"Розочки" с оливками,орехами и сыром
Тесто: 800 г муки 3 ч.л. сухих дрожжей 2 ч.л. сахара 1-1,5 стакана теплой сыворотки 1,5 ч.л. соли 2 яйца 30 г растопленного маргарина 2 с.л. раст.масла 3 ст.л. с горкой творожной пасты Начинка: 1 горсть грецких орехов 1 горсть кедровых орехов 4-5 ст.л. оливок без косточек 150 г сыра(фета,брынза,болгарский) 3 ст.л. оливкового масла неполная ч.л. приправы для пиццы 2 ч.л. томатной пасты 1 ч.л. листочков свежего тимьяна яйцо для смазки Дрожжи смешать с сахаром и развести в небольшом количестве теплой сыворотки. Муку просеять,добавить соль,перемешать,добавить масло,маргарин,яйца,творог,дрожжевую смесь и добавлять понемногу теплую сыворотку,замешивая эластичное,не липкое тесто.Накрыть пленкой и дать подойти 1 час. Для начинки оливки хорошо процедить,смолоть орехи в комбайне,добавить оливки,сыр,томатную пасту,смолоть все вместе,добавить масло,приправу,тимьян и прокрутить еще немного. Тесто разделить надвое.Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно 5 мм,намазать половину начинки(должен получиться тонкий слой),свернуть пласт рулетом,нарезать его на кусочки в 2,5-3 см,выложить на смазанный противень.Включить духовку,нагревая ее до 200 градусов по цельсию,за это время булочки подойдут.Смазать булочки взбитым яйцом и выпекать их до зарумянивания минут 15. Очень вкусные,ароматные "розочки". |