Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
lusek
Люсь, мы тоже мало хлеба едим, очень мало. Я его ем иногда просто с чаем, без всего. Даже чай без сахара пью. Или канапе делаю, или тосты-гренки. Муж с ребенком по утрам через день бутерброды едят с сыром, мясом. Ржаного пеку мало, поскольку его только на канапе или иногда под борщ, натерев чесноком (но редко), также и цельнозерновой-ем только я. Печь люблю, могу это делать по 2 раза за день, но вот есть не успеваем. Когда кто-то в гости приходит-дарю и пеку очень маленькие баточники\булочки\буханочки, да и то они расходятся дня за 3. И кофе не пила уже больше 1,5 лет , даже не хочется. И маслины и баклажаны и рыбу люблю держать в руках и "есть" глазами, а на вкус мне не нра...не могу их лопать . |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Polla
Лен, на вид-шикарный хлеб! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek
ну, пеки шишки если вкус рома нравится - это для тебя печенье |
Макар |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Polla , Лен, какой красивый...
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
lusek Люсь тебе Аня праильно сказала! По скольку ты любишь тостовый хлеб ты его на сковородочку в маслице обжарь чесночком натр.сольцой присыпь и с пивком! Мням вкусноооооооо!
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 23:22
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
anna100
Вот это ты ЗРЯ!!! У меня даже соседские дети оливки-маслинки любят больше КОНФЕТ!!! Прихожу в гости, а хозяева кричат: покарауль оливки, а то дети уже третью банку растаскивают... А из зелёных я обожаю фаршированные миндалём!!! Ох, вспомнила.. А на днях купила новинку - зелёные оливки, фаршированный твёрдым сыром типа Пармезан... Ну и про баклажаны у меня такое же мнение, хотя больше всего люблю печёную икру из них... НУ НЕУЖЕЛИ ЭТО МОЖНО НЕ ЛЮБИТЬ????? Аня, ты просто не распробовала!!!! Иpena
Хочется повториться и опять спросить - А КАК ЭТОТ ВКУС МОЖЕТ НЕ НРАВИТЬСЯ????? |
||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek
может, может, бывают такие товарисчи но есть такие, кто говорит "терпеть не могу запах и вкус рома", но если им не сказать с чем печенье - едят за милую душу и нахваливают |
Polla |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 23:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
Ох!!!! обожаю всё с ромом!!!! раньше было мороженное с ромовым изюмом, так я коробками скупала..... Спасибо все за отзывы о хлебушке. А я, в свою очередь, не перестаю говорить СПАСИБО Fomich!!!!! По вкусу хлеб.. даже не знаю как сказать - он и с травками, и с чесночком, и с томатиком, вкус мягкий, хлебушек мягонький, я уже ДВА куска слопала!!!! |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 23:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Hellena
Ну да, это тоже иногда люблю. Типа к борщу. Но не на сковородке, а в тостере, а потом по сухарику уже чесночком натираю.. Из Бородинского... (И ещё к ентому делу в моей семье всегда рюмашечка просится. Но не пивка, а покрепче!) ..... борщ, сухарики с чесночком - и ..просто так? Типа - деньги на ветер! Вот только борщ очень ленюсь варить - ем только когда мама приезжает и варит... Лодырь я. Надо бы мне какую борщеварку, которая чистит, режет и варит борщ! |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek
ну, сварить тебе и мультя может...а вот чистить-резать придется самой |
lusek |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 23:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Иpena
Вот в этом-то и вся трудность! Поэтому я и люблю супы-пюре!!! Всё вместе забросил, через 15 минут туда блендер вставил - и во оно - счастье!!! А борщ - это,блин, искусство!!! |
||
Polla |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 23:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
Знаю!!! у меня такая есть - муж зовется!!! |
||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
lusek
Иpena Polla Эх девы ща нам Галя то по шляпе! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 23:50
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Polla
Ну вот, значит есть у некоторых.. А мой муж в последнее время ничего не готовит! Только приносит каждый день сумки продуктов и приговаривает, выгружая: "вот тут я рулечку купил, очень уж захотелось.. вот тут я рёбрышки купил, очень уж вкусненькие были... а вот ещё я баранинки зацепил - ты ж её как-нибудь вкусненько.... " Hellena
Лично я не ношу головные уборы!!! И мы ж это, хлеб к борщу обсуждаем!! Тостовый... |
||||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
lusek
Борщ то борщем,тостовый то тостовый 1 Ты зубы то не заговаривай режь уже хлеб то и разрез гони в студию. Уже остыл ведь! А кепи то мы тебе примерим всеж! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 00:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Hellena
А можно уже?? Через сколько часов можно резать????? Ну пойду!!! ВКУСНЫЙ!!! Корка хрустит, запах мёда, тмина и кориандра!! Но мёда сильнее всего! Радует, что хлебушек достаточно плотный, не рыхлый. Если кому интересно, то рецепт из инструкции к ХП. Хлеб ржаной заварной на сухом квасе. Мои изменения только в следующем: 50 гр. пшеничной муки заменила на манку. 300 мл. воды заменила на ряженку. соли положила 2-2,5 чайной ложки (а не 1,5). Всыпала 1 ч.л. кориандра молотого и "на глаз" тмина. Мёд жидкий гречишный очень ароматный. Остальное по инструкции. |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
lusek, кепку одеть не забудь...
Люсенька, ты - действительно великий талант!!! Разрез - чудо!!! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 00:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Макар
Спасибо!!! Жалко - не могу дать попробовать... Очень вкус удался!!! |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
lusek
Люсь, ну не устаю тебе говорить о том, что хлеб шикарный! У меня в семье все обожаюм оливки в любом виде, деть может пару банок навернуть. Баклажаны и рыбу тоже хомячат только в путь, а я отсталая. Мне вон Иришка сказала, что я просто не пробовала вкусного. Да пробовала, дораду свежайшую в "Филимонова и Янкель", сибаса там-же...нормально, есть можно, но не могу сказать, что ооочень преочень . Говорюж, я-нестандарт, неполучиласЯ Все, ухожу-ухожу, хоть у меня шапки нет и кепки тоже. так по лбу получу, а еще хуже-по попусу |
lusek |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 00:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
anna100
Неа, АНЬ!!! Просто любовь к какому-то вкусу иногда не с первого раза прививается. И не со второго.. А как-нибудь с третьего или пятого попробуешь - и поймёшь, что ты ОБ ЭТОМ вкусе всю жизнь мечтала! Т.ч. продолжай пробовать. У меня лично так было и с некоторыми сырами, винами, виски. (И даже мои самые лучшие друзья по жизни, (и даже муж) с первой встречи произвели на меня совсем "другое" впечатление. Вот как бывает! ) Хотя,конечно, не исключаю, что у тебя так и останется. Кстати, напиши в болтушках - а ЧТО ты ОЧЕНЬ любишь из вкусняшек??? А ЗА КОМПЛИМЕНТ ХЛЕБУШКУ - СПАСИБО!!! |
||
Леська |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
|
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
anna100
Cпасибо большое за рекомендации. Я и сама давно поглядывала на эти хлебА. Сейчас выберу что-то с этого сайта, так, чтобы все составляющие имелись в доме и ближайших магазинах и в выходные испеку. |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Леська
холодный суп с молозивом????? грудным молоком после родов??? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Девочки, я вчера свой хлеб в разрезе выложила в свете вспышки, т.к. ночью. Поэтому трудно определить цвет, он там жёлто-золотистый. Сейчас сфоткала без вспышки при дневном освещении, чтобы реально оценить цвет и плотность.
В тостере подсушивается прекрасно! По вкусу - лично для меня маловато специй (1 ч.л. кориандра молотого), я б добавила! Но по-прежнему впечатляет плотность - не ожидала, что в ХП получится такая. |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
lusek
ОТЛИЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!СЛОВ НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!! УМНИЧКА!!!!!!!!!!!!!!!! |
Леська |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 12:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Нигуля Про это не скажу , т.к. им посыпаю только лепешки, самсу, булочки |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
lusek,
Люсь,потрясающе !!!Ты же прирождённый пекарь !!!С первого раза-и такие хлеба(и плюшки )выдаёшь!!!Я прям так за тебя рада!!! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 13:01
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
LIRA70
Кроша
Ой, ну вот хоть каждое утро новую сторону хлеба на фото буду выкладывать, чтоб мне нахваливали!!! (Довольная с задранным носом ухожу на часок!) |
||||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
lusek
Люсь, какой хлебушек, а разрезик.....!!!!!!! Ты суперхлебопекарь!!!!!!! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 13:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Андреевна
Саш!!! Так с твоей же помощью!!! Хотя намудрила я там .... Кол-во соли из одного рецепта, мёда - из другого, а воду я вообще ВСЮ заменила на густую ряженку!!! |
||
Страницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » |