На кухне с Tupperware-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-3() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Сегодня я сварила в термесервирователе лапшу из рисовой муки. Залила лапшу кипятком, поставила таймер на три минуты, через три минуты получила прекрасную лапшу. Вся прелесть в том, что ненадо было следить за кипением воды, помешивать лапшу, не было необходимости караулить её возможный побег из кастрюли. Красота! |
bernardina |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 643 Регистрация: 17.05.2008 Откуда: Киев, Украина |
если в семье маленький ребенок - измельчитель просто находка! меня, если честно, задалбывает порезать лук, морковку, картошку и т.д. а так поместила в измельчитель. покрутила - и готово. но много не положишь. потом, очень удобная штука для измельчения лука и яйца для салата, когда требуется именно мелкое измельчение. в целом же, естно, без такой штуки можно прожить. но жизнь она все же упрощает.
|
nurchik |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
ну поделитесь же скорей, что новенького в предложениях, кроме измельчителя?!
у меня измельчитель постоянно на кухне - суп варишь - лук-морковь туда - быстро и удобно! естессно не для промышленных масштабов! |
Aksiderr |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 703 Регистрация: 3.04.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
nurchik
Все остается с 40-42 недель, вместо Микро-Про (на объем 8300) альтернативное предложение - набор компактусов "Рекордный" (на 2, 4, 6 литров, прямоугольные), измельчитель-599р и набор из 6 компактусов как в каталоге (2шт на 1,1 л, 2 шт на 1,7 л, 1 шт на 0,5 л, 1 шт на 2,3 л, только крышки: 4 с клапанами, 2 цельные) - 1869 р. |
nurchik |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
Aksiderr
спасибо! бум знать! |
Aksiderr |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 703 Регистрация: 3.04.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
nurchik
Да, и еще, не знаю как для Москвы, но Для Западной Сибири еще Умны холодильник на 8 л, 729 р. |
nurchik |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
Aksiderr
он у нас тож был на той неделе, правда в разряде "органиченное количество" |
bmp |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 541 Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Неизвестно |
Девочки, я тоже про измельчитель: читала на форуме и от многих слышала, что у него ножи быстро тупятся, а на них, понятно, гарантия в 30 лет не распространяется... Кто-нибудь пробовал эти ножи как-то точить или это бесперспективно?
|
Настюнька |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 17:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 269 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва,Россия |
Затачивать ножи у таких вещей нужно очень осторожно и с большим знанием дела-сложнее,чем у просто ножей,поскольку очень легко окончательно испортить и затупить их.Я давно не пользуюсь подобными ручными девайсами-есть точно такие же по функциям,но электрические-и Бош,и Кенвуд,и Тефаль-ничего крутить не надо вручную,ножи затупить очень сложно,справляются даже со льдом,а цена почти такая же,как на эту фитюльку от TW.Не знаю,что хорошего можно найти в ручном девайсе?ну разве что в какой-нибудь глуши использовать,где нет электричества... |
||
кванза |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 347 Регистрация: 16.08.2008 Откуда: Неизвестно |
Спасибо за ответы про измельчитель. Я решила, что он мне все-таки нужен. Именно такая фитюлька. Т.к. готовлю каждый день по маленьким порциям. А может быть просто в детстве я не наигралась... в песочнице...
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Настюнька, в какой-то степени я с тобой согласна, что электроприборами пользоваться гораздо удобней и быстрей. Но у нас скоро будет зима, зимой у нас часто отключают электричество, иногда с вечера до утра. Нас к этому приучили с 90-х годов, поэтому я всегда электрику дублирую механикой, если это возможно.
Кванза, этот измельчитель очень приятно держать в руках. Но я с ним почему-то не подружилась, может быть та самая электрика помешала. В конце концов, каждая хозяйка подбирает прибамбасы под свои запросы, подбирает себе то, чем будет удобней пользоваться. bmp, любые ножи тупятся, этот нож не исключение. Ничто не вечно под луной. |
Lancha |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 08:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 922 Регистрация: 13.09.2008 Откуда: Воронеж |
Готовила в силиконовой форме рыбу и остался запах. Подскажите пожалуйста , как от него можно избавится и не передастся ли он при приготовлении другому продукту.
|
Susy |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 09:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 397 Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Estonia |
Я готовлючасто форель или лосося-не было запаха..попробуйте поставить на сутки в морозилку. |
||
Эмилия |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 16:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 201 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 795 Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Неизвестно |
Сегодня носила свой на работу, чтобы двчонкам показать. Морковку, конечно, плохо режет. Хорошо лук. Помидор тоже не очень, больно толстокожий попался. Кто-то спросил у меня про орехи грецкие, а я и не пробовала. Кто -нибудь пробовал, орехи размельчает? А что скажете про емкости 6.5 4,4 и 2,5 ? Нужны они и для чего? |
||
nurchik |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
Эмилия
в больших контейнерах удобно хранить муку, или макаронные изделия, квасить капусту, в маленькой 2л - солить красную рыбку. а побывав на форуме"хлеб за 5 минут в день" я теперь мечтаю о таком наборе - хранить тесто разных сортов в холодильнике - самое то! тем более что там по технологии не требуется герметичность и они прозрачные, все как там надо! |
Эмилия |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 201 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 795 Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Неизвестно |
Ой, как интересно!!!! А как это?
|
Aksiderr |
Показать ссылку этой темы 25.10.2008 - 05:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 703 Регистрация: 3.04.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
Орехи грецкие тоже очень хорошо измельчает. Можно и не крупно сделать и очень мелко. Это сообщение отредактировал Aksiderr - 25.10.2008 - 06:00 |
||
Эмилия |
Показать ссылку этой темы 25.10.2008 - 13:44
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 201 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 795 Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Неизвестно |
Спасибо!!! Сегодня в СМАКЕ Ургант дарил измельчитель без хлопот |
||||
Mamy |
Показать ссылку этой темы 25.10.2008 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 544 Регистрация: 12.02.2008 Откуда: Россия |
Подскажите, пожалуйста, чем можно вывести пятно с белого замесочного блюда, пятно красноватое неизвестного происхождения.
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 25.10.2008 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Many, прежде всего спокойствие. Все эти пятна со временем исчезают сами по себе. Так у меня силиконовый
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 25.10.2008 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Ну вот, стоило на секунду отвернуться.
Продолжаю про силиконовый скребок. Он у меня несколько раз окрашивался, потом приходил в исходное состояние. Так и с замесочным блюдом. Я, вообще, один раз этим силиконовым скребком перемешивала водоэмульсионную краску. Он у меня слегка принял зеленый оттенок, я погоревала и хотела уже покупать новый, но... . |
Mamy |
Показать ссылку этой темы 25.10.2008 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 544 Регистрация: 12.02.2008 Откуда: Россия |
Гну, большое спасибо! Обрадовали
|
Susy |
Показать ссылку этой темы 25.10.2008 - 20:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 397 Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Estonia |
Я слышала,что на солнце выгорает.Чисто случайно забыли на даче на солнышке и пятно пропало. |
||
Эмилия |
Показать ссылку этой темы 26.10.2008 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 201 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 795 Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Неизвестно |
У меня так же на термосервирователе появилось непонятное пятно, притом не маленькое. Чем я его только не терла,...... И само никуда не пропало. Так и есть. И уже много раз в нем готовила после этого, думала пропадет, но нет. Увы!
|
nurchik |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
прям какие-то кентерберийские "страсти по пятнам" непонятно откуда взялись, непонятно отчего исчезли! а они вам мешают? у меня от моркови случаются пятна на белом замесочном, но они балгополучно пропадают, после 3-4 применений-моек! можно содой попробовать потереть. ускоряет. а тут еще про меламиновые губки писалось где то в середине форума. может ими попробовать?
|
pelmehcik |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 982 Регистрация: 31.07.2008 Откуда: Неизвестно |
А кто знает какие спецпредложения будут на этой неделе?
|
pelmehcik |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 982 Регистрация: 31.07.2008 Откуда: Неизвестно |
Предупреждаю меломиновые губки делают поверхность пластика матовой, они как бы затирают глянец, и не все пятна отходят, меня тут угораздило рыжики засолит в чашке веселый кулинар желтой ну и получила синие-зеленые пятна, пока ничем не отходят, замочили в кислородном отбеливателе, вроде посветлели, но не до конца. Лишний раз убедилась, запахи и цвета не восчпринимает только СТЕКЛО, солить и хранить цветные овощи лучше в стекле или фарфоре, но я так часто все разбиваю...
|
nurchik |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 11:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
Гну
можно я это расскажу своему дстрибьютору? ее точно удар хватит! прям гордость за страну (по задорнову)
а что?! пусть за границей знают наших, и что мы энтим "безопасным полимером" делаем! да! и к вопросу про набор емкостей на 2-4-6 литров: в одну мона залить вайтспирит, в другую - растворитель, в третью - отработки! я прям позитивом с утреца зарядилась! гну, миленькая, спасибо! |
||
nurchik |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
pelmehcik
вот спасибки, что про меламин рассказала, а то я все мечтаю про них, а поблизости нигде не продаются, думала уж в ашан пиликать! че то так их нахваливали тут... хотела свою голубую СК поскрести, а то помутнела маленько... |
navy |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 707 Регистрация: 14.07.2008 Откуда: Рыбинск |
pelmehcik а меламин в губках это не тот меламин которого все боятся и которым в Китае все травятся?
|
Страницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » |