Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная книга Сэнди-6


Автор: Сэнди 7.10.2008 - 17:21
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ (без сливочного масла)

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ (без сливочного масла) ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 больших яблока с кислинкой, очистить...


ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 больших яблока с кислинкой, очистить от кожуры
2 яйца
1 стакан кефира( от 0%-1%)
3 ст.л. растительного масла без запаха
1,5 стакана муки
2/3 стакана сахара (если яблоки кислые, то 1 стакан)
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
щепотка соли
ванильный сахар
сахарная пудра с корицей
1-2 ч.л. корицы и 3 ст.л коричневого сахара для посыпки яблок

Яблоки порезать соломкой(очень удобно и быстро это можно сделать на терке Бернера) Посыпать корицей, смешанной с коричневым сахаром. Перемешать.
В одной миске смешать все сухие ингредиенты, в другой слегка взбить яйца, с маслом и кефиром.
Затем жидкость влить в мучную смесь, аккуратно перемешать, и добавив половину яблок, опять аккуратно перемешать.
Вылить тесто в форму (26 см), выложить оставшиеся яблоки, посыпать коричневым сахаром и выпекать при 180 г, примерно 40-45 минут.
Остудить, и слегка посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)