25 последних сообщений пользователя eiheit |
24.05.2009 00:26 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 18 ] | Покритикуйте мою вальдшнепиную тягу (на закате), пожалуйста. Пока любимого дома нет и краски не высохли (нарисовала только что)
вот так лучше? и что вы имели в виду при описании выступающего из темноты куста? За вальдшнепом? | 23.05.2009 20:35 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 18 ] | Долго не появлялась на форуме, столько всего у вас произошло! Столько новых шедевров!!! Выношу на ваш суд мои (рисовала только тогда, когда не было мужа дома, т.к. он ругается и не признает такого увлечения ) Кувшинка - для мамы, уже подарила, так что исправлять поздно
Это - назло мужу подарила ему
А это -на огрызке ДВП (так хотелось нарисовать, а дома ничего не было, ночь, а наутро муж должен приехать... Теперь не знаю, как обрамление придумать, мама уже забрала себе, но требует рамку)
| 21.01.2009 00:04 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 9. ] | elkapalka, я взяла синтетику веерную кисть, она совсем жуть, или синтетика синтетике рознь? Одна кисть (аж 70-х годов нашла в запасах тетушки) - синтетика плоская (супер!!!), остальные - щетина плоские, только разного размера (ни одна мне не нравится: щетинки торчат, все портят, но все разного размера). Не то, наверно, по незнанию купила. Доче-то научилась выбирать кисти, ей как раз белка, в, крайнем случае, колонок, нужны, а мне... А из чего все же кисти Б.Р.? Синтетика? Сколько примерно стоят нормальные кисти? У нас синтетика 1 см кисть примерно 4 доллара стоит, это дешево? | 20.01.2009 23:37 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 9. ] | а это мои новые "шедевры" (горы никуда не годятся, небо не получается, вторая - не закончена, по уроку от natashenka). Доча уговаривает вторую оставить, как есть, ей нравится, или, в крайнем случае нарисовать одно дерево справа (можно березку)...
| 20.01.2009 23:28 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 9. ] | Alushka, за подсолнечное масло спасибо (а какое надо? рафинир.или неравинир.?)! Попробую обязательно.
МочикаСан, в магазине (специализированном, у нас их целых два!) просила растворитель без запаха для очистки кистей (по рекомендации форума), на меня вылупили глаза и сказали: "Девушка, вы что? Такого не бывает!!! Есть только разбавитель!!! Смесь уйат-спирита и скипидара! Не пудрите нам, великим художникам и продавцам мозги!!!" Что я могла, глупая, наивная ответить? Что я тут самая умная? Вот и пользуюсь этим разбавителем для очистки кисточек, от него и вонь. Теперь по совету Alushka буду пробовать (думаю и буду пользоваться дальше) раст.масло. | 20.01.2009 21:41 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 9. ] | ALENYSHKAmsk, я не разбавляю краски растворителем, тоже льняным маслом пользуюсь. Если честно, даже и не знала, что краски надо чем-то еще растворять. Я пользуюсь растворителем для промывки кистей. Может я чего неправильно поняла и не то делаю?! Я же рисовать стала только с 7 января сего года | 20.01.2009 20:37 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 9. ] | varvara63 цветы - супер! хочу такие же, буду равняться на вас! буду чувствовать себя асом, если смогу так же написать.
про растворитель: купила в спец.худ.магазине, сказали, что самый невонючий. Больше никаких нет! может, если выберусь куда из нашего захолустья и прикуплю что-то другое, а так - открытые окна в холод очень неприятно. Может кто-то подскажет состав этого невонючего растворителя? Буду бесконечно благодарна. А вообще поговорила с художниками, у нас они все рисуют с такими растворителями | 20.01.2009 19:55 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 9. ] | Всем огромное спасибо за добрые слова. Показала мужу, какие отзывы вы оставили, так он удивился, мол, кто ж мог так хорошо сказать... Но рисовать дома запретил (вонь терпеть не может), придется искать где-то местечко. Хоть быстрее лето, на балконе бы устроилась, а так в 15-градусный мороз там не посидишь Все картины отвезла родителям, они очень обрадовались, заказали еще, так что перспектива развития есть. Никак не получается небо с облаками и горы. За море даже и не берусь. А было бы время и место целыми бы днями, наверно, сидела за мольбертом (мне его папа сделал, муж отказался). Вот жду, когда муж в командировку поедет, чтобы вдосталь посидеть и порисовать, ночами сидеть буду! А на критику со стороны родных и близких я тоже плохо реагирую, расстраиваюсь... Но рисовать не брошу: я всю жизнь мечтала, искала и, наконец, нашла то, чем хочется заниматься! Еще раз всем спасибо! | 20.01.2009 00:51 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 9. ] | Здравствуйте, а примите меня в свою дружную семью? Я всю жизнь хотела научиться рисовать, но никак не получалось (даже не знаю почему). Пошла дочь в худ.школу, а я сижу и восхищаюсь ее рисованием. Перепробовала все, что было доступно: акварель, гуашь, акрил, пастель - сплошные каки-маляки. И тут чудо - нашла этот сайт и ... купила масляные краски и малякала целыми днями (благо были новогодние праздники), муж истерил, дочь радовалась, собака дурела, а я все равно малякала по вашим урокам. Спасибо вам, дорогие, что вы есть!!! Посмотрите, пожалуйста мои первые маляки (стыдно, но все равно рада, что хоть что-то немножко получилось). <b></b>
<b></b>
|
|