Украшение тортов-32 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-32 |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 15:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
да-да, подскажите, пожалуйста!!! У меня тоже такая проблема!!!! |
||
Metla |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
Влад
МамаКапризулеК ell4ik innok Мончита Danilina Fee У меня только одно слово по поводу ваших творений ПОТРЯСАЮЩЕЕЕЕЕ! |
Fee |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 56 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 203 Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Казахстан-Джамбул - Germany |
Даночка
Светла77 могу посоветовать куклу Барби или тортик в виде Божьей Коровки, легко, быстро и красиво, главное возни мало |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Fee
Спасибо! А тортик в виде божьей коровки не подскажешь где можно посмотреть?? |
Tanya20 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 141 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 080 Регистрация: 26.10.2007 Откуда: Украина, Киев |
Ой девчонки... Ох и тортики, ох и красота
|
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Даночка
Светла77 девочки посмотрите первую страницу в этой теме, там есть ссылки на детские тортики, парад кукол барби, ещё есть тема АВТОПАРК - наш любимый..., Торты-машины Ещё можете посмотреть мои тортики, у меня есть цыфрами, их совсем просто делать. Это сообщение отредактировал Люба35 - 3.04.2008 - 19:21 |
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
МамаКапризулеК сердечко алое красивое, и букетик красивый, сама делала или покупной?
и морской симпатичный. Fee наверно вкусный muffi для первого раза отлично а главное что вкусно. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Люба35
Любаша, спасибо дорогая! |
Danilina |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 746 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 784 Регистрация: 24.05.2007 Откуда: Uzbekistan-Hamburg |
muffi
У тебя, дорогая моя, на лицо врожденный Талант! С первого раза такие розочки сделала! |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Люба35
Такие красивые тортики в альбоме у тебя! Я просто в шоке.. Видела торты у тебя в виде животных (собачка) -у меня вопрос возник насчет шерсти... Чем делаешь ее? Не такой ли насадкой? Я просто нашла ее на фирме где собираюсь заказать всякий конд. инвентарь, но там нет диаметра ее. Я вот думаю что она наверное не подойдет к шприцу обычному ( у меня Тексома). Может в мешок ее запихать одноразовый, но там зактрепить нечем.. Предлагаются фиксаторы, но они на разные диаметры, а какой он у этой насадки.. В общем если поможешь разобраться мне- гранд спасибо |
МамаКапризулеК |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 603 Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Москва.ЮЗАО |
Люба35
спс покупные цветочки..лень сви лепить Девочки- 2 вопроса: 1. вы всегда фиксируее насадку в мешке- не бывает так что просто плотно-плотно вставляете в дурку? 2.Ваши заказщики едят мастику?-Особенно когда делаешь с толстым покрытием или с марципаном под мастику...Какие отзывы о мастике получаете? Я просто недавно свой же торт попробовала первый раз с мастикой- она такая приторная..как её едят..половино отковыривало-половина ели... а как у вас? |
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Светла77
У меня насадка маленькая, вот в полной коробочке по середине, номер 233, но в той что у тебя дырочки побольше, я думаю что даже лучше, Я тоже хотела купить ту что побольше, но у нас они не в наборах а по одной, и я никак не могу найти. А этой я делаю шерсть и травку. Пользуюсь только мешочками вот такими, срезаю уголок и вставляю накрутку, а потом уже насадку. Большие насадки вставляю просто в мешочек, только не сильно срезай уголок. иногда использую пергаментные кулёчки вот такие. Или можно вырезать из пергаментных листов такие треугольники а здесь показано как их скручивать. МамаКапризулеК плотно в дурку тоже вставляю, если насадка большая а накрутки у меня для маленьких насадок, или если мне надо 5 цветов на торт нанести а накруток у меня только две, то тоже вставляю без них. мастику у меня дети едят, а муж нет, я тоже не ем, муж больше всего любит торты в которых много шоколада и чтобы сверху были политы шоколадом. А на заказ не пеку. |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Люба35
Любочка, спасибо огромное, так все подробно написала!!!!!! Очень благодарю.... |
Мончита |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 634 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 663 Регистрация: 7.07.2005 Откуда: Украина-Япония |
Fee Хорошенький тортик! а сестре можно сделать торт-сумку,или мобилку или туфельку.
muffi Обалдеть не встать! Первые розы!!! Спер!А в креме для украшательств сгущонка варёная или нет? МамаКапризулеК Класный тортик! Цвета яркие,красора.А рыбки то,рыбки какие Даночка Мастику можно ложить на крем на маслянной основе,шоколад,марципан,можно и на сливки,но долго может не продержаться,может потечь.Но если торт покрыть сливками с закрепителем или желатином или творожной массой и дать ему немного пристыть в холодильнике,думаю,что не должно потечь,если в помещении не жарко,точно не потечёт.У меня часов 10 стояло и нормально всё было. |
Даночка |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 354 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 369 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Fee
Люба35 Да посмотрела,спасибки!но вот в чем вся и загвоздка-кто б показал КАК это все делать,а ведь полные профаны..кто б устроил мастер-класс..радости и чувства благодарности было б не счесть! |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 11:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Мончита То есть если я сделаю например цветочки из мастики и уложу их на то что ты перечислила- они не растают? Правильно? Так хочется украсить дочке красиво тортик на день рождения, но покрывать мастикой весь тортик я еще не смогу.... |
||
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
И еще вопрос: Чем склеивают изделия из мастики?
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 13:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Danilina Ой, спасибо! Буду совершенствоваться Очень хочется кушать не только вкусные тортики, но красиииивые Мончита Алеся, спасибо!
В этот раз делала с не варёной сгущёнки. Пропорция 200гр. масла на 1/2банки сгущёнки. Форму держит очень хорошо. |
||
рукадельница |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 500 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 693 Регистрация: 27.11.2006 Откуда: москва |
http://content.foto.mail.ru/mail/ira_2201/_blogs/i-990.jpg
ДЕВОЧКИ я вот наконеч-то к вам с новенькими тортиками http://content.foto.mail.ru/mail/ira_2201/_blogs/i-991.jpg Просьба уменьшить размер фотографий до 500Х500 пикселей =модератор= Это сообщение отредактировал light225 - 6.04.2008 - 09:38 |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
рукадельница
Ой, какие тортики прикольные , особенно тортик ,, Грачевка ,, |
рукадельница |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 500 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 693 Регистрация: 27.11.2006 Откуда: москва |
stacnatalya
Спасибочки мне тоже с Грачевкой понравился простенький,блестючий и на знак похож!!!И ничего ЛИШНЕГО! |
Fee |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 56 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 203 Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Казахстан-Джамбул - Germany |
рукадельница
а мне сама Грачёвка понравилась |
muffi |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
рукадельница
Иринка, тортики финдиперсовыыыыеее Класс! |
ОльгаM |
Показать ссылку этой темы 5.04.2008 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 239 Регистрация: 12.03.2008 Откуда: Москва ЮЗАО |
Девочки-мастерицы, я опять о "птичьем молоке":
где-то в рецептах видела суфле для прослойки - не могу найти помогите - дайте ссылку, или рецепт, пожалуйста PS: совершенно не ориентируюсь на сайте Это сообщение отредактировал ОльгаM - 5.04.2008 - 12:57 |
МамаКапризулеК |
Показать ссылку этой темы 5.04.2008 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 603 Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Москва.ЮЗАО |
ОльгаM
Начальник кондитерского цеха ресторана «Прага» Владимир Гуральник – один из 9 соискателей премии «Общественное признание» в номинации «Человек-легенда». Он автор 25 фирменных тортов, среди которых знаменитые «Птичье молоко» и торт «Прага», и 10 видов пирожных. За многолетнюю добросовестную работу Владимир Михайлович получил ряд званий и наград, среди которых медаль «За трудовое отличие» и орден «Знак почета». Организаторы премии – Общественный совет при префекте Центрального административного округа столицы. Награждение лауреатов «Общественного признания» состоится 22 ноября 2006 года в Московском доме музыки. Рецепт настоящего «Птичьего молока» В промышленном производстве этого торта вместо желатина используется агар-агар – продукт из морских водорослей. Желатин быстро уваривается, а агар-агар устойчив к высоким температурам. Если вам удастся найти в магазине агар-агар, то его количество для торта должно быть в 4–5 раз меньше, чем желатина. Но дома «Птичье молоко» можно сделать и без агар-агара. Вам понадобятся: 150 г муки, 600 г сахарного песка, 100 г маргарина, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 3 белка, 20 г желатина, 100 г сгущенного молока, 1 г лимонной кислоты, 200 г горького шоколада, ванилин на кончике ножа. Из поварского оснащения потребуются: форма без дна, миксер, венчик, нож, пергамент, противень. 1. Желатин замочить в 200 мл холодной кипяченой воды приблизительно на 2 часа. Желатин можно растворить и по-другому: поставьте миску с желатином на кастрюлю с кипятком и нагревайте, постоянно помешивая. Жидкость должна стать прозрачной, а желатин – раствориться. 2. Приготовить сдобно-сбивной полуфабрикат. 100 г сахарного песка растереть венчиком со 100 г маргарина до однородности. Добавить 2 яйца и снова перемешать. Ввести всю муку. Добавить ванилин. Все перемешать. Консистенция теста – как сметана, только чуть тягучая. 3. Противень смазать маргарином и нанести полученную массу слоем 1 см. Духовку разогреть до 250–270 градусов. Выпекать в течение 10 мин., до золотистого цвета. Готовое тесто остудить и вырезать из него два одинаковых прямоугольника. 4. Соединить 500 г сахара и 150 мл воды. Добавить желатин, перемешать. Довести до кипения, огонь убавить. Варить 30–40 мин., помешивая, пока сироп не станет чуть тягучим. Если поднять ложку с сиропом из кастрюли, то «нитка» сиропа, соединяющая ложку и кастрюлю, не должна оборваться. Как начнет густеть, добавить лимонную кислоту. Остудить до комнатной температуры. 5. Взбить с помощью миксера белки до получения однородной белой пены. Белки лучше предварительно охладить и добавить в них маленькую щепоть соли. При выполнении этих условий они должны увеличиться в объеме в 4–5 раз. Продолжая взбивать белки, тонкой струйкой ввести в них сироп. Полученной массе дать постоять при комнатной температуре 5 мин. 6. Для этого шага сливочное масло должно быть мягким. Его нельзя растапливать, а лишь подержать при комнатной температуре 15 мин. Венчиком или ложкой растереть масло до белого цвета. Добавить сгущенное молоко (также комнатной температуры) и тщательно вымешать до консистенции сметаны. 7. Масло со сгущенным молоком ввести в белковую массу. Аккуратно перемешать сначала венчиком, а затем с помощью миксера. Таким образом подготовить молочно-белковый крем. 8. Форму без дна поставить на пергамент. В форму положить корж. Залить его равномерно молочно-белковым кремом, оставив около 100 г массы. Положить второй корж. Распределить оставшийся крем. Поставить в холодильник при –3°С на 15 мин. 9. Темный шоколад поставить на водяную баню. Если шоколадная масса получается очень густой, добавьте сливочного масла. Когда шоколад окончательно растает, достать форму с суфле из холодильника и обмазать поверхность шоколадной глазурью. Снова поставить форму в холодильник. 10. С готового «Птичьего молока» снять форму. Для того чтобы разделить торт на порции, не дожидайтесь момента, когда шоколад сильно затвердеет. Чтобы шоколад не ломался при нарезке на порции и не портил вида, нож предварительно опускайте в горячую воду. Торт можно подавать сразу после украшения, тогда масса будет нежной. Но можно выдержать в холодильнике еще сутки, тогда торт станет более пористым |
рукадельница |
Показать ссылку этой темы 5.04.2008 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 500 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 693 Регистрация: 27.11.2006 Откуда: москва |
http://content.foto.mail.ru/mail/ira_2201/_blogs/i-993.jpg
принимайте мою живность Просьба уменьшить размер фотографии до 500Х500 пикселей =модератор= Это сообщение отредактировал light225 - 6.04.2008 - 09:37 |
Metla |
Показать ссылку этой темы 5.04.2008 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
рукадельница
Обалдеть!Красиво и наверное вкуссссно! Жаль даже резать такую зверюшку. |
Metla |
Показать ссылку этой темы 5.04.2008 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
Люба35
А где ты покупала такие наборы? |
ОльгаM |
Показать ссылку этой темы 5.04.2008 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 239 Регистрация: 12.03.2008 Откуда: Москва ЮЗАО |
МамаКапризулеК
Спасибо, забрала репепт |
Влад |
Показать ссылку этой темы 6.04.2008 - 07:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 382 Регистрация: 3.06.2005 Откуда: Натанья-Израиль |
|
Страницы: (41) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |