Правила форума Правила форума
Страницы: (34) « Первая ... 30 31 [32] 33 34  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 10

()

АленькаяЯ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 115
Регистрация: 7.03.2008
Откуда: Москва





Оказывается быть новичком в выпечки не так уж и плохо: муки не досыпала, теста перемесила. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Я так понимаю все дело в муке, я взвешивала на весах, получилось почти целый стакан, точно, потом вспомнила, что в 250-граммовом стакане муки 160 г.
А миксером я тоже месила, венчиком, поднялось ого-го.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
АленькаяЯ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 115
Регистрация: 7.03.2008
Откуда: Москва





[QUOTE=Макар,20.04.2008 - 16:14] АленькаяЯ, считай , придумала новый рецепт...

Хорошо, что вкусно получилось, а то это была моя первая выпечка в мультеварке. biggrin.gif


Это сообщение отредактировал АленькаяЯ - 20.04.2008 - 16:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





АленькаяЯ , вот и ответ на все вопросы девочек, у тебя мало муки. В одном 250г стакане - 150г муки. Проверено, есть хлебопечка и весы электронные. А у тебя наверное грамм 100 было. Зато новый рецепт соорудила biggrin.gif
Макар, спасибо дорогая smile.gif

Это сообщение отредактировал Андреевна - 20.04.2008 - 16:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Девочки, большое спасибо за советы по поводу баранинки. Вот, что я с ней сделала: баранью ножку нашпиговала чесночком, обмазала специями, посолила и на ночь в холодильник, часов 10 там простояла пожалуй. На дно мульти вырезанный коврик из антипригарного иатериала (чтобы кость не поцарапала кастрюльку). Обжарила с двух сторон прям на коврике по 20 минут с каждой. Затем программа Тушение 3 часа. Вкуснотаааааа!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Андреевна
Фсе, раздразнила бараниной! Завтра куплю ногу или лопатку и себе сделаю. НаемсИ!

АленькаяЯ
Ну значит, если я муки меньше положу, то результат будет как у тебя. Мне как раз такое надо wink.gif
PMСайт пользователя
Top
маркоша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 814
Регистрация: 8.04.2008
Откуда: Москва





Львица
Бюльшое спасибо за СИГА.Запекали в духовке с луком под майонезом.А в мультяшке-картошечку с зеленью и чесночком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





маркоша
На здоровьице! Ну и как рыбка? Я честно говоря здесь ни разу не покупала, потому как только свежую ее ем. Даже когда свою морозим - не очень люблю, она рыхлая становится после морозилки.
PMСайт пользователя
Top
Olila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 444
Регистрация: 17.07.2007
Откуда: Москва





Макар
АленькаяЯ
Львица

Ох!!! Ну и запуталась же я с этим кексом "Удачным" ))))) wacko.gif

АленькаяЯ итак, подводя итоги, какие изменения ты внесла в кекс Дачный? happy.gif

Львица
Цитата
А 150гр муки - это не полстакана, это почти целый стакан. Стакан вмещает 160гр, может поэтому у тебя тесто пожиже было?



Я всю жизнь была уверена, что стакан муки (граненый) это 200 гр! Или ты про мультяшныйстакан говоришь? Или я совсем ку-ку уже... blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 444
Регистрация: 17.07.2007
Откуда: Москва





irarosl
Андреевна

Дубль два. Сколько грамм муки в граненом стакане? 160? 200? 250?
Я всегда стаканами меряю. Т.е. если в рецепте написано 200 гр - читаю - граненый стакан... Что теперь, вот так, вся жизнь в пустую? sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 444
Регистрация: 17.07.2007
Откуда: Москва





Макар

да, есть... но теперь всё... мое к себе уважение на нуле... так ложануться... blink.gif blink.gif blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 444
Регистрация: 17.07.2007
Откуда: Москва





АленькаяЯ
А ты какие ягоды клала в кексик?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 444
Регистрация: 17.07.2007
Откуда: Москва





Макар
wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
АленькаяЯ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 115
Регистрация: 7.03.2008
Откуда: Москва





Как я поняла у меня 3 изменения:
1. Муки я сыпала чуть больше половинки стакана.
2. Тесто я замешивала миксером (не взбивала, а замешивала, пока готовила ягоды).
3. Пирог я готовила 65 минут, а не 50 как в рецепте.

А ягоды я брала и чернику и малину. Моим мужчинам больше понравилось с малиной, а мне с черникой.

Это сообщение отредактировал АленькаяЯ - 20.04.2008 - 22:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
АленькаяЯ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 115
Регистрация: 7.03.2008
Откуда: Москва





Макар - спасибо, отредактировала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
edik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 801
Регистрация: 22.01.2007
Откуда: Неизвестно





дорогие мои -подскажите пожалуйста- а где в Киеве можно приобрести мультиварку?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Olila
Олька, не могу с тебя laugh.gif Ты физику в школе учила? Массу проходили? Если в стакан положить гвозди или вату, что тяжелее будет? Вот в этом вся история. Если нет весов, то на сайте есть табличка: ЗДЕСЯ
Так что теперь можешь начинать все рецепты печь по новой wink.gif

edik
А как насчет инета? Народ обычно через него покупает... Но говорят у вас там очереди на нее, почти СССР laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
edik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 801
Регистрация: 22.01.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (Львица @ 21.04.2008 - 00:26)
edik
А как насчет инета? Народ обычно через него покупает... Но говорят у вас там очереди на нее, почти СССР laugh.gif


Вообще я б Великобритании живу - у нас мультиварок вообще нету - Беем заказать тоже проблема - а вот имеются у меня знакомые на Украине - подумала попросить у них... - буду очень благодарна если подскажете где мультиварку можно купить (магазин или интернет) на Украине.

Это сообщение отредактировал edik - 21.04.2008 - 00:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Цитата (Львица @ 21.04.2008 - 00:26)
Olila
Если нет весов, то на сайте есть табличка: ЗДЕСЯ

sleep.gif я тут случайно подсматрела табличку ph34r.gif спасибо огромное, всю жизнь, буквально, искала именно это!!! wub.gif wub.gif wub.gif
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif век живи век учись....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Львица
чивой-то я в этой таблице про сухие дрожжи не нашла unsure.gif
PM
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Цитата (Olila @ 20.04.2008 - 22:41)
irarosl
Андреевна

Дубль два. Сколько грамм муки в граненом стакане? 160? 200? 250?
Я всегда стаканами меряю. Т.е. если в рецепте написано 200 гр - читаю - граненый стакан... Что теперь, вот так, вся жизнь в пустую?  sad.gif

Граненые стаканы бывают на 200 и на 250мл. Заметь мл, а не грамм. Вот в стакане 250мл и вмещается примерно 150г муки. А в мультяшном - 110г(муки до самого верха). Причем стакан из-под мульти вмещает 180мл жидкости (160+20мл до самого верха). Отсюда:
160мл (по рисочку в мульте) = примерно 96г муки.
180мл (под нож, до самого верха мульти) = примерно 110г муки
200мл = примерно 120г муки
250мл = примерно 150г муки
Примерно потому, что мука пшеничная бывает разной по влажности, но это ориентир на перевод жидкости в граммы (мука).
Девоньки, а по таблице получается, что ржаной муки в 250мл может поместиться 160г как и пшеничной wub.gif Враки! Ржаной в 250мл стакан вмещается 130г! Да и пшеничную нужно утрамбовать хорошенько, чтобы 160г вместилось. ohmy.gif Проверено собственноручно, вот rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Андреевна - 21.04.2008 - 09:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Скрат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 137
Регистрация: 16.12.2007
Откуда: Москва





gerda57
Цитата
Люди добрые подскажите! Хочу отвести МВ на дачу,но там в самый неожиданный момент могут отключить электричество.Как это может повлиять на МВ.Не выйдет ли она из строя.Заранее спасибо за ответ!!!!

Никак. Отключение электричества и/или падение напряжения ей не страшно. А вот наоборот пиковые скачки выводят электронику. Если рядом никто, ничего не сторит и электросваркой не пользуется, то опасности не должно быть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Я тут с выпечкой опять... Торты пекла на первый день рождения своей дочки...Украшала впервые..
Первый тортик А ЛЯ ЧИЗ КЕЙК от Лолы
Я тут с выпечкой опять

Я тут с выпечкой опять - 2

Вот он внутри:
( делала на Раме, поднялся высоко и не опал)
Я тут с выпечкой опять - 3

Второй тортик бисквитный

Я тут с выпечкой опять - 4



Я тут с выпечкой опять - 5

Как делала:
1. испекла бисквит по рецепту из инструкции.
2. разрезала на 3 коржа и пропитала сиропом с коньяком.
3. каждый корж намазала вареной сгущенкой( кроме верхнего)
4. собрала торт, промазывая толстым слоем взбитыми33% сливками и пересыпая раздробленными безе.
Верхний корж намазала кремом с белым шоколадом и этим же кремом украшала. Вкуснотища необыкновенная!!!!!

Крем из белого шоколада
180 гр бел шоколада
2,5 ст л муки
1 чашка молока- 250 мл
200 гр слив масла
1 чашка сахара -1 ст
1 чай л ванили
смешать молоко, муку, сахар довести до кипения и варить до загустения. снять с огня. добавить шоколад и мешать до полного растворения шоколада. взбить масло добела, добавить ванили, постепенно добавлять шоколадную массу. Я варила в микроволновке по 30 сек, доставала и перемешивала. Получилось отлично, ровно и без комочков. Взбилось тоже хорошо

Это сообщение отредактировал Светла77 - 21.04.2008 - 18:32
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Иpena
Ириш, в 1ч.л. где-то 4гр. А таблица перевода дрожжей туда-обратно есть у Нелли в теме. В оглавлении в конце глянь.

PMСайт пользователя
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Светла77
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Светла77!
ниче се первый раз украшали... ohmy.gif
сразу видно что вкусно tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Светла77 , какая умничка, как красиво!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Спасиб, девочки wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 292
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Волгодонск





Светла77
С Днем Рождения доченьки!
ВОСХИЩЕНА твоим талантом украшательским!!! Обалдеть! Умничка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 444
Регистрация: 17.07.2007
Откуда: Москва





Светла77

шикарные тортики! Потрясающе! Ничего себе - первый раз украшала не поверю ! - такая красота! мне очень и очень! tongue.gif tongue.gif tongue.gif

А второй тортик просто гениальный! Надо думать, что все это вкусно-превкусно! Стольк овкуснючки в одном месте! wink.gif И украшено очень здорово!
В общем, мои восхищения!

Но сладости небось только взрослые поглащали? Как сама виновница торжества к тортикам отнеслась? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (34) « Первая ... 30 31 [32] 33 34  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0666 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>