Разыскивается рецепт - 11 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт - 11 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 18:47
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Пасочка
Бискотти ето почти наши сухарики, только итальянском исполнении они обычно с орехами, ароматизаторами миндаля и шоколадными и разными намазками и цукатными добавками в тесте.
порежь кусочками твои пасхи и подсуши до румяного в духовке и будет у тебя русское бискотти. Или потри на терке в крошку, потом будешь использовать в основу для тортов. кухонька
Юля у Леночки муфи есть несколько отличных тортов с мандаринами, посмотри у нее в теме.
Блины и оладушки из ржаной муки очень вкусные, но ее нужно всегда брать 3 часть к белой муке(смесь), моя бабушка из нее готовила отличные вареники, и всегда ето и вкусно и полезно. |
||||||||
РОМАКЕР |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 08:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 252 Регистрация: 28.03.2009 Откуда: Омск-Израиль |
ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!!
подскажите, пожалуйста, как сделать ржаную закваску, чтобы вместо дрожжей...ну, очень хотца... |
muffi |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
РОМАКЕР |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 252 Регистрация: 28.03.2009 Откуда: Омск-Израиль |
спасибо. muffi!!!! а как её поддерживать? чтобы надолго хватило... подкармливать как-то? и где её хранить?
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
РОМАКЕР
Прочти тут, там все подробно описано, подходит к любому типу закваски. |
РОМАКЕР |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 252 Регистрация: 28.03.2009 Откуда: Омск-Израиль |
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!!
я теперь гораздо умнее стала и для детей полезнее |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
РОМАКЕР
На здоровье, приноси показать хлебушек, забегай в гости! |
Verunchik |
Показать ссылку этой темы 7.05.2009 - 05:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 589 Регистрация: 9.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Девочки кто знает рецептик пресных вафлей, (не сладких) из которых делают вафельные тортики, спасибо
|
Ana85 |
Показать ссылку этой темы 7.05.2009 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 264 Регистрация: 7.05.2009 Откуда: Irlandija Dublin |
zdrasti izveni pamagiti pazaluista kak ponastajasemu delajca Dolma kak delat jejo ja znaju no kak varit jejo net tuda cto nalivat nado Maslo?Vodu?v kastriulu ctob varit SPASIBOCKI
|
innok |
Показать ссылку этой темы 7.05.2009 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ana85
Я варю в воде, но часто варю вместе с куском мяса, луковицей, солью, перцем, лавром и т.д. Варю в чугунном котле, на дно кладу листя, плотно выкладываю долму. Накрываю тарелкой (дном кверху) и Заливаю кипятком так, чтобы была закрыта половина тарелки. Довожу до кипения, уменьшаю огонь, закрываю крышкой и варю... набери в поиске "долма", на форуме полно рецептов. Мoжет кто-то и по-другому варит. |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 7.05.2009 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
Здравстуйте все! Помогите найти рецепт торта, видела на форуме и даже переписала, но потеряла Тортик был из медовых коржей и творожно-сливочного крема(взбитые сливки +творог) Украшался кажется малиной! Оооооочень вкусный, я делала!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.05.2009 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 7.05.2009 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Ищу рецепт теста на закваске для пирожков и мелкой выпечки... Может у кого есть ПРОВЕРЕННЫЕ ВАРИАНТЫ!
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.05.2009 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Ana85
а я пассерую лук, остатки вынутых серединок использованных овощей (если есть), томат или помидоры, добаляю специи, солю, развожу кипятком и этим заливаю долму жидкость не должна её закрывать затем добавляю лаврушку, кладу перевернутую тарелку, надавливаю аки тот пресс, даю закипеть, накрываю крышкой, делаю тихий огонь и даю протушиться |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.05.2009 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Львица
у Люды-ага или в ГОСТах не смотрела? поискать? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 8.05.2009 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Иpena
Ириш, поищи плиЗЗЗ! А то у меня комп слетел и ни одной ссылки не осталось |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 8.05.2009 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
Ой АЛИСА, спасибо вам большое за ссылки это как раз то что нужно! Я хотела вам сказать огромное спасибо за рецепт, мне как всегда не досталось но судя по вылизанной тарелке это что-то не обыкновенное! Мужу на Д. Р. делала, я незнаю как можно такой тортище умять в четвером но им это удалось! Огромнейшее вам спасибо! Вкусно!
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 8.05.2009 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Львица
Настюш, вот мои, но мы их обсудили с тобой. Передержала и чуть тесто кислило, но незначительно. Хотя моей семье вкуснее на дрожжах и более сдобное тесто. Тоже поискала в нете, пока не нашла ничего толкового. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 8.05.2009 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Насть, вот что нашла...правда какие-то так себе.
пирог с виноградом на закваске еще от Виты китайские пирожки жаренные пирожки от Люды |
Львица |
Показать ссылку этой темы 8.05.2009 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
anna100
Анюта, дай поЦалую От Виты и от Люды самое то! Нажарю наверное пироЖЖЖков. Потом расскажу! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 8.05.2009 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Львица
а угостить? Удачи тебе! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 8.05.2009 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
Львица ну вот Анюта все и нашла |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.05.2009 - 16:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
sweetkotik
Ой, ну очень рада что именно мой торт ты готовила, на большое вам здоровье ! Он действительно тает во рту, поэтому не удивительно что именинник получил удовольствие умяв весь торт. Буду рада тебя видеть у меня в теме в гостях, заходи пообщаемся, приноси тортик показать, домик мой тут! |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 8.05.2009 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львица
Насть, у меня есть вот SCHIACCIATA CON UVA. Она не на закваске, но опара ставится - так что думаю и закваску можно примeнить. Тесто не "кислит" после выпечки... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 8.05.2009 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
anna100
Ты с цыганятами будешь Приезжайте! innok Иннуль, у Виты - Белочки такой рецепт есть, я уже почитала его Думаю, что как-нибудь сочиню. Правда она закваску так и посчитала для него. |
касандра |
Показать ссылку этой темы 8.05.2009 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 139 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 068 Регистрация: 6.04.2007 Откуда: УКРАИНА |
Девченки! Нужнга помощь!!!
Купила кондитерский шприц с насадками для выдавливания печенья, там в дисках есть разрезы разл. формы. Но вот проблема!!! У меня нет рецепта теста, я уже пробовала сама что-то придумать. Вначале тесто получилось сильно жидкое и не держало форму. Когда добавила для нгусто-ты муку, у меня шприц отказался работать, наверно было для него густо. Вообщем если есть у вас проверенные рецепты для такой штуки-ПОДЕЛИТЕСЬ!!!! Заранее спасибо!!! |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.05.2009 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
касандра
к сожалению такие шприцы очень разнятся по качеству, зависит от цены. Я как-то купила за $19.99 - ничего не получалось, чуть плотнее тесто - забастовка. Когда купила более дорогой, то без проблем - ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО ПО КЕНГИСУ (есть у меня в темке) |
касандра |
Показать ссылку этой темы 9.05.2009 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 139 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 068 Регистрация: 6.04.2007 Откуда: УКРАИНА |
innok
Иннуль в том то и дело что у тебя написано - тесто немного растекается, а мне нужно что бы держало форму Может есть еще идеи?? При твердом тесте шприц заклинивает и он не выдавливает, да и отделятся от основной массы выдавленый кусочек не хочет. Кстати, очень красивые сердечки я только не поняла, глазурь вот эта?? РИСОВАЛьНАЯ МАССА Смешать пудру с лимонным соком и начинать добавлять воды до желаемои консистенции. Учтите, что слишком густои массои трудно рисовать, а слишком жидкая - растекается. Кроме того, если вы планируете добавить жидкии краситель, то масса должна быть чуть гуще. Эта масса точно не будет с печенья сыпаться??? У тебя так красиво на фотках!!!! |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.05.2009 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
касандра
Ты имеешь в виду растекается уже после выпечки? Я недавно купила книгу Марты Стюарт по печеньям. Там точно есть рецепт для шприца. Я сегодня тогда в неизведанное поставлю, может ето то, что тебе нужно... я пекла уже несколько печений по её рецептам - вполне достойно. Спасибо Про массу... ты имеешь ввиду не будет ли она отлипать от печенья после того как высохнет? нет не будет, если она будет правильной консистенции. Если будет слишком сухой, то не прилипнет. С другой стороны, слишком сухой очень трудно рисовать будет, то есть ты ето сразу заметишь. Но имей ввиду, после 4-5 дней хранения краска начнает "бежать" и окрашивать соседние участки. А ещё через пару днай - белая становится сероватой. |
giibel |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 255 Регистрация: 6.05.2009 Откуда: Неизвестно |
|
Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |