Ионизатор воздуха или увлажнитель?() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ионизатор воздуха или увлажнитель?() |
Stapler |
Показать ссылку этой темы 6.02.2006 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 847 Спасибок: 13 Пользователь №: 5 441 Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Москва |
вдогонку к предыдущему посту.
Девчата-ребята, покопался тут в инете, нашел кому не стоит тратиться на увлажнитель. Если в доме плесень- однозначно нет, сначала осушите воздух. С этим отлично справляется вентиляция и обогреватель. Если у ваших родных апноэ (человек просыпается от того, что задыхается). Если дитятко совсем малое. Потерпите чуть, или приучите себя, что с новорожденным в доме должно быть идеально чисто. Иначе влажность добавит хлопот. По поводу ионизаторов ничего дельного сказать не могу, не очень то я доверяю всяким этим штукам, да и никто из производителей не указывает, что применение этих штук не вызывает обострения хроников и тд, я бы поостерегся. |
pureMare |
Показать ссылку этой темы 1.03.2008 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 976 Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Краснодар |
Привет всем! У нас с НГ (подарок мужа) используется увлажнитель воздуха. И вот, что мы стали замечать. На поверхностях (особенно на телевизоре, CD дисках особенно заметно) стали видны белые налеты. У нас еще малыш (2,8 года). Как бы покупали ради него. И вот, когда стали обнаруживать эти налеты, задумались, что это такое? А не вредно? В легких та же ерунда?
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
pureMare
я в ужасе тоже была когда это в первый раз увидела... я так и не поняла в чем дело... и отчего это... |
lusek |
Показать ссылку этой темы 6.03.2008 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
У меня то же самое. А у меня ещё мебель чёрно-жёлтая. На чёрном фоне как снег. Я думала, что с фильтром или катриджем что-то. Заменила - то же самое. Годами его не включаю - лень разные ЖК панели пелёнками укутывать от налёта.
|
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 7.03.2008 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
pureMare
GruSha lusek Я думаю, что это - выпадают соли жёсткости, что в водопроводной воде были. Дело в том что у Stapler увлажнитель тепловой - соли жесткости остаются в осадке. А у вас, видно, ультразвуковой - они испаряются ультразвуком принудительно вместе с водой. Покупайте в магазинах автозапчастей дистиллированную воду в канистрах - она налёта не должна давать - в ней солей нет. |
Европа |
Показать ссылку этой темы 9.03.2008 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 357 Регистрация: 17.09.2007 Откуда: Москва |
мы вот такой купили
http://www.gimi.ru/product_info.php/cPath/...products_id/468 разница очень заметна! пользуемся 3 дня, пока довольны... |
Хитрая |
Показать ссылку этой темы 9.03.2008 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 118 Регистрация: 7.03.2008 Откуда: Владивосток |
у сына в комнате стоит ионизатор корейского производства... купили перед новым годом. сейчас спит гораздо лучше.
|
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Девчонки, хочу сказать пару слов про генераторы отрицательных ионов (ионизаторы).
Идея была разработана ещё до войны Чижевским, и применялась для оздоровления советских тружеников. Знакомилась я с работами Чижевского, еще в студенческие годы. Лет 15 - 20 назад идею вспомнили и пошло-поехало! Ионизируют все что угодно - люстрами, кондиционерами и т.п. Девочки - главная идея ионизатора - сделать "горный воздух", то есть высокоионизированный и абсолютно не содержащий пыли! Совсем не содержащий! Ведь Чижевский оздорваливал тружеников так: люстра устанавливалась в пустом отдельном помещении, абсолютно стерильном и обеспыленном. И люди входили туда в спецодежде - в белых халатах и шапочках. Даже мебель для пациентов была сделана из непылящих материалов, потому что заряженные микрочастицы пыли - потенциально опасны. |
baalonyakes |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 488 Регистрация: 23.03.2008 Откуда: Мурманская область |
У НАС В КОМНАТЕ СТОИТ ИОНИЗАТОР СУПЕР-ПЛЮС-ТУРБО, ПОЛЬЗУЕМЯ 2 МЕСЯЦА, ВОЗДУХ В КОМНАТЕ ЧИЩЕ, ДЫШАТЬ ЛЕГКО, ПРАВДА ЗАПАХ НЕМНОГО СПЕЦИФИЧЕСКИЙ - НЕ КАЖДОМУ ПОНРАВИТСЯ. А КОГДА ЧИСТИШЬ ПЛАСТИНЫ ТАК СТРАШНО СТАНОВИТСЯ - ГРЯЗИ НЕМЕРЕННО! А ЕСЛИ БЫ ЕГО У НАС НЕ БЫЛО, ТО ТАК БЫ И НЕ УЗНАЛА О РЕАЛЬНОМ КОЛИЧЕСТВЕ ПЫЛИ В ВОЗДУХЕ! И ЭТО НЕСМОТРЯ НА ТО ЧТО В КВАРТИРЕ ЧИСО И НЕТ НИ ПЫЛИНКИ НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД! ВООБЩЕМ МЫ ДОВОЛЬНЫ!
|
Busika |
Показать ссылку этой темы 24.05.2008 - 19:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 678 Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Москва |
По опыту жизни в Краснодаре могу честно сказать, что уровень пылевого загрязнения воздуха там крайне высок. Поэтому увлажнители лучше выбирать с ионизатором воздуха. В этом случае ваш телевизор будет служить активной ловушкой заряженной пыли. Главная трудность - регулярная влажная уборка кинескопа Что же касается использования увлажнителей - в любрм случае лучше использовать, как минимум, прокипяченную воду, лучше всего после этого отфильтрованную. Тогда не будет солей жесткости, о которых так много говорят участницы форума Прошу извинения, но это муж Busiki |
||
Busika |
Показать ссылку этой темы 24.05.2008 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 678 Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Москва |
Девочки, это был мой муж. А мои впечатления от использования увлажнителя воздуха с ионизатором (или наоборот ) в Краснодаре были такие. Мы тоже купили его себе в подарок на Новый год и уже через два часа после первого включения заметили, что воздух в комнате переменился, стало легче и приятнее дышать. Мы жили в доме на земле, у самой дороги (на Буденного), и при любой самой тщательной уборке пыль все равно стояла в воздухе. А как только стали использовать ионизатор с увлажнителем, вся пыль стала садиться в виде этого самого белого налета и, прежде всего, на телевизор ( у него же поверхность заряжена). Но зато воздух очищался просто поразительно. При моем аллергичном носе это очень существенно.
Сейчас я и сестру свою сподвигла купить такой агрегат, она очень довольна. |
Фирина |
Показать ссылку этой темы 27.05.2008 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 734 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Неизвестно |
А я купила этой зимой увлажнитель, дети очень болели... И плюс нему сразу купила гигрометр-измеритель влажности. Так вот, судя по показаниям гигрометра, у нас в доме низкая влажность была за всю зиму не больше 10 дней!!! Я живу в обычном панельном доме с центральным отоплением. Покупала хороший ультразвуковой со сменным катриджем. Налет образуется, и не только на телеке. В общем это самая не удачная моя покупка за последнее время.
|
креветка |
Показать ссылку этой темы 16.12.2008 - 07:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 078 Регистрация: 5.03.2008 Откуда: г.Благовещенск Амурской области |
А у нас дома очень низкая влажность была,даже ниже 20%, купила мойку воздуха,так теперь засохшие цветы ожили,я сама ожила,хотя и влажность только до 34% поднялась.Оказалось,что у нас очень сильные потери тепла и влажности через старые деревянные окна,хоть они и с осени заклеены были.Выяснилось это благодаря мойке,влажность вдруг начала падать даже с мойкой,а воды много из нее испарялось,то есть она исправна.Проклеяла все окна сверху еще малярным скотчем и влажность перестала падать так быстро.
Сейчас стабильно 34-38%.Форточки то не заклеены,через них через закрытые дует...Вот... |
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 31.05.2010 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
А кто сейчас, что-то из нового может порекомендовать? Я озадачилась в детскую купить увлажнитель с ионизатором. Перечитала кучу инфы и в голове уже каша
|
Grazia |
Показать ссылку этой темы 11.06.2010 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Я бы увлажнитель не стала покупать, все мебель перепортишь.
|
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 21:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
Почему? На испорченную мебель жалуются владельцы ультразвуковых увлажнителей. А можно купить с "холодный пар" . На Boneko хорошие отзывы-даже ультразвуковые не портят мебель |
||
Grazia |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
ЮлияСК, правда? А то я отзывов начиталась...
|
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 23:30
Распечатать
|
Grazia
я полистав, почитав в выборе между http://brandline.com.ua/products/?id=14029 и http://hotline.ua/tx/cooperhunter_ch-7130/?tab=3 Сколько читала, везде пишут, что Купер-Хантеры, это теже Бонеко. Хорошо работают, только цена раза в 3-4 ниже. Просто у них корейско/китайская сборка |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 16.06.2010 - 07:26
Распечатать
|
ЮлияСК спасибо.
|
pointer2010 |
Показать ссылку этой темы 20.08.2014 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 558 Регистрация: 1.02.2011 Откуда: Россия |
А зачем вам увлажнитель? Поставьте аквариум - вода будет испаряться, и будет влажно! Также помогут следующие способы, без увлажнителя.
|
Delight |
Показать ссылку этой темы 27.09.2014 - 21:56
Распечатать
|
||
Unregistered |
Хочу тоже приобрести увлажнитель, а подруга говорит, может плесень завестись. Правда ли это?
|
||
|
Кеся |
Показать ссылку этой темы 12.10.2014 - 09:30
Распечатать
|
||
Unregistered |
А это разве не одно и тоже?
|
||
|
Krasinka |
Показать ссылку этой темы 15.10.2014 - 23:57
Распечатать
|
||
Unregistered |
У нас дома увлажнитель. В зимний период практически каждую ночь он работает. А в остальное время - только когда малой болеет. Очень помогает, малой вообще не кашляет.
|
||
|
Saigakusus |
Показать ссылку этой темы 16.10.2014 - 23:31
Распечатать
|
||
Unregistered |
круто, вот никогда бы не подумала, что от этого помогает...
|
||
|
ninel79 |
Показать ссылку этой темы 28.12.2014 - 18:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 64 581 Регистрация: 25.12.2014 Откуда: Неизвестно |
Это у Вас ультразвуковой увлажнитель выбивает из воды известковую пыль. У нас была подобная проблема. Купили простенький увлажнитель, вот такой http://bt.rozetka.com.ua/sea-breeze-sb-737/p244092/ и везде появилась белая пыль. Я сначала расстроилась, подумала, что зря подороже не взяли. А муж просто стал пробовать заливать воду разной очистки. В итоге нашли подходящую. Уже около трех лет пользуемся и никаких проблем) |
||
Страницы: (2) 1 [2] |