Любимые кулинарные книги() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Любимые кулинарные книги() |
hase |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 133 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 230 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Germany |
А вот ещё есть такая книга
Энциклопедия: Искуссво кулинарии Москва Эксмо 2004 От издателя Основанная в Париже в 1895 году, школа "Le Cordon Bleu" вскоре стала всемирно известной, обладающей самой высокой репутацией кулинарной академией. Сегодня под руководством Андре Куантро открыты филиалы в Лондоне, Токио, Сиднее и в Северной Америке, которые проводят обучение и выдают дипломы на любом уровне - от трехдневных курсов до полной профессиональной квалификации. Первоначально задуманная как школа классической французской кулинарии, "Le Cordon Bleu" давно переняла лучшие кулинарные традиции всего света и стала законодателем мировой кулинарной моды. В книге даются исчерпывающие сведения о том, как покупать продукты, хранить их и подавать на стол готовые блюда. Каждый рецепт сопровождается информацией о калорийности блюда, его пищевой ценности и времени приготовления. Множество полезных советов, маленьких секретов, идей украшения блюд и возможных простых замен одного продукта другим - все это и многое другое вы найдете в книге "Искусство кулинарии". Запуск энциклопедии culinary.cmd Кому не понравится оболочка могут просто читать djvu файл в каталоге /Culinary Bookfax/ |
hase |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 133 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 230 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Germany |
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
hase
я пользуюсь этой книжкой. Мне она очень нравится. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 00:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Девочки, всем советую.очень хорошая книга. Благодаря Lapa я пользуюсь этой книжкой. |
||
Iriska |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 02:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 408 Спасибок: 0 Пользователь №: 199 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Япония |
marina5
Марин,расскажи как ты её качала?Проблем не было?Русский прокси запустила ,качаю книгу ,а она останавливается на полпути .Что делать незнаю Я такой чайник Качала по ссылке Lapa.Как чайнику скажите,можно ли скаченную книгу переслать по почте файлом?Мне Яночка скороспелки высылала почтой . |
Lapa |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 03:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 942 Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Ташкент |
Iriska
Я не Марина, но отвечу. Русские прокси иногда перестают работать, поэтому если закачка прекращается - то может стоит поменять настройки прокси. Выслать книгу почтой будет проблематично - она весит почти 60 Мб, но в постеhase чуть выше даны ссылки на немецкий сервер, на котором не нужно русский прокси, единственное, что там архив из трёх частей. Если будут вопросы пиши. |
Iriska |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 06:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 408 Спасибок: 0 Пользователь №: 199 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Япония |
Lapa
Спасибо за помощь .Я посмотрела по ссылке hase,но ничегошеньки не поняла,что нужно делать книга разбита на три архива ,заходим по ссылке ,а дальше,что делать?откуда качать и что делать не поняла |
Lapa |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 07:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 942 Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Ташкент |
Iriska
Ты заходишь по ссылке и внизу странички появляется табличка, в одном столбце есть слово FREE внизу, давишь туда, и открывается новая страница, и где-то через минуты-полторы начинается закачка. |
hase |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 07:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 133 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 230 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Germany |
Всё равильно Lapa только есть огроничения один файл в час, это можно обойти таким пособом если у постоянно меняюшйся ИП : стереть кукисы, по новой связаться с интернетом и качай следующий архив.
|
Iriska |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 07:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 408 Спасибок: 0 Пользователь №: 199 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Япония |
Lapa
hase Ура,поняла!!Спасибо большое !! |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 08:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Lapa
спасибо.что ответила. |
hase |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 133 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 230 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Germany |
Ну вот откопал ещё одну книжку. Ссылка взята с http://www.nowa.ru.
Е. Молоховец, "Современной хозяйке" (1861 г.) В комментариях к книгам "Въ царстве смекалки" проявился интерес, как я полагаю, именно к этому великолепному творению Елены Молоховец. Вот как она сама определяет назначение сего произведения: "Кухня есть также в своем роде наука, которая без руководства и если нельзя исключительно посвятить ей несколько времени, приобретается не годами, но десятками лет опытности, а этот десяток лет неопытности иногда очень дорого обходится, в особенности молодым супругам, и нередко приходится слышать, как в последствии времени расстройство состояния, а вследствие этого и разные неудовольствия в семейной жизни приписывают по большей части тому, что хозяйка дома была неопытна и не хотела сама вникнуть и заняться хозяйством. Предупредить эти дурные последствия или по крайней мере сделать шаг к уклонению их есть прямая моя цель и самое искреннейшее желание, и если книга моя достигнет хотя половины желаемой мною цели и принесет пользу моим соотечественницам, то я буду совершенно счастлива и это будет самой лучшей наградой за труды мои. Эту книгу составила я исключительно для молодых хозяек, чтобы доставить им случай без собственной опытности и в короткое время получить понятие о хозяйстве вообще и чтобы тем приохотить их заняться хозяйством"... Забрать можно здесь 4.6 мб:: http://rapidshare.de/files/2259704/Molochovec.rar.html Это сообщение отредактировал hase - 16.08.2005 - 21:37 |
Diana |
Показать ссылку этой темы 18.06.2005 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 198 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва |
Уважаемая Janochka.
А что значит прислать адрес в в личку? |
Настенька |
Показать ссылку этой темы 18.06.2005 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 981 Спасибок: 0 Пользователь №: 92 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Diana Можно я отвечу? У каждого зарегестрированного на форуме человека есть свой личный почтовый ящик, так наз. личка, внутренний, так сказать. Написать в личку значит, нажать сначала на Профиль того, кто тебе нужен, а там дальше нажать на Личное письмо отправить. Так же можно на свой личный ящик и получать сообщения от других участников форума.
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 18.06.2005 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Настенька
Diana Таблица заморозки и др. интересные вещи теперь есть и у нас на форуме - благодаря Luna07. Так что отпала надобность в пересылках. Вот здесь можно скачать кое-что интересное. |
Valya |
Показать ссылку этой темы 20.06.2005 - 07:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
А у меня не получается скачать книгу "Искусство кулинарии" . Нажала на FREE, ждала несколько минут - ничего.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 20.06.2005 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Valya
Валя, после нажатия на Free" выскакивает новая страничка. Вот на ней в самом низу увидишь убывающий счетчик. Когда он обнулится, появится ссылочка на Download. |
hase |
Показать ссылку этой темы 20.06.2005 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 133 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 230 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Germany |
Попробуй ещё почитать что такое рапидшаре и как с ней бороться хорошее описание.
|
Diana |
Показать ссылку этой темы 23.06.2005 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 198 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва |
Настенька
Janochka Девочки, огромное спасибо за объяснения. Я все поняла. Я на Форуме давно обитаю но как то не решалась писать сама, а только пользовалась рецептами. За что всем большое спасибо. Но книгу Исаровой давно хотелось найти . Поэтому Janochka, могу я вас попросить прислать мне книгу Исаровой Заранее спасибо. |
Diana |
Показать ссылку этой темы 23.06.2005 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 198 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва |
Ой, Janochka
Извините. Сначала написала, потом пошла по ссылке, а там уже все выложено т.ч. просьба снимается. Спасибо за хорошую работу. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
меня нашелся файл вордовский с книгой Рихарда Хэннига "Изысканные салаты и пикантные специи" . Кликнув на ссылку правой кнопкой мыши можете скачать его, нажав "Сохранить как" (например), размер файла 163 кб
Предлагаемый читателю перевод поможет расширить ассортимент салатов и закусочных блюд, используемых в нашем питании, по-новому взглянуть на обычные и необычные для рациона продукты. Рецепты, представленные здесь, рассчитаны для приготовления блюд в ресторанах, на предприятиях кулинарии и полуфабрикатов, в так называемых салатных кухнях, специально оборудуемых в ГДР для производства салатов и закусочных изделий. |
Юлль |
Показать ссылку этой темы 3.08.2005 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 667 Регистрация: 26.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Девочки, никто не обладает такой книгой? Маргарита Кузнецова, цветы из овощей. Может, вы знаете, она где-нибудь отсканирована и выложена? в обмен могу отсканить книги по тортам, ещё есть "Шоколадный день".
|
hase |
Показать ссылку этой темы 5.08.2005 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 133 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 230 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Germany |
Вот нашёл пару ссылочек Карим Махмудов, Пловы на любой вкус, издательство "Мохнат", Ташкент, 1987.
советская книга в *.pdf про приготовление пловов. С картинками. Гаевская Л.Я. Книга о вкусной домашней пище. - 2-е изд., перераб. и доп. М.: ОЛМА-ПРЕСС, 2003. - 192 с.: ил. ISBN 5-94848-063-1 Формат книги ДеЖевю (.djvu) Это сообщение отредактировал hase - 5.08.2005 - 21:06 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2005 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
hase
Спасибо за ссылочку! А можно к вам с вопросиком по CUEcards2005? У вас все файлы хранятся на компьютере? Можно ли файлы для этой программы нажечь на CD, а потом их актуализировать, добавляя информацию? |
hase |
Показать ссылку этой темы 6.08.2005 - 07:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 133 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 230 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Germany |
2Galka ты можеш все твои датен базы прожечь на CD в режиме мултисессион и походу набора новых рецептов добавлять их на CD или DVD. То-есть у тебя на компьютере будет только программа и новые рецепты которые ты ещё не прожгла. А дальше стартуеш программу указываеш путь к ДБ и просматриваеш её. Я немного эксперементировал с CUEcards2005 за инсталлировал программу создал базу рецептов всей веб-странице Гуд-Кук не разбивая на категории это получилось примерно 1,2Гб. Вместе с инсталлированной программой прожёг на DVD удалил программу с компьютера вычестил регистры и попробовал запустить DVD. Программа работала прямо с DVD конечно немного медленнее чем с компа. Если тебя интерессуют рецепты из гуд-кука могу ещё выложить на Rapidshare только напиши какие категории все рецепты собранны так-же как и в гуд-куке например: блюда из мяса, блюда из курицы и.т.д.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2005 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
hase
Спасибо за подробную информацию! У меня проблема в том, что в конкретную базу данных, которую я нажгла на CD, уже нельзя добавить изменения (я делаю тоже мультисессию), т.е. если ее снова скопировать на компьютер, то она доступна только для чтения. А добавлять новые базы данных на CD можно. Правильно ли я понимаю: нажигать базу данных нужно только тогда, когда она, с моей точки зрения, заполнена окончательно и я не буду больше в нее добавлять информацию? Или я что-то не так делаю? Ой, не знаю, понятно ли я написала... |
hase |
Показать ссылку этой темы 6.08.2005 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 133 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 230 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Germany |
2Galka я думаю что собака зарыта не глубоко когда ты копируеш ДБ на компьютер ей автомотически присваевается статус только для чтения. Кликни правой кнопкой мыши на ДБ зайди в eigenschaften и убери Hacken в конроль кастен Schreibgeschutz. Думаю что должно получится. Сейчас уежаю закупаться буду приммерно через час дома и тогда можно вместе проверить если не получиться. Только напиши получилось или нет.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2005 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
hase
Спасибо! Попробую.... Большущее спасибо!!!! Все получилось! А про DVD я подумаю (он, конечно, удобнее, т.к. больше информации можно напихать). Это сообщение отредактировал Galka - 6.08.2005 - 09:38 |
hase |
Показать ссылку этой темы 6.08.2005 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 133 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 230 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Germany |
Я рад что всё получилось. Galka тебя интерессует виндос как у меня, который можно запускать на разных языках к примеру DE.RU.EN. и.т.д.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2005 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
hase
У меня стоят на компьютере два Windows (немецкий и русский), но после установки вашей программки CUEcards я уже давно не заглядывала в русский Windows, т.к. вполне хватает немецкого. А за предложение большое спасибо. |
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |