Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > В кругу семьи-4


Автор: Тунечка 21.01.2009 - 11:02
"Розочки" с оливками,орехами и сыром
"Розочки" с оливками,орехами и сыром Тесто: 800 г муки 3 ч
Тесто:
800 г муки
3 ч.л. сухих дрожжей
2 ч.л. сахара
1-1,5 стакана теплой сыворотки
1,5 ч.л. соли
2 яйца
30 г растопленного маргарина
2 с.л. раст.масла
3 ст.л. с горкой творожной пасты
Начинка:
1 горсть грецких орехов
1 горсть кедровых орехов
4-5 ст.л. оливок без косточек
150 г сыра(фета,брынза,болгарский)
3 ст.л. оливкового масла
неполная ч.л. приправы для пиццы
2 ч.л. томатной пасты
1 ч.л. листочков свежего тимьяна
яйцо для смазки
Дрожжи смешать с сахаром и развести в небольшом количестве теплой сыворотки.
Муку просеять,добавить соль,перемешать,добавить масло,маргарин,яйца,творог,дрожжевую смесь и добавлять понемногу теплую сыворотку,замешивая эластичное,не липкое тесто.Накрыть пленкой и дать подойти 1 час.
Для начинки оливки хорошо процедить,смолоть орехи в комбайне,добавить оливки,сыр,томатную пасту,смолоть все вместе,добавить масло,приправу,тимьян и прокрутить еще немного.
Тесто разделить надвое.Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно 5 мм,намазать половину начинки(должен получиться тонкий слой),свернуть пласт рулетом,нарезать его на кусочки в 2,5-3 см,выложить на смазанный противень.Включить духовку,нагревая ее до 200 градусов по цельсию,за это время булочки подойдут.Смазать булочки взбитым яйцом и выпекать их до зарумянивания минут 15.
Очень вкусные,ароматные "розочки". smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)