи практически остаются сырыми.Получается,что этот режим не для овощей,или их нужно потом на режиме пар дотушивать.
|
pikasso |
Показать ссылку этой темы 13.07.2010 - 11:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 1 Пользователь №: 31 685 Регистрация: 22.10.2009 Откуда: Болгария |
Сори, что то я тут не поняла, как это? Значит если вы капусту с мясом станете тушить, то мясо у Вас приготовится а капуста нет? |
||
klavusja |
Показать ссылку этой темы 13.07.2010 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 522 Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Германия |
Да.На томлении мясо готово,а овощи сыроваты.Но я это и у других читала.На днях поставила потом на варку на пару еще 15 минут и овощи дошли.
|
nata9296 |
Показать ссылку этой темы 15.07.2010 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 896 Регистрация: 23.02.2010 Откуда: Неизвестно |
Девочки, помогите купить чашу на Морфи Ричардс! Сильно пошкрябали, теперь от нее чем-то пахнет, запах очень сильный, не выводится ничем. Я в ней уже не готовлю, чтоб не потравиться. А штука очень удобная, жалко выкидывать
Заранее всем откликнувшимся спасибо! |
pikasso |
Показать ссылку этой темы 16.07.2010 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 1 Пользователь №: 31 685 Регистрация: 22.10.2009 Откуда: Болгария |
Наташа я не знаю откуда ВЫ, но попробуйте тут.
http://www.superchef.es/pages/es/productos.../accesorios.php это правда не морфи, но они 100% одинаковы. Просто в разный странах под различными названиями продаются. |
nata9296 |
Показать ссылку этой темы 16.07.2010 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 896 Регистрация: 23.02.2010 Откуда: Неизвестно |
Спасибо большое! Но они в Украину не отправляют, поэтому и прошу помочь с покупкой-доставкой.
|
hoyden |
Показать ссылку этой темы 30.07.2010 - 03:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 849 Регистрация: 30.07.2010 Откуда: USA |
заранее извиняюсь, если такая Sanyo (ECJ-M100S) 10-Cup
уже обсуждалась. Вчера прибыла. Режимы риса белого, суши, коричневого, быстрая варка, каша, подогрев. Вопрос - на каком режиме делать первичную обжарку, если просеtjшего cook-a попросту нету? |
Страницы: (36) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » |