Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Неизведанное


Автор: homyak 30.12.2008 - 18:19
Продолжаю.
во-первых, из этой книги я почерпнула инфу о том, что на одного человека, в среднем требуется 80-100г хлеба, 1 л. вина и (если подается пиво) 2 л. пива.
Спаржа в шлафроке
300г мороженного слоеного теста
500г зеленой спаржи
соль
1 ст.д. сливочного масла
2 пучка базилика
2 яйца
150г сливок
50г брынзы
свежесмолотый перец
Время приготовления около 1 часа.
Слоеное тесто разморозить. Духовой шкаф нагреть до 200 С.
2. Спаржу вымыть, обрезать срезы. Спаржу в хорошо закрытой посуде потушить в микроволновой печи примерно в течение 3 минут с добавлением щепотки соли, 6 ст.л. воды и сливочного масла. (Или отварить в подсоленой воде примерно в течение 12 мин).
3. Размороженное слоеное тесто раскатать в круглый пласт диаметром ок. 33 см. Плоский круглый противень (диаметром 26 см) смазать жиром и выложить слоеным тестом. Выступающие края надрезать по форме противня и прижать внутрь. Поставить в холодное место.
4. В это время вымыть базилик, стряхнуть воду, листики отделить от стеблей. Яйца взбить миксером со сливками, базиликом и сыром или измельчить в кухонном комбайне, обильно приправить солью и перцем.
5. Спаржу обрезать и уложить в форме звезды (кончиками внутрь. Сливки с яйцами вылить сверху и поставить на среднюю полку духового шкафа. Запекать примерно полчаса.
Пенный суп с кервелем
1 пучок молодых луковиц
250г кервеля
1 пучок петрушки
50г щавеля
1 картофелина (весом около 100г)
50г сливочного масла или маргарина
2 ст.л. пшенной муки (не знаю, что за хрень, может, опечатка?)
1,5л куриного бульона
1 рюмка шерри Амонтилладо (ок. 40мл)
2 яйца
400г сливок
соль
свежесмолотый перец
свеженатертый мускатный орех
1-2 ложки ворчестерского соуса (тоже неясно какие ложки, думаю, чайные)
Время приготовления около 30 мин.
1. Молодые луковицы и зелень вымыть. У луковиц обрезать кончики зеленых перьев, луковицы нарезать тонкими колечками. С зелени стряхнуть воду, удалить жесткие стебли, отделить листики, несколько особенно красивых листьев кервеля оставить для укарешния. Зелень очень мелко порубить в кухонном комбайне. Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками.
2. Кружки лука и кубики картофеля потушить в жире, посыпать мукой и продолжать тушить еще несколько минут, постоянно помешивая. Залить куриным бульоном и хересом и потушить еще примерно 20 мин на слабом огне до полного размягчения картофельных кубиков.
3. Яйца варить в кипящей воде примерно 8 минут, обдать холодной водой, очистить, мелко порубить и положить в суп. Суп очень мелко пюрировать , добавить рубленную зелень и разогреть.
4. сливки взбить в густую пену и перемешать с супом. Суп по вкусу приправить солью, перцем, мускатным орехом и ворчестерским соусом. Суп поставьте на настольную электроплитку. Посыпать его листиками кервеля незадолго до подачи к столу.
Д добавления сливок (включая пункт 3) суп можно заморозить и в день праздника разморозить и приготовить до конца.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)