Польская бабка (в смысле, почти кулич
)
1. 4 ст. л. водки (можно молока)
На кончике ч. л. шафрана или куркумы
1 ст. л. тертой апельсиновой цедры
1 ст. л. тертой лимонной цедры
2. 3 яйца
1/2 ст. воды или молока
400 г (3 1/2 чашки) белой муки
1/2 ч. л. соли
2-2,5 ч. л. сухих дрожжей
3. 115 г (1/2 чашки) сливочного масла
6 ст. л. сахара (можно и побольше)
4. 1 чашка изюма
Глазурь для покрытия верха.
Настоять водку, шафран и цитрусовую цедру 30 мин.
Добавить все продукты из п.2. и замесить тесто.
Взбить масло и сахар в миске до бледной массы и добавить в тесто. хорошо вымесить.
Добавить изюм.
Сформировать из теста шарик и положить в смазаную маслом кастрюльку мультиварки. Вкл. Подогрев на 20 мин. и оставить подходить. Немного осадить тесто 2 раза (не увлекаться) и после каждой осадки вкл. подогрев минут на 10. Как хорошо поднимется после последней осадки (примерно через час, надо смотреть) включить выпечку 65 мин. Проверить палочкой. Особо не засушивать и не переворачивать. Вынуть, немного остудить на решётке и полить глазурью.

Таким способом можно испечь кулич по любому рецепту.