Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Неизведанное |
Автор: homyak 30.12.2008 - 18:19 |
Продолжаю. во-первых, из этой книги я почерпнула инфу о том, что на одного человека, в среднем требуется 80-100г хлеба, 1 л. вина и (если подается пиво) 2 л. пива. Спаржа в шлафроке 300г мороженного слоеного теста 500г зеленой спаржи соль 1 ст.д. сливочного масла 2 пучка базилика 2 яйца 150г сливок 50г брынзы свежесмолотый перец Время приготовления около 1 часа. Слоеное тесто разморозить. Духовой шкаф нагреть до 200 С. 2. Спаржу вымыть, обрезать срезы. Спаржу в хорошо закрытой посуде потушить в микроволновой печи примерно в течение 3 минут с добавлением щепотки соли, 6 ст.л. воды и сливочного масла. (Или отварить в подсоленой воде примерно в течение 12 мин). 3. Размороженное слоеное тесто раскатать в круглый пласт диаметром ок. 33 см. Плоский круглый противень (диаметром 26 см) смазать жиром и выложить слоеным тестом. Выступающие края надрезать по форме противня и прижать внутрь. Поставить в холодное место. 4. В это время вымыть базилик, стряхнуть воду, листики отделить от стеблей. Яйца взбить миксером со сливками, базиликом и сыром или измельчить в кухонном комбайне, обильно приправить солью и перцем. 5. Спаржу обрезать и уложить в форме звезды (кончиками внутрь. Сливки с яйцами вылить сверху и поставить на среднюю полку духового шкафа. Запекать примерно полчаса. Пенный суп с кервелем 1 пучок молодых луковиц 250г кервеля 1 пучок петрушки 50г щавеля 1 картофелина (весом около 100г) 50г сливочного масла или маргарина 2 ст.л. пшенной муки (не знаю, что за хрень, может, опечатка?) 1,5л куриного бульона 1 рюмка шерри Амонтилладо (ок. 40мл) 2 яйца 400г сливок соль свежесмолотый перец свеженатертый мускатный орех 1-2 ложки ворчестерского соуса (тоже неясно какие ложки, думаю, чайные) Время приготовления около 30 мин. 1. Молодые луковицы и зелень вымыть. У луковиц обрезать кончики зеленых перьев, луковицы нарезать тонкими колечками. С зелени стряхнуть воду, удалить жесткие стебли, отделить листики, несколько особенно красивых листьев кервеля оставить для укарешния. Зелень очень мелко порубить в кухонном комбайне. Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками. 2. Кружки лука и кубики картофеля потушить в жире, посыпать мукой и продолжать тушить еще несколько минут, постоянно помешивая. Залить куриным бульоном и хересом и потушить еще примерно 20 мин на слабом огне до полного размягчения картофельных кубиков. 3. Яйца варить в кипящей воде примерно 8 минут, обдать холодной водой, очистить, мелко порубить и положить в суп. Суп очень мелко пюрировать , добавить рубленную зелень и разогреть. 4. сливки взбить в густую пену и перемешать с супом. Суп по вкусу приправить солью, перцем, мускатным орехом и ворчестерским соусом. Суп поставьте на настольную электроплитку. Посыпать его листиками кервеля незадолго до подачи к столу. Д добавления сливок (включая пункт 3) суп можно заморозить и в день праздника разморозить и приготовить до конца. |