Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 5 малоуглеводная


Автор: innok 13.10.2008 - 07:54
Оправдываем название темы "малоуглеводная" wink.gif
Пусть семья жрёт ету лапшу, а мы интеллиХентно побалуем себя...

МУСС ИЗ МОРСКОЙ ФОРЕЛИ
На самом деле подойдёт любая нежирная рыба, главное, чтобы была вкусной. Поехали мы тут к "азиатам", а у них на стоянке развал и очень много посуды. Глаз уже слегка за ети годы натренировался и быстро выхватывает из общей массы то, что возможно и не "Made in China". Ну вот кой чего и ухватили, у меня последнее время страсть к спец.посуде - уж если пить виски, так из стаканов для виски, текиллу - соответственно, а вот ети чашечки, хоть и не Богемский фарвор, но сделаны в Японии и несмотря на некоторую грубоватость очень приятны. Только вот, что в них подавать? Для чая маловаты, зелёный мы из пиалок пьём - сойдут для закусок wink.gif

9 унций рыбного филе
0.5 ч рыбного бульона
1 ст л желатина
сок 0.5 лимона
2 ст л сухого вина (шерри или вермута)
2 ст л свеже тёртого Пармезана
1.25 ч сливок
2 белка
1 ст л растительного масла
соль, молотый белый перец

Положить рыбу в кастрюлю, залить бульоном и, доведя до очень слабого кипения, припускать минуты 3-4. Вынуть из бульона.
Добавить желатин в горяхий бульон и размешать до полного его растворения, отставить в сторону.
Удалить с филе кожу и разделить на небольшие кусочки. Вылить бульон с желатином в блендер и прокрутить до однородности, добавить рыбу, ллимонный сок, вино, сыр. Прокрутить до гладкости. Переложить в большую миску и дать остыть окончательно.
Слегка взбить сливки, добавиь к рыбной смеси. Посолить, поперчить. Накрыть плёнкой и поставить охлаждаться - он должен стать по густоте, как май онез.
Взбить яйца с щепоткой соли до мыгких пиков. Аккуратно вмешать в рыбную смесь 1/3, потом вложить остаток.
Слегка смазать маслом порционные формочки, выложить в них мусс и поставить на холод на 2-3 часа.

Если боитесь сырых яиц, то просто увеличьте кол-во сливок. Только не превратите их при взбивании в масло wink.gif

Оправдываем название темы "малоуглеводная" Пусть семья жрёт ету лапшу, а мы интеллиХентно побалуем...

ПЮРЕ ИЗ КОРНЯ СЕЛьДЕРЕЯ

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)