ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ (без сливочного масла)

ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 больших яблока с кислинкой, очистить от кожуры 2 яйца 1 стакан кефира( от 0%-1%) 3 ст.л. растительного масла без запаха 1,5 стакана муки 2/3 стакана сахара (если яблоки кислые, то 1 стакан) 1 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соды щепотка соли ванильный сахар сахарная пудра с корицей 1-2 ч.л. корицы и 3 ст.л коричневого сахара для посыпки яблок
Яблоки порезать соломкой(очень удобно и быстро это можно сделать на терке Бернера) Посыпать корицей, смешанной с коричневым сахаром. Перемешать. В одной миске смешать все сухие ингредиенты, в другой слегка взбить яйца, с маслом и кефиром. Затем жидкость влить в мучную смесь, аккуратно перемешать, и добавив половину яблок, опять аккуратно перемешать. Вылить тесто в форму (26 см), выложить оставшиеся яблоки, посыпать коричневым сахаром и выпекать при 180 г, примерно 40-45 минут. Остудить, и слегка посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей. |