Мультиварка - 10() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (34) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 10() |
АленькаяЯ |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 115 Регистрация: 7.03.2008 Откуда: Москва |
Оказывается быть новичком в выпечки не так уж и плохо: муки не досыпала, теста перемесила.
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Я так понимаю все дело в муке, я взвешивала на весах, получилось почти целый стакан, точно, потом вспомнила, что в 250-граммовом стакане муки 160 г.
А миксером я тоже месила, венчиком, поднялось ого-го. |
АленькаяЯ |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 115 Регистрация: 7.03.2008 Откуда: Москва |
[QUOTE=Макар,20.04.2008 - 16:14] АленькаяЯ, считай , придумала новый рецепт...
Хорошо, что вкусно получилось, а то это была моя первая выпечка в мультеварке. Это сообщение отредактировал АленькаяЯ - 20.04.2008 - 16:36 |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
АленькаяЯ , вот и ответ на все вопросы девочек, у тебя мало муки. В одном 250г стакане - 150г муки. Проверено, есть хлебопечка и весы электронные. А у тебя наверное грамм 100 было. Зато новый рецепт соорудила
Макар, спасибо дорогая Это сообщение отредактировал Андреевна - 20.04.2008 - 16:55 |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Девочки, большое спасибо за советы по поводу баранинки. Вот, что я с ней сделала: баранью ножку нашпиговала чесночком, обмазала специями, посолила и на ночь в холодильник, часов 10 там простояла пожалуй. На дно мульти вырезанный коврик из антипригарного иатериала (чтобы кость не поцарапала кастрюльку). Обжарила с двух сторон прям на коврике по 20 минут с каждой. Затем программа Тушение 3 часа. Вкуснотаааааа!
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Андреевна
Фсе, раздразнила бараниной! Завтра куплю ногу или лопатку и себе сделаю. НаемсИ! АленькаяЯ Ну значит, если я муки меньше положу, то результат будет как у тебя. Мне как раз такое надо |
маркоша |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
Львица
Бюльшое спасибо за СИГА.Запекали в духовке с луком под майонезом.А в мультяшке-картошечку с зеленью и чесночком. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
маркоша
На здоровьице! Ну и как рыбка? Я честно говоря здесь ни разу не покупала, потому как только свежую ее ем. Даже когда свою морозим - не очень люблю, она рыхлая становится после морозилки. |
Olila |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 21:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 444 Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва |
Макар АленькаяЯ Львица Ох!!! Ну и запуталась же я с этим кексом "Удачным" ))))) АленькаяЯ итак, подводя итоги, какие изменения ты внесла в кекс Дачный? Львица
Я всю жизнь была уверена, что стакан муки (граненый) это 200 гр! Или ты про мультяшныйстакан говоришь? Или я совсем ку-ку уже... |
||
Olila |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 444 Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва |
irarosl
Андреевна Дубль два. Сколько грамм муки в граненом стакане? 160? 200? 250? Я всегда стаканами меряю. Т.е. если в рецепте написано 200 гр - читаю - граненый стакан... Что теперь, вот так, вся жизнь в пустую? |
Olila |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 444 Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва |
Макар
да, есть... но теперь всё... мое к себе уважение на нуле... так ложануться... |
Olila |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 444 Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва |
АленькаяЯ
А ты какие ягоды клала в кексик? |
Olila |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 444 Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва |
Макар
|
АленькаяЯ |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 115 Регистрация: 7.03.2008 Откуда: Москва |
Как я поняла у меня 3 изменения:
1. Муки я сыпала чуть больше половинки стакана. 2. Тесто я замешивала миксером (не взбивала, а замешивала, пока готовила ягоды). 3. Пирог я готовила 65 минут, а не 50 как в рецепте. А ягоды я брала и чернику и малину. Моим мужчинам больше понравилось с малиной, а мне с черникой. Это сообщение отредактировал АленькаяЯ - 20.04.2008 - 22:05 |
АленькаяЯ |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 115 Регистрация: 7.03.2008 Откуда: Москва |
Макар - спасибо, отредактировала.
|
edik |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 801 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Неизвестно |
дорогие мои -подскажите пожалуйста- а где в Киеве можно приобрести мультиварку?
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Olila
Олька, не могу с тебя Ты физику в школе учила? Массу проходили? Если в стакан положить гвозди или вату, что тяжелее будет? Вот в этом вся история. Если нет весов, то на сайте есть табличка: ЗДЕСЯ Так что теперь можешь начинать все рецепты печь по новой edik А как насчет инета? Народ обычно через него покупает... Но говорят у вас там очереди на нее, почти СССР |
edik |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 00:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 801 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Неизвестно |
Вообще я б Великобритании живу - у нас мультиварок вообще нету - Беем заказать тоже проблема - а вот имеются у меня знакомые на Украине - подумала попросить у них... - буду очень благодарна если подскажете где мультиварку можно купить (магазин или интернет) на Украине. Это сообщение отредактировал edik - 21.04.2008 - 00:36 |
||
Juliya |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 05:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
я тут случайно подсматрела табличку спасибо огромное, всю жизнь, буквально, искала именно это!!! век живи век учись.... |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 07:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Львица
чивой-то я в этой таблице про сухие дрожжи не нашла |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 08:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Граненые стаканы бывают на 200 и на 250мл. Заметь мл, а не грамм. Вот в стакане 250мл и вмещается примерно 150г муки. А в мультяшном - 110г(муки до самого верха). Причем стакан из-под мульти вмещает 180мл жидкости (160+20мл до самого верха). Отсюда: 160мл (по рисочку в мульте) = примерно 96г муки. 180мл (под нож, до самого верха мульти) = примерно 110г муки 200мл = примерно 120г муки 250мл = примерно 150г муки Примерно потому, что мука пшеничная бывает разной по влажности, но это ориентир на перевод жидкости в граммы (мука). Девоньки, а по таблице получается, что ржаной муки в 250мл может поместиться 160г как и пшеничной Враки! Ржаной в 250мл стакан вмещается 130г! Да и пшеничную нужно утрамбовать хорошенько, чтобы 160г вместилось. Проверено собственноручно, вот Это сообщение отредактировал Андреевна - 21.04.2008 - 09:12 |
||
Скрат |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 09:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
gerda57
Никак. Отключение электричества и/или падение напряжения ей не страшно. А вот наоборот пиковые скачки выводят электронику. Если рядом никто, ничего не сторит и электросваркой не пользуется, то опасности не должно быть. |
||
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Я тут с выпечкой опять... Торты пекла на первый день рождения своей дочки...Украшала впервые..
Первый тортик А ЛЯ ЧИЗ КЕЙК от Лолы Вот он внутри: ( делала на Раме, поднялся высоко и не опал) Второй тортик бисквитный Как делала: 1. испекла бисквит по рецепту из инструкции. 2. разрезала на 3 коржа и пропитала сиропом с коньяком. 3. каждый корж намазала вареной сгущенкой( кроме верхнего) 4. собрала торт, промазывая толстым слоем взбитыми33% сливками и пересыпая раздробленными безе. Верхний корж намазала кремом с белым шоколадом и этим же кремом украшала. Вкуснотища необыкновенная!!!!! Крем из белого шоколада 180 гр бел шоколада 2,5 ст л муки 1 чашка молока- 250 мл 200 гр слив масла 1 чашка сахара -1 ст 1 чай л ванили смешать молоко, муку, сахар довести до кипения и варить до загустения. снять с огня. добавить шоколад и мешать до полного растворения шоколада. взбить масло добела, добавить ванили, постепенно добавлять шоколадную массу. Я варила в микроволновке по 30 сек, доставала и перемешивала. Получилось отлично, ровно и без комочков. Взбилось тоже хорошо Это сообщение отредактировал Светла77 - 21.04.2008 - 18:32 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Иpena
Ириш, в 1ч.л. где-то 4гр. А таблица перевода дрожжей туда-обратно есть у Нелли в теме. В оглавлении в конце глянь. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Plusha |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Светла77!
ниче се первый раз украшали... сразу видно что вкусно |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Светла77 , какая умничка, как красиво!!!
|
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Спасиб, девочки
|
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
Светла77
С Днем Рождения доченьки! ВОСХИЩЕНА твоим талантом украшательским!!! Обалдеть! Умничка! |
Olila |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 444 Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва |
Светла77
шикарные тортики! Потрясающе! Ничего себе - первый раз украшала не поверю ! - такая красота! мне очень и очень! А второй тортик просто гениальный! Надо думать, что все это вкусно-превкусно! Стольк овкуснючки в одном месте! И украшено очень здорово! В общем, мои восхищения! Но сладости небось только взрослые поглащали? Как сама виновница торжества к тортикам отнеслась? |
Страницы: (34) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 |