![]() | Учимся рисовать - 9 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Учимся рисовать - 9 |
eiheit |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 239 Регистрация: 20.01.2009 Откуда: Киров ![]() |
Всем огромное спасибо за добрые слова. Показала мужу, какие отзывы вы оставили, так он удивился, мол, кто ж мог так хорошо сказать... Но рисовать дома запретил (вонь терпеть не может), придется искать где-то местечко. Хоть быстрее лето, на балконе бы устроилась, а так в 15-градусный мороз там не посидишь
![]() Все картины отвезла родителям, они очень обрадовались, заказали еще, так что перспектива развития есть. Никак не получается небо с облаками и горы. За море даже и не берусь. А было бы время и место целыми бы днями, наверно, сидела за мольбертом (мне его папа сделал, муж отказался). Вот жду, когда муж в командировку поедет, чтобы вдосталь посидеть и порисовать, ночами сидеть буду! А на критику со стороны родных и близких я тоже плохо реагирую, расстраиваюсь... Но рисовать не брошу: я всю жизнь мечтала, искала и, наконец, нашла то, чем хочется заниматься! Еще раз всем спасибо! |
varvara63 |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 1 245 Спасибок: 391 Пользователь №: 23 208 Регистрация: 2.11.2008 Откуда: Canada, Calgary ![]() |
|
eiheit |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 239 Регистрация: 20.01.2009 Откуда: Киров ![]() |
varvara63
цветы - супер! хочу такие же, буду равняться на вас! буду чувствовать себя асом, если смогу так же написать. про растворитель: купила в спец.худ.магазине, сказали, что самый невонючий. Больше никаких нет! может, если выберусь куда из нашего захолустья и прикуплю что-то другое, а так - открытые окна в холод очень неприятно. Может кто-то подскажет состав этого невонючего растворителя? Буду бесконечно благодарна. А вообще поговорила с художниками, у нас они все рисуют с такими растворителями ![]() ![]() ![]() |
elkapalka |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 153 Спасибок: 22 Пользователь №: 22 823 Регистрация: 16.10.2008 Откуда: подВашингтонщина ![]() |
Я пользуюсь вот таким. Но опять же, я не знаю каким в России пользуются.
http://www.pearlpaint.com/shop~ocID~~paren...goryID~8626.htm Кстати, моя учитель, которая выросла в Одессе, говорит, что раньше она пользовалась вместо растворителя льняным маслом. Может возможно как-то его найти на время. Петр, не совсем сакура, но может Вам подойдет ![]() http://netsofta.net/load/37-1-0-3756#comments ![]() Вот еще ![]() Ну и напоследок ![]() ![]() у меня сегодня рекорд по количеству постов ![]() ![]() |
eiheit |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 21:41
Распечатать
|
ALENYSHKAmsk, я не разбавляю краски растворителем, тоже льняным маслом пользуюсь. Если честно, даже и не знала, что краски надо чем-то еще растворять. Я пользуюсь растворителем для промывки кистей. Может я чего неправильно поняла и не то делаю?!
![]() ![]() |
elkapalka |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 153 Спасибок: 22 Пользователь №: 22 823 Регистрация: 16.10.2008 Откуда: подВашингтонщина ![]() |
Аленушка, я тоже не растворяю краски
![]() |
Alushka |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 22:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 630 Спасибок: 3 Пользователь №: 2 420 Регистрация: 2.03.2005 Откуда: Mexico ![]() |
На растворителе так и написано, без запаха. Скипидар не очень пахнет, можно сказать тоже без запаха. Я вообще редко мою в растворителе кисти когда рисую. Беру подсолнечное масло, окунаю туда кисть и вытираю тряпочкой, вот она и чистая.. это совет художника со стажем больше 30 лет, мне он понравился ![]() |
||
МочикаСан |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 22:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 057 Спасибок: 224 Пользователь №: 19 711 Регистрация: 20.05.2008 Откуда: германия ![]() |
varvara63 И чего так долго в тени сидели ? Столько прекрасных работ, приятно, что новенькие, да еще и с полными руками сюрпризов ! Молодцы, девочки ! elkapalka Ты такой интересный сайт подсказала ! Спасибо !!!eiheit eiheit
Они вам еще много чего наговорят, обычно художники пользуются тройником, это смесь льняного масла, терпентина ( очищенный керосин) , даммарного лака. Его можно приготовить и самому, от процентного соотношения зависит время высыхания красок, поэтому тройник используется в многослойном письме. Техника Б.Р., подразумевает быстрое, однослойное письмо,для чего, холст грунтуется гессо( МОЖНО ВЗЯТЬ АКРИЛ), затем покрывается достаточно разведенной масляной краской, а уже по ней работаем маслом . У Светы это все подробно уже объяснено,но... Б.Р. продает свои краски, которые гораздо жиже наших российских. Поэтому, тем кто рисует в технике Б.Р., краски лучше слегка разбавить. В магазинах ( канц. товаров, специализированных) вам помогут. Растворитель - для одних целей. а разбавитель, для других. Если использовать только льняное масло, работа будет долго сохнуть ![]() Не забудьте позаботиться и о кистях, ребята об этом уже много писали Надеюсь, кому то помогла... ![]() Светик, если что не так по Б.Р. - ПОПРАВЬ, ПОЖАЛУЙСТА ! |
||
kikimora |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 140 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 381 Регистрация: 27.09.2008 Откуда: германия ![]() |
|
eiheit |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 23:28
Распечатать
|
Alushka, за подсолнечное масло спасибо (а какое надо? рафинир.или неравинир.?)! Попробую обязательно.
МочикаСан, в магазине (специализированном, у нас их целых два!) просила растворитель без запаха для очистки кистей (по рекомендации форума), на меня вылупили глаза и сказали: "Девушка, вы что? Такого не бывает!!! Есть только разбавитель!!! Смесь уйат-спирита и скипидара! Не пудрите нам, великим художникам и продавцам мозги!!!" Что я могла, глупая, наивная ответить? Что я тут самая умная? Вот и пользуюсь этим разбавителем для очистки кисточек, от него и вонь. Теперь по совету Alushka буду пробовать (думаю и буду пользоваться дальше) раст.масло. |
iris73 |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 485 Регистрация: 1.07.2008 Откуда: Deutschland ![]() |
krasa
Приятно видеть такую молодую+красивую "пенсионерку" ![]() ![]() eiheit ![]() ![]() |
eiheit |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 23:37
Распечатать
|
|
Rita2 |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 910 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 080 Регистрация: 5.03.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
Весна, лето, осень, зима
![]() Художница Dorina Costras http://community.how-to-draw-and-paint.com...e/DorinaCostras Это сообщение отредактировал Rita2 - 21.01.2009 - 11:24 |
elkapalka |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 23:56
Распечатать
|
eiheit Для масла лучше всего искусственная щетина, то есть синтетика. А колонок, белка и прочая лучше для акварели.
И для масла лучше плоские кисти, с острым кончиком только маленькие нужны. По крайней мере у меня так. |
eiheit |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 00:04
Распечатать
|
elkapalka, я взяла синтетику веерную кисть, она совсем жуть, или синтетика синтетике рознь? Одна кисть (аж 70-х годов нашла в запасах тетушки) - синтетика плоская (супер!!!), остальные - щетина плоские, только разного размера (ни одна мне не нравится: щетинки торчат, все портят, но все разного размера). Не то, наверно, по незнанию купила. Доче-то научилась выбирать кисти, ей как раз белка, в, крайнем случае, колонок, нужны, а мне...
А из чего все же кисти Б.Р.? Синтетика? Сколько примерно стоят нормальные кисти? У нас синтетика 1 см кисть примерно 4 доллара стоит, это дешево? Это сообщение отредактировал eiheit - 21.01.2009 - 00:04 |
МочикаСан |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 00:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 057 Спасибок: 224 Пользователь №: 19 711 Регистрация: 20.05.2008 Откуда: германия ![]() |
eiheit
Даааа.. хамство неистребимо.. Кисти каждый выбирает по пристрастиям, я очень люблю колонок, барсука, козлик тоже хорош - для масла, но синтетика, универсальна и дешева, старые щетинки тоже очень хороши. Конечно подбирать придется методом тыка ![]() |
||
ALENYSHKAmsk |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 215 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 676 Регистрация: 22.11.2008 Откуда: Москва ![]() |
![]() Две кисти что слева из строительного магазина, а две следующии из художественного. Те что из худ магаза дороже но хуже и тоньше (тока такие были). И из них постоянно лезет щетина что меня просто выбешивает, а кисти из строит магаза тоже как-то плохо ложились, но я их подрезала и лучших мне теперь не надо ![]() |
Alushka |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 01:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 630 Спасибок: 3 Пользователь №: 2 420 Регистрация: 2.03.2005 Откуда: Mexico ![]() |
да, не знаю.. я вообще кукурузным пользуюсь, у нас тут подсолнечного не найти ![]() ![]() |
||
flashsoft |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 03:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 490 Регистрация: 2.10.2008 Откуда: Россия, Чита ![]() |
varvara63 Впечатлился цветочками, а мне они никак не даются ![]() Продолжаю пейзажить ![]() Работа по Боб Россу (20 сезон - Divine Elegance) ![]() Масло, холст 40х50 Танюшунюшка
Взял на себя смелость пережать 3-х часовой урок "When You Can’t Paint Out" от Jim Wilcox. Размер файла 223Мб, формат .avi. Оригинал весил 2.5Гб, будут желающие - выложу. http://depositfiles.com/files/38h6ney2j (Часть 1, 80Mб) http://depositfiles.com/files/qb9irb4h3 (Часть 2, 80Mб) http://depositfiles.com/files/10z1qb8mm (Часть 3, 63Mб) Из всего фильма понравился лишь конечный результат, сам процесс писания-рисования достаточно нудный (я бы сказал - бестолковый) можно было смело сократить фильм до 30 минут. |
||
Syberia |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 10:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 523 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 429 Регистрация: 18.12.2008 Откуда: Красноярск ![]() |
yarli
У меня похожий бизнес ![]() Выложила книги: Рисунок http://kras-nogti.narod.ru/u_ris.htm Масло http://kras-nogti.narod.ru/u_giv.htm Акварель, гуашь, тушь http://kras-nogti.narod.ru/u_giv3.htm Как рисовать мультяшек http://kras-nogti.narod.ru/u_giv2.htm Композиция, перспектива http://kras-nogti.narod.ru/u_giv11.htm Об искусстве http://kras-nogti.narod.ru/u_giv1.htm |
||
leoonor |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 772 Спасибок: 21 Пользователь №: 19 911 Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Россия, г. Северодвинск ![]() |
krasa
Акварелька хороша!!! ![]() ![]() eiheit Я не знаю чем ты рисуешь, я использую разбавитель и льняное очищенное масло для живописи, мыть кисти после каждого мазка не обязательно, вытереть тряпочкой или салфеткой, кому как, а когда сеанс живописи закончишь, можно уйти мыть кисти в другое помещение, но мыть их желательно иначе долго не прослужат. Я вот рисую тоже дома, твои проблемы очень хорошо знаю, но моя семья не жаловалась на запах...девочки тут много советов дали, попробуй, но рисовать продолжай обязательно!!! ![]() varvara63 Картины твои очень понравились!!! Цветы хорошо получаются, да и последние пейзажи все лучше и лучше!!! ![]() ![]() Тут на днях опять баловалась с гуашью, настроение было.. ![]() вот, 20х15 ![]() ![]() Может кому понравится, вдохновения добавит?! ![]() ![]() |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) ![]() |
|
varvara63 |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 1 245 Спасибок: 391 Пользователь №: 23 208 Регистрация: 2.11.2008 Откуда: Canada, Calgary ![]() |
Alushka
А вообще, с растительными маслами надо быть осторожнее, потому что все масла делятся на высыхающие, полу высыхающие и не высыхающие. Самое лучшее, наверное, использовать что-то из не высыхающих(касторовое, оливковое), чтобы кисти не покрылись нерастворимой пленкой, если их долго не используешь. Может быть я что-то не так поняла из теории....... Надо бы купить кондиционер для кистей, он как раз и продлевает срок службы кистей. eiheit боброссовские кисти все натуральные, подобраны специально под их технику, а вот у Дженкинса в основном синтетические, но подобраны под их нужды. И те и другие используют одну и ту же технику рисования. Сказать теоретически невозможно какие подойдут. Надо сравнивать с уже известными. |
Alushka |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 22:03
Распечатать
|
||
![]() ![]() |
||
varvara63 |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 22:28
Распечатать
|
||
Alushka
Вот поэтому и нужен этот кондиционер чтобы сохранять форму кисти. Я тоже заметила, что когда высушиваешь кисть после растворителя, они пушатся и потом трудно сделать острый кончик, что важно при рисовании цветов. |
||
SvetikGraz |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 22:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 758 Спасибок: 103 Пользователь №: 16 230 Регистрация: 20.12.2007 Откуда: Австрия, Грац ![]() |
leoonor Ну ты даешь!!!! Какое же это баловство??? Это ВЕЛИКОЛЕПНО!!!! Да еще и гуашью!!!Я вообще в шоке! И как ты такое гуашью умудряешься делать??? Мне кажется у гуаши-то не так много оттенков (раньше так было!), и пока их намешаешь-замучаешься! Красотища! ![]()
Хотелось бы влезть в разговор! ![]() Кисти у Боб Росса (пейзажные) натуральные из барсука. За малым исключением-веерная и филберт они искуственные. Основные цветочные у Росса натуральные кисти. А вот у Дженкина круглая и тонкая (линеал) кисти из колонка, а остальные (основные плоские) синтетика. Я, кстати, рисую цветы тоже синтетикой и Россовскими натуральными кистями. Особой разницы нет (если хорошая синтетика!). Так что пробуйте тем, что вы найдете в магазинах. Но по уходу синтетика легче! Я получу Дженкинса кисти только на курсе, в марте. И тогда сразу отпишусь чем они на ощупь отличаются от Россовских. Самой аж интерессно с ними поработать! ![]() Сегодня начала один пейзажик (на мотив Леонор ![]() ![]() По поводу распушения кистей! Чтоб не распушилась облизните их! biggrin.gif А еще лучше кондиционер, это правда! Но не забывайте его смывать перед началом работы! Он как бы защищает кисти от высыхании, как защитный слой выступает. Но можно и на пальцы чуть льняного масла капнуть, растереть на пальцах его и кисть чуть жирными пальцами смазать. Тоже защищает о распушения. |
||
SvetikGraz |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 758 Спасибок: 103 Пользователь №: 16 230 Регистрация: 20.12.2007 Откуда: Австрия, Грац ![]() |
polon555
да нет, не шутка! Правда большие пейзажные кисти облицывать как-то не того... А вот тонюсенькие (после промывки специальным мылом для кистей) я иногда облизываю... ![]() |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) ![]() |
Галерея разделена.
Картины известных художников и работы для вдохновения. Картинная галерея - для ваших работ. По папкам ни как не получается. |
varvara63 |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 23:52
Распечатать
|
||
SvetikGraz
Они рисуют в одной технике "мокрое по мокрому", а все остально это уже всевозможные дополнения. Бизнес есть бизнес. Ковальски и Дженкинсы делают практически одно и то же. Ковальски делает свой бизнес в Америке, а Дженкинсы нашли Германию. Я думаю, что когда вы пойдете на курсы Дженкинса, вы увидите, что вам почти все это знакомо. Вы уже столько всего попробовали. Характеры у людей разные. Ковальски все объясняет медленно, потихоньку, а Дженкинс подпрыгивает от нетерпения. И тут уж каждый из нас может выбрать какая манера объяснения ему подходит больше. Не каждому дано придумать что-то свое. Я пока могу только следовать их указаниям. И все равно не получается так как у них. |
||
varvara63 |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 00:03
Распечатать
|
slovenka
Я растворителем только в конце мою. В промежутке использую салфетки, газеты, тряпки. Лизать кисти после растворителя как-то не очень хочется. Лучше кондиционер или масло. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |