Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 5 малоуглеводная


Автор: innok 26.09.2008 - 05:50
ШОКОЛАДНО-ИМБИРНЫЕ СНАПС
Ну не диетичное блюдо, не диетичное... зато вкусное и достаточно елегантное, чтобы подать к послеобеденному кофе. Хотя по мне, так нет лучше сочетания чем медово-имбирное печенье и стакан холодного молока.

7 ст л несолёного сливочного масла (95г)
0.75 ч мёда
1/4 ч патоки
2.25 ч муки
0.75 ч демерара сахара
1 ч л соды
1/8 ч л корицы
1/8 ч л молотого имбиря
щепотка душистоко перца

молочный шоколад
белый шоколад

Нагреть духовку до 350Ф. Растопить в кастрюле масло, мёд, патоку до полного смешания. Муку смешать со специями и сахаром и содой. Влить сироп в мучную смесь и быстро перемешать. Застелить противень бумагой для вупечки и высаживать тесто по 1 ч ложке (оставлять достаточно места для печенья "расплыться" - около 5 см межу 2-мя штучками). Выпекать около 7-10 минут (должны начать темнеть по краям). Вынуть, дать остыть минут 5. Послечего взяв за края бумаги перевернуть её печеньем вниз. Мокрой салфеткой промакнуть бумагу и снять её с печенья (в оригинальном рецепте говорилось просто дать остыть и снять - у меня не получилось), очень легко сойдёт. Дать остыть на решётке.
Растопить шоколад в разных "посудинках" и нанести его на печенье. Дать застыть. Хранить печенье в закрытом контейнере, если хотите, чтобы оно стало мягким (мы любим такое), или оставьте в открытой посуде, если хотите хрустящие.

ШОКОЛАДНО-ИМБИРНЫЕ СНАПС Ну не диетичное блюдо, не диетичное

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)