Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-5


Автор: alisia 3.10.2008 - 04:19
Приготовила я Халу по рецепту Аленочки Breeze,спасибо большое ей!
Хочу вам ее порекомендовать, ее вкус отличается от всех предыдущих рецептов, он с явно выраженным медовым ароматом и вкусом.
И еще не могу не сказать слова благодарности Анне anna100 у которой я подсмотрела круглую форму плетения Халы, спасибо! Ставлю вам полный рецепт Алены, единственное мое отклонение от рецепта, было добавленный мной лимонный изюм.

Попробуйте и вы не пожалеете!Приготовила я Халу по рецепту Аленочки ,спасибо большое ей
Слова автора,Форо мои.

МЕДОВАЯ ХАЛА

Приготовила я Халу по рецепту Аленочки ,спасибо большое ей - 2

1 чашка теплой воды
1 ч л сахара
2 ч л дрожжей
4 чашки + 1 (для замеса) муки
1/3 чашки меда
2 яйца
3 желтка
3 ст л оливкового масла
1 ст л соли
мак для посыпки

Приготовила я Халу по рецепту Аленочки ,спасибо большое ей - 3


Смешать теплую воду и сахар. Высыпать поверх дрожжи и оставить на 8-10 минут.
Мед смешать с 1 яйцом, желтками, оливковым маслом и солью. Отмерить 1 чашку муки, сделать колодец и в этот колодец вылить медовую смесь. Хорошо размешать. Добавить сахарную воду с дрожжами и 3 чашки муки. Месить тесто около 10 минут, постепенно добавляя муку по необходимости.
Сформировать из теста шар, положить его в миску и накрыть. Пусть постоит с часок. Через час вытащить и помесить его 1-2 минуты. Снова положить в миску еще на час.
Из поднявшегося теста скрутить косичку. Накрыть и оставить еще примерно на час для расстойки. Готовую для выпечки халу перенести на пекарный камень, смазать яйцом и посыпать маком. Выпекать при t 350F/180C 30-35 минут.


Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)