Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная книга Сэнди-6


Автор: Сэнди 14.11.2008 - 17:59
ДВУХЦВЕТНЫЙ ЧИЗКЕЙК

ДВУХЦВЕТНЫЙ ЧИЗКЕЙК Основа: 150 г печенья, раскрошенного в бледере смешать со 100 г растопленного м...

Основа:
150 г печенья, раскрошенного в бледере смешать со
100 г растопленного масла

Начинка:
300 г "Альметте" без добавок
200 г творога 0%
150 г сахара
3 яйца
2 ст.л. кукурузного или катрфельного крахмала
ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!

Также для начинки понадобятся:
100 г белого шоколада
50 мл сливок не ниже 30%
и
75 г горького шоколада
100 мл сливок не ниже 30%


ОСНОВА:маслянную массу с печеньем выкладываем в форму 22 см, на предварительно подстеленный антипригарный коврик(или пекарскую бумагу). Поставить минут на 15 в холодильник. Вынуть и начинать готовить начинку.
НАЧИНКА:
Смешать Альметте и сахар(на низкой скорости),затем добавить яйца по одному и крахмал. Взбить до однородной массы.
Смесь разделить на 2 части.
Готовим смеси из шоколада.
Белый шоколад со сливками и черный со сливками в разных мисочках, ставим в микро и топим его.
Затем охлаждаем и добавляем белую шоколадную смесь в первую часть сырно-творожной смеси ,перемешиваем.
Темный шоколад со сливками добавляем во вторую часть сырно-творожной смеси.
У нас получились 2 смеси- белая и коричневая.
Берем нашу основу и выливаем на нее сначала темное тесто, а потом белое.
Оборачиваем форму фольгой(чтобы вода не попала в чизкейк) и ставим на глубокий противень, наполненный на 1/3 водой. Выпекаем при 160 г, примерно 1ч20минут.
Если делаем в мульте, то: на режиме выпечка 65 минут, потом еще 20 минут. Затем 10 минут на подогреве, и 15 минут в закрытой мульте. Потом остужаем в кастрюльке, на решетке.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)