Любимые кулинарные книги() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Любимые кулинарные книги() |
Ника |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Раз уж заговорили о передачах, давайте о книгах поговорим. Я вот очень люблю книги из серии Бишулы (от Шулы Модан) - Yelena много рецептов давала из первой книги.
Вторая называется "Бишула из сказок", по-моему, еще лучше первой. Еще есть 2 хорошие книги Рут Сиркис. Есть у меня книга израильских рецептов, никогда из нее ничего не готовила. Есть книга по "Смаку", тоже особо нечего из нее готовить. Большая часть моих готовок - рецепты беру из интернета. |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
У меня любовь остановилась на книгах пятидесятых годов - от Вкусной и здоровой пищи до Домоводства. Я эти книги пытаюсь собирать.Теперь уже в Москве.
Из американских - классика - Радость готовки и Джулия Чайлд. |
Lepi |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 525 Спасибок: 1 Пользователь №: 399 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Самая любимая - Л.Лемкуль "Праздничный стол".Сейчас кника переиздана и есть в РОссии в продаже.Рекомендую.
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nanahs | |
Viki |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ника, а у меня тоже такая книга есть! Это что-то потрясающее:) Угадайте откуда:)
|
WELAR |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Viki, мадам, для вас был сделан эксклюзивный перевод???
|
eva |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Viki От Елены из Израиля
У меня слабость на кулинарные книги,люблю крассочные и пошаговыми инструкциями. "200 Лучших блюд из Курицы".Русская Кухня от Эльмиры Меджитовой". "Кулинарный Праздник Для Всей Семьи".Искуство готовить от Софий.В.Смолницка"."Блюда из Яйц"- от Д.Р.Эткер."Приготовление Пирогов Тортов и Пирожных" Есть иобычные без пошаговых инструкций. "Всё об Узбекской кухне"."Лучшие Рецепты Грузинской Кухни".Диетическая Кухня"."Сладкоежка" и ешё несколько. Очень много журналов "Лиза Приятного Апетита" Ника Я тоже соблазнилась на книгу Шулы,хотела купить на русском,но дочь отговорила ,просит купить на иврите,чтоб и ей было понятно |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
А я всё больше пользуюсь подшивочками. Есть у меня две заветные тетрадки, а там- всё что угодно, от календарных листиков, до вырезок из работницы и т.д. Уже здесь собрала 2 толстенные папки из немецких журналов в том числе. Помогает книга-сборник "1500 полезных советов". Это уже перестроечное издание, в котором собраны опять же рецепты и советы из журналов. Ещё интересная книга "Приглашаем к столу".
Ну а с приобретением интернета - все вопросы отпадают! |
eva |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
WELAR Эта книжка уже переведена на русский,как и многие другие кулинарные книги,известных авторов.
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Lepi я тоже очень люблю эту книгу! В основном все очень изысканное и торжественное ну книга-то так и называется : "Праздничный стол"
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 20:12
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ой, как я люблю кулинарные книги читать! Муж удивляется - чего ты их так внимательно читаешь, прям как Донцову.
А они такие захватывающие! Мои любимые: 1. "О вкусной и здоровой пище" - 1953 года издания, толстая, вкусная. 2. "Выпечка от Burda" - точность рецептов потрясающая! 3. "Выпечка" Урзулы Грюнингер - купила её благодаря совету Шер, и не пожалела. 4. Книги из серии "Несложно и вкусно" - суперские рецепты, прямо как для меня составлены. У меня 10 этих книжек, я их обожаю. 5. Шикарно изданные фолианты "Торты", "Фуршет" и другие из этой серии - могу рассматривать их часами. 6. "Блюда украинской кухни" - всегда что-то жую, когда её листаю. Из околокулинарных очень нравится "Застольная история государства Российского" Романова, все книги Похлёбкина, Гиляровский. Даже в "Чреве Парижа" по несколько раз перечитываю места, где описывается Парижский рынок. |
||
|
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
О...это я удачно зашла...
Я коллекционирую книги по кулинарии... Не могу сказать точно сколько их у меня... Основной критерий отбора, если в книге встречаю хотя бы 3-и незнакомых и интересных рецепта - покупаю! Из самых удачных: "Я никого не ем" - книга о вегетарианской кухне, "1000 рецептов чешской выпечки", "Национальная узбекская кухня", "Мандаринская кухня и кухня океании", "Кремлевская выпечка"... Но самым удивительным оказалось приобретение книги карманного формата за 10 деревянных рублей - "Готовим дома", где оказалось столько удивительно простых и вкусных рецептов, что я была просто в шоке... Как правило рецепты кочуют из книги в книгу, встретить нечто оригинальное весьма сложно..., после некоего опыта, разумеется... |
Viki |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
WELAR, и как это ты догадалась?
eva, точно, Леночка прислала! Такое потрясающее издание! И вкусное такое всё:) |
Lepi |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 525 Спасибок: 1 Пользователь №: 399 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Masya
|
WELAR |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Viki, а то...
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 17.08.2004 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
У меня в любимицах Бэтти Крокер и Анна Бирн
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 17.08.2004 - 07:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
eva, у меня первая - по-русски, о чем я сожалею - есть очень много названий продуктов, над которыми надо мучаться - на иврите мы их знаем, а по-русски - нет. Правильно дочь уговорила. Вторий книги нету пока по-русски, но я и не искала, она вообще шедевр.
Еще вспомнила об очень хорошей книге: "Запеканки" Коби Бар. Много оттуда готовим, все на ура - запеканки из грибов, лука, броколли, мясная, кукурузная, из цв. капусты. |
RCfan |
Показать ссылку этой темы 17.08.2004 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 483 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Israel |
Шула, Шула, Шула!!!!!
У меня, кстати, на русском, что, на мой взгляд гораздо удобней. Поэтому сижу и жду, когда же вторую переведут. Примечание - нет, с Ивритом у меня никаких проблем нет. Но родной язык все же родной (и никакой проблемы с терминологией я там тоже не нашла). |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 17.08.2004 - 09:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Девочки из Израиля, А где можно его книги на русском купить? Кроме как у вас ?есть они в России?или Германии? |
||
RCfan |
Показать ссылку этой темы 17.08.2004 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 483 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Israel |
marina5
Это она! Шула Модан. Только первая книга её переведена на русский, называется Кухня Шулы, а в Израиле её можно найти иногда даже в обычных супермаркетах. Но я не думаю, что она продается где-нибудь ещё. А жаль! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 17.08.2004 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
marina5, попробуй сделать поиск, может, можно купить с доставкой в другую страну.
Есть сайт израильского магазина "Русское слово", у нас тут на работе все эти сайты закрыты, может, оттуда можно. |
Nadiya |
Показать ссылку этой темы 17.08.2004 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 297 Спасибок: 3 Пользователь №: 109 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Книжки не люблю - Хмелевскую и Донцову кулинарные книги почитываю как худ литературу. Кстати! Не знает ли кто рецепта бигоса?? Никак не пойму, что за блюдо такое. Очень люблю вырезки из журналов. Уже 2 папки собралось. В основном журнал Hjemmet иногда еще местные дамские журналы покупаю. Очень нравится, что там меню на неделю расписано и он меня как то вдохновляет на подвиги кулинарные ну и конечно инет - очень люблю наш сайтик. домоводство на кофейне. рецепты посетителей на кукинг.ру. Вообще люблю опробованные рецепьы. Книжные боюсь пробовать..
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 17.08.2004 - 13:58
Распечатать
|
||
Unregistered |
MaKosh
О, и у меня Бэтти Крокер есть, "Основы кулинарного мастерства". Хорошая книжка. |
||
|
Маруся |
Показать ссылку этой темы 17.08.2004 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 102 Спасибок: 0 Пользователь №: 232 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия, Ярославль |
Я обожаю покупать кулинарные книги, благо их сейчас полно, и собрала довольно большую коллекцию. Но всё равно мои самые любимые книги две, те с которых я начинала готовить - это "Книга о вкусной и здоровой пище" у меня издание по-моему 1948 года, ой не наврать бы, короче старенькая, и Книга Айны Клявиня "Обед на каждый день", которую мне тетка на свадьбу подарила, она до сих пор - моя настольная книга!
Nadiya Рецепт БИГОСа хорошо описан у Ларисы Исаровой в книге БЛЮДА-СКОРОСПЕЛКИ. Я процетирую немножко, хотя, возможно лучше в рецептах-бы это написать? В Польше столько бигосов, сколько хозяек, но мой всегда одобрялся нашими гостями. Его считают фирменным блюдом дома, и когда нас посещают иностранцы, муж требует именно бигос. Я осторожно попробовала несколько паутинок капусты. Не хотелось разочаровываться и разочаровывать хозяйку: я терпеть не могла бигоса. Он преследовал меня с молодости именно в тех домах, где меня принимали самые милые люди. Приходилось хвалить, вымученно и натужно, и я приготовилась к старому ритуалу, когда вдруг ощутила непривычный вкус проглоченной капусты. - Неожиданно, не правда ли? - усмехнулась хозяйка, и тень гордости мастера промелькнула на ее загорелом суховатом лице.-Придется все съесть, а рецепт я вам заранее напечатала. Бигос варшавский. Отварить отдельно квашеную капусту и свежую с грибами в малом количестве воды. Свинину мелко нарезать и обжарить в жире. Потом сложить вместе с квашеной капустой и потушить до мягкости. Туда же положить свиные шкварки и жареный лук со свежей капустой. Потом - мелкие кусочки копченой колбасы. Отдельно вскипятить томат, соль, перец, сахар, полстакана сладкого вина типа портвейна или кагора. Смешать все компоненты и довести до кипения. Можно неограниченно добавлять сосиски, курицу, утку, даже дичь, телятину, баранину и любые копчености. Я съела свою порцию, прочла рецепт и окончательно поняла, что мы с пани профессоршей, как говорил Киплинг, "одной крови" . - А вы не пробовали добавлять, когда нет вина, либо клюкву, либо бруснику, протертые с сахаром? Или вместо томатной пасты? Хозяйка встрепенулась, моя идея ее явно воодушевила. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 17.08.2004 - 15:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Ника
eсли он на русском ,-дай адрес пожалуйста |
||
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 17.08.2004 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
Nadiya
А у меня сестра готовила бигос по Хмелевской, говорит, вкусно получилось |
Ника |
Показать ссылку этой темы 17.08.2004 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
marina5,
http://www.rus-slovo.com/ |
Natalja |
Показать ссылку этой темы 17.08.2004 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 516 Спасибок: 0 Пользователь №: 609 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: г.Щёкино Тульская обл. |
А я сегодня приобрела книжку Ильи Лазерсона и Михаила Спички " Скорая кулинарная помощь".Интересно!
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 17.08.2004 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Natalja
и у меня есть, только вот дальше "интересно" и все, у меня не сложилось с ними... Маруся и у нас книга Айны Клявиня лежит на полочке среди часто используемых! Немного подгрызенная собакой Janochka она самая, вот жду когда от нее же прийдет книга по украшению тортов |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 17.08.2004 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
К списку книг на иврите хочу добавить Аарони - у меня есть французкая, итальянская, китайская кухня, рыбные блюда и десерты. Книги очень удачные, хотя иногда продукты слишком экзотические + любовь автора к оливковому и сливочному маслу. Кстати, его родители выходцы из Бухары. Очень хорошая книга по венгерской кухне "Паприка", написана совместно Рут Сиркис и Томи Лапид (он журналист и политик, а вовсе не повар, поэтому книга не только с хорошими рецептами, но и очень забавная). Еще одна классная книга по выпечке "Аромат выпечки" Ципоры Крейзман.
У меня тоже иногда возникает проблема на каком языке покупать ( не часто, так как далеко не все переведено на русский язык). Мне все равно, мама плохо читает на иврите, дети плохо читают на русском - в итоге побеждает молодое поколение. |
Dina |
Показать ссылку этой темы 17.08.2004 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Yelena
Леночка, мне твои рецепты все ТАК нравятся, ну просто безумно. Не было ещё рецепта от тебя который бы оказался невкусным. А у тебя где-нибудь есть ссылочки на книги которыми ты пользуешься (желательно на русском ) |
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » |