| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-5 |
| Автор: alisia 3.10.2008 - 04:19 |
| Приготовила я Халу по рецепту Аленочки Breeze,спасибо большое ей! Хочу вам ее порекомендовать, ее вкус отличается от всех предыдущих рецептов, он с явно выраженным медовым ароматом и вкусом. И еще не могу не сказать слова благодарности Анне anna100 у которой я подсмотрела круглую форму плетения Халы, спасибо! Ставлю вам полный рецепт Алены, единственное мое отклонение от рецепта, было добавленный мной лимонный изюм. Попробуйте и вы не пожалеете! Слова автора,Форо мои. МЕДОВАЯ ХАЛА ![]() 1 чашка теплой воды 1 ч л сахара 2 ч л дрожжей 4 чашки + 1 (для замеса) муки 1/3 чашки меда 2 яйца 3 желтка 3 ст л оливкового масла 1 ст л соли мак для посыпки ![]() Смешать теплую воду и сахар. Высыпать поверх дрожжи и оставить на 8-10 минут. Мед смешать с 1 яйцом, желтками, оливковым маслом и солью. Отмерить 1 чашку муки, сделать колодец и в этот колодец вылить медовую смесь. Хорошо размешать. Добавить сахарную воду с дрожжами и 3 чашки муки. Месить тесто около 10 минут, постепенно добавляя муку по необходимости. Сформировать из теста шар, положить его в миску и накрыть. Пусть постоит с часок. Через час вытащить и помесить его 1-2 минуты. Снова положить в миску еще на час. Из поднявшегося теста скрутить косичку. Накрыть и оставить еще примерно на час для расстойки. Готовую для выпечки халу перенести на пекарный камень, смазать яйцом и посыпать маком. Выпекать при t 350F/180C 30-35 минут. Приятного аппетита! |