и ещё одно печенье ето традиционное МАСЛЯНОЕ ПЕЧЕНьЕ Очень приятное, простое печенье для семейного чаепития или для вечернего стакана молока. Сахарная обсыпка не только красиво подчёркивает форму печенья, но и очень приятно хрустит. Напоминает песочное печенье, но более плотное.
175г сливочного масла 0.5 ч сахара 2.25 ч муки сахар-сырец
Взбить масло с сахаром до состояния крема. Добавить муку и замесить тесто. Разделить тесто на 3 части и каждую скатать или в прямоугольный или в треугольный "цилиндр". Насыпать сахар-сырец толстым слоем и прокатать по нему "циллиндры" слегка прижимая, чтобы боковые грани были им покрыты. Завернуть в плёнку и положить в колодильник на 30 минут. Вынуть из холодильника и нарезать на толстенькие ломтики. Выпекать при 350Ф 20-25 минут.
|