Простая чабатта Девочки,все-таки мне не давала покоя моя первая не дырчатая чабатта.Сделала я еще раз,уже на свой лад.Следовала советам девочек-Алисы про мокрое тесто,Инны про жар в духовке,Нелли про замес теста.Девочки,спасибо вам большое! Чабатта,вроде,дырчатая получилась.
Опара: 2 ст.л. ржаной муки 1 ч.л. сахара 1 ч.л. сухих дрожжей теплая вода Тесто: 500 г хлебной муки 1 ч.л. сухих дрожжей 1 ч.л. соли +/- 1 стакан воды(я не измерила,сколько брала воды,лила прямо из бутылки) Для опары смешать ржаную муку,сахар,дрожжи,добавить столько теплой воды,чтобы получилось тесто,как на оладьи.Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. Хлебную муку просеять в миску,добавить соль,дрожжи,перемешать,добавить опару и добавлять понемногу воду,замешивая мокрое,вязкое тесто. *Я добавляла совсем понемногу и долго замешивала рукой,потом опять добавляла воды и опять замешивала и так несколько раз. Тесто выложить в большую,смазанную оливк.маслом,миску,накрыть пленкой и полотенцем и оставить на 12 часов подниматься. *Я поставила тесто в 10 часов вечера на холодильник и в 10 утра следующего дня уже выложила его на противень. После подъема тесто аккуратно,не обминав,разделить надвое,положить длинным куском на смазанный противень,дать подойти минут 45,присыпать мукой и выпекать в заранее хорошо нагретой духовке до 230 градусов полчаса или до зарумянивания. Вышла очень вкусная,воздушная,легкая,дырявая чабатта.
|