Мультиварка - 10() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (34) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 10() |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 12:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Андреевна глянула, спасиб! сча пойду диаметр мерить. сча кекс медовый буду делать. Это сообщение отредактировал Plusha - 10.04.2008 - 13:02 |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Plusha
Макар , девочки, я не знаю, как отреагирует на внедрение в кастрюльку мульти силиконовой формочки, поэтому и прошу разъяснения у наших умных мужчин. Вдруг мульте это не понравится. Пакат, Борисыч, как вы думаете? |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
кстати, хочу напомнить, Лола делала сетку на дно кастрюли из фольги, а потом уже ставила форму для выпечки.
а вообще не желательно всеж использовать инородные предеметы кроме пищи в мульте теплопроводность разная у силикона и чашки, + между ними будет расстояние. Я не говорю про то что мультя сразу вырубиться, может и не сразу, но делать этого всеж не стоит.... (это у меня где-то далеко-далеко лекции по теплотехники сидят, и еще какие-то никому не нужные знания и незнания). Мужчинки, где вы? Это сообщение отредактировал Plusha - 10.04.2008 - 13:19 |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
|
m2602 |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
готовила вчера на выпечке с подложкой из рукава для запекания ( разрезала пополам). мне понравилось очень. ничего не приставало ко дну и прожарилась курица суперски. за концы потом достала и перекинула на тарелку. думаю что плёнку можно помыть под водой и снова использовать, но я выкинула.
Это сообщение отредактировал m2602 - 10.04.2008 - 13:15 |
In4ikVin4ik |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 13:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 800 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Рига, Латвия |
Да вы прямо мои мысли прочитали! мне тоже хочется засунуть в мультю силиконовые формочки (для кексиков например), но как-то боязно. Может кто подскажет? А то у меня духовки нет... |
||
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Польская бабка (в смысле, почти кулич ) 1. 4 ст. л. водки (можно молока) На кончике ч. л. шафрана или куркумы 1 ст. л. тертой апельсиновой цедры 1 ст. л. тертой лимонной цедры 2. 3 яйца 1/2 ст. воды или молока 400 г (3 1/2 чашки) белой муки 1/2 ч. л. соли 2-2,5 ч. л. сухих дрожжей 3. 115 г (1/2 чашки) сливочного масла 6 ст. л. сахара (можно и побольше) 4. 1 чашка изюма Глазурь для покрытия верха. Настоять водку, шафран и цитрусовую цедру 30 мин. Добавить все продукты из п.2. и замесить тесто. Взбить масло и сахар в миске до бледной массы и добавить в тесто. хорошо вымесить. Добавить изюм. Сформировать из теста шарик и положить в смазаную маслом кастрюльку мультиварки. Вкл. Подогрев на 20 мин. и оставить подходить. Немного осадить тесто 2 раза (не увлекаться) и после каждой осадки вкл. подогрев минут на 10. Как хорошо поднимется после последней осадки (примерно через час, надо смотреть) включить выпечку 65 мин. Проверить палочкой. Особо не засушивать и не переворачивать. Вынуть, немного остудить на решётке и полить глазурью. Таким способом можно испечь кулич по любому рецепту. Это сообщение отредактировал ЕленаБо - 10.04.2008 - 13:37 |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
ЕленаБо, когда ты только успела! А изюмчика как много! Красота! Для тех, у кого проблема с духовкой, просто выход из положения.
|
Plusha |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Андреевна!
я вся теряюсь... вон что про силиконовую форму пишут: ...."Формы изготовлены из чистого силикона, абсолютно инертного медицинского материала. Силикон не вступает ни в какое химическое воздействие с окружающими материалами. Следовательно, ваша пища, изготовленная в форме из силикона, никогда не будет содержать никаких посторонних примесей, что часто случает при приготовлении пищи в посуде из металла. Изделия из силикона выдерживают большие перепады температур от -40 до +250 градусов Применение: Форма может быть использована в духовке любого типа (электрической, газовой, микроволновой) для приготовления блюд из мяса, рыбы, овощей, запеканок, омлетов. Прослужит такая форма долго, не меньше металлической, во всяком случае, гораздо дольше, чем тефлоновая. Надо только правильно ее использовать. А использовать ее просто. • Помойте форму мягкой губкой и нейтральным моющим средством. Очень эффективно использование микроволнистой губки для мытья посуды. Тогда Вам не нужно никакого моющего средства. • Перед первым использованием смажьте сливочным или растительным маслом. В дальнейшем масло Вам не потребуется. • Поставьте форму на противень и заполните ее тестом. • Выпекайте при обычной для данного типа выпечки температуре. • Следите за выпечкой: в силиконовой форме блюдо будет готово раньше, чем в обычной металлической форме. • Извлеките форму из печи на противне и подождите, пока она остынет. • Вынуть выпечку из силиконовой формы очень легко. Вы просто выворачиваете ее наизнанку – она же мягкая. • Вымойте форму средством для мытья посуды и мягкой губкой. Чего нельзя делать: • Никогда не ставьте форму на источник нагрева – газовую или электрическую конфорку. • Никогда не режьте выпечку ножом прямо в форме. • Никогда не мойте форму с помощью жесткой щетки, мочалки или средства, содержащего абразивные материалы. А что можно? • Использовать форму в микроволновой печи. • Замораживать продукты в морозильной камере. • Перемещать продукт непосредственно из морозильной камеры в духовку. • Использовать для приготовления желе, муссов, студня, заливного и тому подобного. В процессе использования может исчезнуть яркость цвета, но это не влияет на качество выпечки. " МОДЕРАТОРЫ, ПРОСТИТЕ ПЖЛСТА И еще: ни у кого лишней мультиварочки для проведения серии опытов нет? Это сообщение отредактировал Plusha - 10.04.2008 - 13:56 |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Макар!
я вот так думала, потому что коврик плотно прилегает к днищу каструлы, а форму значит надо искать чтоб зазора не было или был минимальный, тогда возможно Мультя подумает, что эт не инородный предмет, а часть пищи и все будет хорошо. Мультя не дура, она интелектом обладает а про фольгу согласна Это сообщение отредактировал Plusha - 10.04.2008 - 14:03 |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Макар!
читаю сча про силикон и думаю, елки да его есть можно, он безвредный, вот если б производители его еще витаминами напичкали... короче, риск-благородное дело... |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Plusha согласна что силикон - отличный материал. да только его качество от очень сильно зависит от совести производителя. кто-то из девочек писал, что силиконовая форма вся покоробилась в духовке. так что лучше покупать от известных производителей и дорогие формы. сегодня на рынке полно дешёвого силикона весьма сомнительного качества (и у нас в том числе).
Макар удачи с экспериментами в мультяшке |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Макар!
вот видишь m2602 что пишет: силикон силикону рознь! у тебя питерская форма то? в духовке опробываная. может всеж лучше сначало форму испытать на прочность, а потом и мультю помню, поставила тарелку с металическим кантом в микроволновку, а потом искры и скрежет...но там другой механизм действия. |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Макар!
а ты включи выпечку и поставь сетку для варки на пару.... конечно, хитринькая, я тут уж глянула где у нас силиконовые формы продаются, а оказывается они есть только для мелких кексов, эт такие по несколько штук и вот сижу и думаю: поеду в Москву в конце мая, как раз Макар закончит серию опытов и если результаты опытов будут удовлетворительными, то прикуплю себе форм. а рецепт то какой в нее подойдет? не тот, наверное, в котором высоко тесто поднимаеться? мне понравился пирог с ветчиной и сыром. он невысокий. Это сообщение отредактировал Plusha - 10.04.2008 - 14:44 |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
эт я про то что ты гришь мультя решетку для пароварки не выплевывает, грю а на выпечке то может и плюнет ей. надо характеристики режимов смотреть, блин, мультиварка такой не изученый предмет....тока опыты....
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Очень хорошо ведет себя в духовке силиконовая форма от Tescoma , опробовано много раз, а вот как в мульте?
|
vma |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 7 Пользователь №: 16 042 Регистрация: 12.12.2007 Откуда: г. Мурманск |
По поводу силиконовых форм- моя подружка делала морковный тортик в мульте, на дно кастрюльки клала силиконовую формочку в виде утенка, выливала в нее тесто. Все замечательно пропеклось!
С формой и мультей все в порядке! Конечно использовать лучше уже проверенную форму, которая в духовке не поменяла свой вид. Я тоже на днях собираюсь совместить мультю и силикон. Посмотрим, что получится |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
маффин был на форуме, на первой страницы нет, ищуууууууууууууу
там пудинг надо ванильный, чей нет его под рукой то...,а? в личку кинула ссылку, не знаю как скрытую ссылку дать,а писать рецепт долго Это сообщение отредактировал Plusha - 10.04.2008 - 15:04 |
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
А кастрюлька не перегреется в тех местах дна, где неплотно прилегает силиконовая форма? А то получится как со сковородой, которую пустой на включеную плиту поставили. Не облезет покрытие?
Страшно и жалко кастрюльку. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Макар вот тебе кекс от ЕленыБо, в мульте получился очень хорошо, дерзай! А я пока в кустиках посижу. Тоже боюсь, что покрытие не выдержит
Кекс с вареньем Состав Положить в миску 100-125г. маргарина для выпечки(предварительно растопить, я топлю маргарин в микроволновке), 100г. сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара. Как следует всё перемешать. Добавить 1 яйцо, 2 стол.л. варенья (у меня абрикосовое), 150-200г. кефира, 300г. муки, 1 пакетик разрыхлителя, изюм. Всё быстро смешать, но не вымешивать до однородности. Выложить в форму и в духовку на 40-45 мин. Проверить готовность палочкой (можно зубочисткой, я проверяю палочкой для шашлыка, она достаточно длинная и ей можно проткнуть до середины, что несомненно удобнее). Если палочка вышла сухой, значит кекс готов. Выложить кекс на тарелку, посыпать сахарной пудрой. Кекс получается очень душистый. Этот рецепт вообще универсальный. Я пекла и без варенья. Заменяла кефир на йогурт, сметану, творог (жидкий- диетический). Пекла как с 2-мя яйцами, так и вообще без них (с яйцами получается более пышный, без яиц более рассыпчатый и с хрустящей корочкой). Изюм можно заменить на курагу или орехи, можно положить всё сразу, или вообще не класть. Он не может не получиться. Вариации разнообразны, не бойтесь что чего-то нет, смело заменяйте молочные продукты на те, что есть в холодильнике (только не молоко - будет резиновым). Варенье можете не добавлять. Время выпечки 65 мин. , откройте, проверьте спичкой. Если липнет, то добавьте ещё 20 мин. Всё. Выкладывайте на решётку остывать. Это сообщение отредактировал Андреевна - 10.04.2008 - 15:08 |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Девченки, какая интрига сегодня у нас тут " сломает Макар мультю или нет", я аж пол неудавшейся Праги на клавиатуре съела
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Plusha Как представила........ну и рассмешила.
Макар, может пока не поздно, лучше остановиться Это сообщение отредактировал Андреевна - 10.04.2008 - 15:11 |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
так форма то в духовке была иль нет? иль эт ее, так сказать, первый выход в свет?
Я ,кстати, что эксперимент уже поставлен, я то уж медовый кекс испекла, жду как остынет... |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Макар! не бойся, мы с тобой! Глянь на форуме сколько народу сидит-ждет результатов.
а провереной то формы нет? Желаю чтоб первый блин не комом... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
все будет нормально
|
Plusha |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
еще только пошла...тут не только кулачки народ держит, но и тарелки с ложками припасены...
|
Леська |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 15:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Макар, в продаже есть такие алюминиевые формы разные по высоте и диаметру. Маленькие (круглые -на 135 мл) ставлю в пароварку для суфле, омлетов. В такой как на картинке делала мясной пирог от Лолы, т.к. он у меня частенько разваливался - думаю, это зависит от картошки. На дно коврик, сверху форму и отлично. Да, девочки говорят что коврик увеличивает время выпечки - не заметила, пользуюсь им постоянно в мультиварке и не только. А из материала сконструировала (вырезала) коврик с 4 длинными (по высоте кастрюли) лентами. Не доходя 2 см от края сделала дыроколом отверстие на каждой. Продеваю приспособленныйкрючок в эти 4 отверстия и спокойно одной рукой вытаскиваю, но только то, что не течет сильно. http://www.utkonos.ru/item/8001010004/1053780/ |
||
Леська |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Макар, посмотри почту, рецепт - проще не бывает...
Это сообщение отредактировал Леська - 10.04.2008 - 15:59 |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
|
Plusha |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Макар!
долго по времени то выпекать поставила? |
Страницы: (34) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |