| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рисуем вместе > Учимся рисовать - 9. |
| Автор: SvetikGraz 21.01.2009 - 22:42 | ||
| leoonor Ну ты даешь!!!! Какое же это баловство??? Это ВЕЛИКОЛЕПНО!!!! Да еще и гуашью!!!Я вообще в шоке! И как ты такое гуашью умудряешься делать??? Мне кажется у гуаши-то не так много оттенков (раньше так было!), и пока их намешаешь-замучаешься! Красотища!
Хотелось бы влезть в разговор! Кисти у Боб Росса (пейзажные) натуральные из барсука. За малым исключением-веерная и филберт они искуственные. Основные цветочные у Росса натуральные кисти. А вот у Дженкина круглая и тонкая (линеал) кисти из колонка, а остальные (основные плоские) синтетика. Я, кстати, рисую цветы тоже синтетикой и Россовскими натуральными кистями. Особой разницы нет (если хорошая синтетика!). Так что пробуйте тем, что вы найдете в магазинах. Но по уходу синтетика легче! Я получу Дженкинса кисти только на курсе, в марте. И тогда сразу отпишусь чем они на ощупь отличаются от Россовских. Самой аж интерессно с ними поработать! Сегодня начала один пейзажик (на мотив Леонор По поводу распушения кистей! Чтоб не распушилась облизните их! biggrin.gif А еще лучше кондиционер, это правда! Но не забывайте его смывать перед началом работы! Он как бы защищает кисти от высыхании, как защитный слой выступает. Но можно и на пальцы чуть льняного масла капнуть, растереть на пальцах его и кисть чуть жирными пальцами смазать. Тоже защищает о распушения. |