Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Неизведанное |
Автор: homyak 6.01.2009 - 21:41 |
Иpena Ирина, в этой книге не совсем чизкейки, я купилась на название - ведь вся книга на английском языке. Но все равно помеща. Heavenly Chocolate Cheesecake Основа (Crust): 2 чашки ванильных вафель, измельченных, 1 чашка рубленного пожаренного миндаля, 1/2 чашки растопленного масла, 1/2 чашки сахара. Cake: 1 11,5-унциевая упаковка (2 чашки) кусочков молочного шоколада, 1/2 чашки молока, 1 упаковка желатина (хотела бы я знать, сколько енто в граммах...), 2 8-унциевых упаковки cream chees, 1/2 чашки сметаны, 1/2 ч.л. миндального экстракта, 1/2 чашки жирных сливок (взбить). Crust: В большой миске соединить вафельные крошки, миндаль, масло и сахар, хорошо перемешать. ВЫложить 9-дюймовую форму, покрыв дно и 2 дюйма в высоту, отставить в сторону. Cake: Расплавить на водяной бане шоколад. Влить молоко в маленькую кастрюлю, положить сверху желатин. Дать набухнуть, затем подогреть до растворения. В большой миске соединить сливочный сыр, сметану и расплавленный шоколад, растереть до однородности. Влить желатиновую смесь и миндальный экстракт. Соединить со взбитыми сливками. Вылить в форму с крошками. Охлаждать до застывания (около 3 часов). С помощью ножа вынуть изделие из формы. Украсить по желанию. |