А это сегодняшнее произведение -манник от Гри. У меня было аж 3 апельсина, правда маленьких, но мне кажется, что я переборщила. В следующий раз попробую манник с апельсиновым пюре. Ой, забыла о своих дополнениях рассказать. Я смешала все сухие ингредиенты, добавила яйцо, сметану, кефир, все взбивала миксером порядка 5-7 минут, дала настояться с 20 минуток примерно. Мультиварку смазала маслом, присыпала манкой, уложила тонко резанные кружками апельсины, присыпала коричневым сахаром, залила тестом, кинула горсть жаренного фундука. Выпечка 65 минут, плюс 20...остудить минут 20 с открытой крышкой. Некоторые апельсинки "всплыли".
Цитата | Да, и ещё вопрос: ты брала именно соду, а не разрыхлитель??? (А то я как-то привыкла всё делать с разрыхлителем). Кстати, не знаю, чем они по функциям в тесте отличаются? |
Да я тоже привыкла печь с разрыхлителем, но в данном рецепте использовала именно соду. На самом деле я думаю, разницы почти нет, так как в духовке подобные кексы готовила на разрыхлителе - все получалось хорошо. С содой аккуратно надо, если погасить ее раньше времени, то эффекта не будет, а с разрыхлителем проще. Потому, если по рецепту не гасят, то я иногда соду кидаю.
|