Сделала пончики по рецепту Лены. Очень понравилось. Делала без крема, просто посыпала сахарной пудрой. Делала на половину рецепта, получилось где то около 35 штук. Лена спасибо за вкуснятину.
ПОНЧИКИ БЕРЛИНСКИЕ рецепт Лены muffi

слова автора
Тесто: Молоко - 500мл. Яйца - 2шт. Масло сл. или маргарин - 125гр. Сахар - 2ст.л. + 1ч.л. Соль - 1,5ч.л. Дрожжи сухие - 11гр. (пакетик) Вода тёплая - 0,5ст. Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам. Замесить тесто и дать подойти втечении 1ч.40мин.
Раст. масло для жарки.
Пока подходит тесто, приготовить крем. Я делала заварной, но эти пончики можно делать так же с шоколадом и повидлом.
Крем: Крем: Молоко - 1 и 3/4стакана. Мука - 3ст.л. Масло сл. - 200гр. Сахар - 3/4ст. Ванилин.
В молоке, хорошо растворить муку, что бы не было комочков. Поставить на огонь и при постоянном помешивании, довести до кипения. Снять с огня и остудить, помешивая. Масло, взбить добела, постепенно добавляя сахар. Продолжая взбивать, добавлять в масло мучную массу по 2ст.л., пока она не закончиться. Затем, добавить ванилин или какао и очень хорошо взбить

Подошедшее тесто, раскатать пластом толщеной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала, большой кружкой), положить на поднос и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое. Хорошо расколить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не косаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. Пока жарится очередная порция пончиков, паралельно заполнять готовые кремом: При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и с помощью кондитерского мешка с насадкой, заполнить пончики кремом. |