Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 5 малоуглеводная |
Автор: innok 13.10.2008 - 07:54 |
Оправдываем название темы "малоуглеводная" Пусть семья жрёт ету лапшу, а мы интеллиХентно побалуем себя... МУСС ИЗ МОРСКОЙ ФОРЕЛИ На самом деле подойдёт любая нежирная рыба, главное, чтобы была вкусной. Поехали мы тут к "азиатам", а у них на стоянке развал и очень много посуды. Глаз уже слегка за ети годы натренировался и быстро выхватывает из общей массы то, что возможно и не "Made in China". Ну вот кой чего и ухватили, у меня последнее время страсть к спец.посуде - уж если пить виски, так из стаканов для виски, текиллу - соответственно, а вот ети чашечки, хоть и не Богемский фарвор, но сделаны в Японии и несмотря на некоторую грубоватость очень приятны. Только вот, что в них подавать? Для чая маловаты, зелёный мы из пиалок пьём - сойдут для закусок 9 унций рыбного филе 0.5 ч рыбного бульона 1 ст л желатина сок 0.5 лимона 2 ст л сухого вина (шерри или вермута) 2 ст л свеже тёртого Пармезана 1.25 ч сливок 2 белка 1 ст л растительного масла соль, молотый белый перец Положить рыбу в кастрюлю, залить бульоном и, доведя до очень слабого кипения, припускать минуты 3-4. Вынуть из бульона. Добавить желатин в горяхий бульон и размешать до полного его растворения, отставить в сторону. Удалить с филе кожу и разделить на небольшие кусочки. Вылить бульон с желатином в блендер и прокрутить до однородности, добавить рыбу, ллимонный сок, вино, сыр. Прокрутить до гладкости. Переложить в большую миску и дать остыть окончательно. Слегка взбить сливки, добавиь к рыбной смеси. Посолить, поперчить. Накрыть плёнкой и поставить охлаждаться - он должен стать по густоте, как май онез. Взбить яйца с щепоткой соли до мыгких пиков. Аккуратно вмешать в рыбную смесь 1/3, потом вложить остаток. Слегка смазать маслом порционные формочки, выложить в них мусс и поставить на холод на 2-3 часа. Если боитесь сырых яиц, то просто увеличьте кол-во сливок. Только не превратите их при взбивании в масло ПЮРЕ ИЗ КОРНЯ СЕЛьДЕРЕЯ |