Страницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне с Tupperware-3

()

Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Сегодня я сварила в термесервирователе лапшу из рисовой муки
Сегодня я сварила в термесервирователе лапшу из рисовой муки. Залила лапшу кипятком, поставила таймер на три минуты, через три минуты получила прекрасную лапшу.
Вся прелесть в том, что ненадо было следить за кипением воды, помешивать лапшу, не было необходимости караулить её возможный побег из кастрюли.
Красота!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bernardina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 643
Регистрация: 17.05.2008
Откуда: Киев, Украина





если в семье маленький ребенок - измельчитель просто находка! меня, если честно, задалбывает порезать лук, морковку, картошку и т.д. а так поместила в измельчитель. покрутила - и готово. но много не положишь. потом, очень удобная штука для измельчения лука и яйца для салата, когда требуется именно мелкое измельчение. в целом же, естно, без такой штуки можно прожить. но жизнь она все же упрощает.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





ну поделитесь же скорей, что новенького в предложениях, кроме измельчителя?!
у меня измельчитель постоянно на кухне - суп варишь - лук-морковь туда - быстро и удобно! естессно не для промышленных масштабов!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aksiderr
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 703
Регистрация: 3.04.2008
Откуда: Россия, Кемерово





nurchik

Все остается с 40-42 недель, вместо Микро-Про (на объем 8300) альтернативное предложение - набор компактусов "Рекордный" (на 2, 4, 6 литров, прямоугольные), измельчитель-599р и набор из 6 компактусов как в каталоге (2шт на 1,1 л, 2 шт на 1,7 л, 1 шт на 0,5 л, 1 шт на 2,3 л, только крышки: 4 с клапанами, 2 цельные) - 1869 р.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





Aksiderr
спасибо! бум знать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aksiderr
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 703
Регистрация: 3.04.2008
Откуда: Россия, Кемерово





nurchik
Да, и еще, не знаю как для Москвы, но Для Западной Сибири еще Умны холодильник на 8 л, 729 р.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





Aksiderr
он у нас тож был на той неделе, правда в разряде "органиченное количество"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bmp
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 541
Регистрация: 25.03.2008
Откуда: Неизвестно





Девочки, я тоже про измельчитель: читала на форуме и от многих слышала, что у него ножи быстро тупятся, а на них, понятно, гарантия в 30 лет не распространяется... Кто-нибудь пробовал эти ножи как-то точить или это бесперспективно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Настюнька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 269
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Москва,Россия





Цитата: (bmp @ 22.10.2008 - 18:15)
Девочки, я тоже про измельчитель: читала на форуме и от многих слышала, что у него ножи быстро тупятся, а на них, понятно, гарантия в 30 лет не распространяется... Кто-нибудь пробовал эти ножи как-то точить или это бесперспективно?

Затачивать ножи у таких вещей нужно очень осторожно и с большим знанием дела-сложнее,чем у просто ножей,поскольку очень легко окончательно испортить и затупить их.Я давно не пользуюсь подобными ручными девайсами-есть точно такие же по функциям,но электрические-и Бош,и Кенвуд,и Тефаль-ничего крутить не надо вручную,ножи затупить очень сложно,справляются даже со льдом,а цена почти такая же,как на эту фитюльку от TW.Не знаю,что хорошего можно найти в ручном девайсе?ну разве что в какой-нибудь глуши использовать,где нет электричества...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кванза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 347
Регистрация: 16.08.2008
Откуда: Неизвестно





Спасибо за ответы про измельчитель. Я решила, что он мне все-таки нужен. Именно такая фитюлька. Т.к. готовлю каждый день по маленьким порциям. А может быть просто в детстве я не наигралась... в песочнице... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Настюнька, в какой-то степени я с тобой согласна, что электроприборами пользоваться гораздо удобней и быстрей. Но у нас скоро будет зима, зимой у нас часто отключают электричество, иногда с вечера до утра. Нас к этому приучили с 90-х годов, поэтому я всегда электрику дублирую механикой, если это возможно.

Кванза, этот измельчитель очень приятно держать в руках. Но я с ним почему-то не подружилась, может быть та самая электрика помешала.

В конце концов, каждая хозяйка подбирает прибамбасы под свои запросы, подбирает себе то, чем будет удобней пользоваться.

bmp, любые ножи тупятся, этот нож не исключение. Ничто не вечно под луной.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lancha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 922
Регистрация: 13.09.2008
Откуда: Воронеж





Готовила в силиконовой форме рыбу и остался запах. Подскажите пожалуйста , как от него можно избавится и не передастся ли он при приготовлении другому продукту.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Susy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 397
Регистрация: 19.09.2007
Откуда: Estonia





Цитата: (Lancha @ 24.10.2008 - 09:27)
Готовила в силиконовой форме рыбу и остался запах. Подскажите пожалуйста , как от него можно избавится и не передастся ли он при приготовлении другому продукту.

Я готовлючасто форель или лосося-не было запаха..попробуйте поставить на сутки в морозилку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмилия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 795
Регистрация: 30.11.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата: (кванза @ 22.10.2008 - 19:27)
Спасибо за ответы про измельчитель. Я решила, что он мне все-таки нужен. Именно такая фитюлька. Т.к. готовлю каждый день по маленьким порциям. А может быть просто в детстве я не наигралась... в песочнице... rolleyes.gif

Сегодня носила свой на работу, чтобы двчонкам показать. Морковку, конечно, плохо режет. Хорошо лук. Помидор тоже не очень, больно толстокожий попался. Кто-то спросил у меня про орехи грецкие, а я и не пробовала. Кто -нибудь пробовал, орехи размельчает?
А что скажете про емкости 6.5 4,4 и 2,5 ? Нужны они и для чего?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





Эмилия
в больших контейнерах удобно хранить муку, или макаронные изделия, квасить капусту, в маленькой 2л - солить красную рыбку.
а побывав на форуме"хлеб за 5 минут в день" я теперь мечтаю о таком наборе - хранить тесто разных сортов в холодильнике - самое то! тем более что там по технологии не требуется герметичность и они прозрачные, все как там надо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмилия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 795
Регистрация: 30.11.2006
Откуда: Неизвестно





Ой, как интересно!!!! А как это?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aksiderr
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 703
Регистрация: 3.04.2008
Откуда: Россия, Кемерово





Цитата: (Эмилия @ 24.10.2008 - 17:22)
Кто-то спросил у меня про орехи грецкие, а я и не пробовала. Кто -нибудь пробовал,  орехи размельчает?

Орехи грецкие тоже очень хорошо измельчает. Можно и не крупно сделать и очень мелко.

Это сообщение отредактировал Aksiderr - 25.10.2008 - 06:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмилия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 795
Регистрация: 30.11.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата: (Aksiderr @ 25.10.2008 - 06:59)
Цитата: (Эмилия @ 24.10.2008 - 17:22)
Кто-то спросил у меня про орехи грецкие, а я и не пробовала. Кто -нибудь пробовал,  орехи размельчает?

Орехи грецкие тоже очень хорошо измельчает. Можно и не крупно сделать и очень мелко.

Спасибо!!! Сегодня в СМАКЕ Ургант дарил измельчитель без хлопот
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mamy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 544
Регистрация: 12.02.2008
Откуда: Россия





Подскажите, пожалуйста, чем можно вывести пятно с белого замесочного блюда, пятно красноватое неизвестного происхождения.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Many, прежде всего спокойствие. Все эти пятна со временем исчезают сами по себе. Так у меня силиконовый
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Ну вот, стоило на секунду отвернуться.
Продолжаю про силиконовый скребок. Он у меня несколько раз окрашивался, потом приходил в исходное состояние. Так и с замесочным блюдом.

Я, вообще, один раз этим силиконовым скребком перемешивала водоэмульсионную краску. Он у меня слегка принял зеленый оттенок, я погоревала и хотела уже покупать новый, но... .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mamy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 544
Регистрация: 12.02.2008
Откуда: Россия





Гну, большое спасибо! Обрадовали smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Susy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 397
Регистрация: 19.09.2007
Откуда: Estonia





Цитата: (Mamy @ 25.10.2008 - 19:44)
Подскажите, пожалуйста, чем можно вывести пятно с белого замесочного блюда, пятно красноватое неизвестного происхождения.

Я слышала,что на солнце выгорает.Чисто случайно забыли на даче на солнышке и пятно пропало.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмилия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 795
Регистрация: 30.11.2006
Откуда: Неизвестно





У меня так же на термосервирователе появилось непонятное пятно, притом не маленькое. Чем я его только не терла,...... И само никуда не пропало. Так и есть. И уже много раз в нем готовила после этого, думала пропадет, но нет. Увы!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





прям какие-то кентерберийские "страсти по пятнам" biggrin.gif непонятно откуда взялись, непонятно отчего исчезли! а они вам мешают? у меня от моркови случаются пятна на белом замесочном, но они балгополучно пропадают, после 3-4 применений-моек! можно содой попробовать потереть. ускоряет. а тут еще про меламиновые губки писалось где то в середине форума. может ими попробовать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pelmehcik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 982
Регистрация: 31.07.2008
Откуда: Неизвестно





А кто знает какие спецпредложения будут на этой неделе?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pelmehcik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 982
Регистрация: 31.07.2008
Откуда: Неизвестно





Предупреждаю меломиновые губки делают поверхность пластика матовой, они как бы затирают глянец, и не все пятна отходят, меня тут угораздило рыжики засолит в чашке веселый кулинар желтой ну и получила синие-зеленые пятна, пока ничем не отходят, замочили в кислородном отбеливателе, вроде посветлели, но не до конца. Лишний раз убедилась, запахи и цвета не восчпринимает только СТЕКЛО, солить и хранить цветные овощи лучше в стекле или фарфоре, но я так часто все разбиваю...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





Гну
Цитата:
силиконовым скребком перемешивала водоэмульсионную краску
можно я это расскажу своему дстрибьютору? ее точно удар хватит! прям гордость за страну (по задорнову)
а что?! пусть за границей знают наших, и что мы энтим "безопасным полимером" делаем!
да! и к вопросу про набор емкостей на 2-4-6 литров: в одну мона залить вайтспирит, в другую - растворитель, в третью - отработки! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
я прям позитивом с утреца зарядилась! гну, миленькая, спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





pelmehcik
вот спасибки, что про меламин рассказала, а то я все мечтаю про них, а поблизости нигде не продаются, думала уж в ашан пиликать! че то так их нахваливали тут... хотела свою голубую СК поскрести, а то помутнела маленько...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
navy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 707
Регистрация: 14.07.2008
Откуда: Рыбинск





pelmehcik а меламин в губках это не тот меламин которого все боятся и которым в Китае все травятся?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0193 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>