Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Неизведанное


Автор: homyak 6.01.2009 - 00:36
Иpena Ирин, ладно, прерву свою эпопею, и дам по рецепту из книги:
Nestle. Toll Youse. Recipe collection.
Orange Chip Muffins
2 1/4 чашки муки, 2 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соды, 1/4 ч.л. соли, 1/2 чашки сахара, 1/2 чашки молока, 1 яйцо, 1/3 чашки апельсинового сока, 1/4 чашки масла, растопленного (melted), 1 ч.л. апельсиновой цедры, 1/4 12-унциевой упаковки (1/2 чашки) полусладкого шоколада (little bits).
Нагреть духовку до 425 F. Соединить в большой кастрюле муку, разрыхлитель, соду и соль; сделать в центре углубление. В маленькой миске соединить сахар, молоко, яйцо, апельсиновый сок, масло и цедру, смешать до однородного состояния. Добавить в углубление в мучной смеси, вымешивать до тех пор, пока сухие ингридиенты не увлажнятся полностью. Соединить с шоколадом. Выложить в формы для маффин, заполняя каждую формочку не более, чем на 3/4. Выпекать 15-17 мин или до легкого коричневого цвета. Охладить на решетке.
Chocolate Raspberry Linzer Cookies
2 1/3 чашки муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л корицы, 1/2 ч.л. соли, 1 чашка сахара, 3/4 чашки масла размягченного до комнатной температуры (softened), 2 яйца, 1/2 ч.л. миндального экстракта, 1 12-унциевой упаковки (2 чашки) полусладкого шоколада кусочками, 3/4 чашки малинового джема. сахарная пудра.
В средней миске смешать муку, соду, разрыхлитель, корицу и соль, отставить в сторону. В большой миске соединить сахар и масло, растереть до однородного состояния. Соединить с яйцами и миндальной отдушкой.Частями вмешать в мучную смесь, разделить пополам, завернуть каждую половину в пластиковую пленку, охладить (until firm). Разогреть духовку до 350 F. На слегка присыпанной мукой поверхности ракатать каждую половину теста до толщины в 1/8 дюйма. Курглой формочкой (диаметр 2,5 дюйма), вырезать 1,5 дюймовые отверстия у половины кружочков. Раскатать все излишки, и вновь вырезать поровну кружков и кружков с отверстиями. Выложить на несмазанный лист и печь 8-10 мин. полностью охладить на решетке. Растопить на водяной бане шоколад, растереть до однородности. Смазать 1 ч.л. шоколада ровную сторону каждого целого кружочка, выложить в центр джем, посыпать пудрой выпеченные кольца и накрыть ими печенья с джемом и шоколадом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)