Страницы: (41) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов-32

Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Цитата (Даночка @ 3.04.2008 - 12:59)
Девушки-красавицы!ХЭЛП!я не спец такой уж в тортиках, но тут как раз тренировалась в мастике-вроде ничего.так вот собссно сама проблема.у племяшки годик и хочу сделать тортик (естессно который будет слопан родителями laugh.gif ).так вот,какой посоветует сделать и чем покрыть,чтоб мона было из мастики что-нить сподобить сверху?! а то ведь совсем профан в ентом!мне прям надо говрить это смешай с этим,то с тем и вот тогда может толк выйдет.. biggrin.gif ЖДУ!!!! wub.gif очень! sad.gif

да-да, подскажите, пожалуйста!!! У меня тоже такая проблема!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 423
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Москва





Влад
МамаКапризулеК
ell4ik
innok
Мончита
Danilina
Fee
У меня только одно слово по поводу ваших творений ПОТРЯСАЮЩЕЕЕЕЕ! wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Fee
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 203
Регистрация: 18.05.2005
Откуда: Казахстан-Джамбул - Germany





Даночка
Светла77

могу посоветовать куклу Барби или тортик в виде Божьей Коровки, легко, быстро и красиво, главное возни мало smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Fee
Спасибо! А тортик в виде божьей коровки не подскажешь где можно посмотреть??
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Tanya20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 141
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 080
Регистрация: 26.10.2007
Откуда: Украина, Киев





Ой девчонки... Ох и тортики, ох и красота
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Люба35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 003
Спасибок: 4
Пользователь №: 14 245
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно





Даночка
Светла77

девочки посмотрите первую страницу в этой теме, там есть ссылки на детские тортики, парад кукол барби, ещё есть тема АВТОПАРК - наш любимый..., Торты-машины
Ещё можете посмотреть мои тортики, у меня есть цыфрами, их совсем просто делать. smile.gif

Это сообщение отредактировал Люба35 - 3.04.2008 - 19:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люба35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 003
Спасибок: 4
Пользователь №: 14 245
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно





МамаКапризулеК сердечко алое красивое, tongue.gif и букетик красивый, сама делала или покупной? smile.gif
и морской симпатичный. tongue.gif

Fee наверно вкусный tongue.gif

muffi для первого раза отлично smile.gif а главное что вкусно. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Люба35
Любаша, спасибо дорогая! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Danilina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 746
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 784
Регистрация: 24.05.2007
Откуда: Uzbekistan-Hamburg





muffi
У тебя, дорогая моя, на лицо врожденный Талант! С первого раза такие розочки сделала! smile.gif smile.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Люба35
Такие красивые тортики в альбоме у тебя! Я просто в шоке.. Видела торты у тебя в виде животных (собачка) -у меня вопрос возник насчет шерсти... Чем делаешь ее? Не такой ли насадкой? Я просто нашла ее на фирме где собираюсь заказать всякий конд. инвентарь, но там нет диаметра ее. Я вот думаю что она наверное не подойдет к шприцу обычному ( у меня Тексома). Может в мешок ее запихать одноразовый, но там зактрепить нечем.. Предлагаются фиксаторы, но они на разные диаметры, а какой он у этой насадки.. В общем если поможешь разобраться мне- гранд спасибо wub.gif

Такие красивые тортики в альбоме у тебя
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МамаКапризулеК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 603
Регистрация: 22.11.2007
Откуда: Москва.ЮЗАО





Люба35
спсsmile.gif покупные цветочки..лень сви лепить wub.gif


Девочки- 2 вопроса:
1. вы всегда фиксируее насадку в мешке- не бывает так что просто плотно-плотно вставляете в дурку?
2.Ваши заказщики едят мастику?-Особенно когда делаешь с толстым покрытием или с марципаном под мастику...Какие отзывы о мастике получаете?smile.gif Я просто недавно свой же торт попробовала первый раз с мастикой- она такая приторная..как её едят..половино отковыривало-половина ели... а как у вас?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Люба35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 003
Спасибок: 4
Пользователь №: 14 245
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно





Светла77
У меня насадка маленькая, вот в полной коробочке по середине, номер 233, но в той что у тебя дырочки побольше, я думаю что даже лучше, Я тоже хотела купить ту что побольше, но у нас они не в наборах а по одной, и я никак не могу найти. А этой я делаю шерсть и травку. Пользуюсь только мешочками

У меня насадка маленькая, вот в полной коробочке по середине, номер , но в той что у тебя дырочки п...

вот такими, срезаю уголок и вставляю накрутку, а потом уже насадку. Большие насадки вставляю просто в мешочек, только не сильно срезай уголок.

У меня насадка маленькая, вот в полной коробочке по середине, номер , но в той что у тебя дырочки п... - 2

иногда использую пергаментные кулёчки вот такие. Или можно вырезать из пергаментных листов такие треугольники
У меня насадка маленькая, вот в полной коробочке по середине, номер , но в той что у тебя дырочки п... - 3

а здесь показано как их скручивать.
У меня насадка маленькая, вот в полной коробочке по середине, номер , но в той что у тебя дырочки п... - 4

МамаКапризулеК
плотно в дурку тоже вставляю, если насадка большая а накрутки у меня для маленьких насадок, или если мне надо 5 цветов на торт нанести а накруток у меня только две, то тоже вставляю без них.
мастику у меня дети едят, а муж нет, я тоже не ем, муж больше всего любит торты в которых много шоколада и чтобы сверху были политы шоколадом. biggrin.gif А на заказ не пеку. wink.gif




PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Люба35
Любочка, спасибо огромное, так все подробно написала!!!!!! Очень благодарю.... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мончита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 634
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 663
Регистрация: 7.07.2005
Откуда: Украина-Япония





Fee Хорошенький тортик! а сестре можно сделать торт-сумку,или мобилку или туфельку.

muffi Обалдеть не встать! Первые розы!!! Спер!А в креме для украшательств сгущонка варёная или нет?

МамаКапризулеК Класный тортик! Цвета яркие,красора.А рыбки то,рыбки какие rolleyes.gif

Даночка Мастику можно ложить на крем на маслянной основе,шоколад,марципан,можно и на сливки,но долго может не продержаться,может потечь.Но если торт покрыть сливками с закрепителем или желатином или творожной массой и дать ему немного пристыть в холодильнике,думаю,что не должно потечь,если в помещении не жарко,точно не потечёт.У меня часов 10 стояло и нормально всё было.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Даночка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 354
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 369
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Fee
Люба35


Да посмотрела,спасибки!но вот в чем вся и загвоздка-кто б показал КАК это все делать,а ведь полные профаны..кто б устроил мастер-класс..радости и чувства благодарности было б не счесть! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Цитата
Мастику можно ложить на крем на маслянной основе,шоколад,марципан,можно и на сливки,но долго может не продержаться,может потечь.Но если торт покрыть сливками с закрепителем или желатином или творожной массой и дать ему немного пристыть в холодильнике,думаю,что не должно потечь,если в помещении не жарко,точно не потечёт.У меня часов 10 стояло и нормально всё было.


Мончита
То есть если я сделаю например цветочки из мастики и уложу их на то что ты перечислила- они не растают? Правильно? Так хочется украсить дочке красиво тортик на день рождения, но покрывать мастикой весь тортик я еще не смогу.... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





И еще вопрос: Чем склеивают изделия из мастики? wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Danilina
Ой, спасибо! Буду совершенствоваться tongue.gif Очень хочется кушать не только вкусные тортики, но красиииивые tongue.gif


Мончита
Алеся, спасибо!

Цитата
А в креме для украшательств сгущонка варёная или нет?


В этот раз делала с не варёной сгущёнки. Пропорция 200гр. масла на 1/2банки сгущёнки. Форму держит очень хорошо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
рукадельница
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 500
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 693
Регистрация: 27.11.2006
Откуда: москва





http://content.foto.mail.ru/mail/ira_2201/_blogs/i-990.jpg
ДЕВОЧКИ я вот наконеч-то к вам с новенькими тортиками biggrin.gif
http://content.foto.mail.ru/mail/ira_2201/_blogs/i-991.jpg

Просьба уменьшить размер фотографий до 500Х500 пикселей

=модератор=




Это сообщение отредактировал light225 - 6.04.2008 - 09:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





рукадельница
Ой, какие тортики прикольные tongue.gif , особенно тортик ,, Грачевка ,, biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
рукадельница
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 500
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 693
Регистрация: 27.11.2006
Откуда: москва





stacnatalya
laugh.gif Спасибочки wink.gif мне тоже с Грачевкой понравился laugh.gif простенький,блестючий и на знак похож!!!И ничего ЛИШНЕГО! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fee
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 203
Регистрация: 18.05.2005
Откуда: Казахстан-Джамбул - Germany





рукадельница

а мне сама Грачёвка понравилась tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





рукадельница
Иринка, тортики финдиперсовыыыыеее tongue.gif Класс! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ОльгаM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 239
Регистрация: 12.03.2008
Откуда: Москва ЮЗАО





Девочки-мастерицы, я опять о "птичьем молоке":
где-то в рецептах видела суфле для прослойки - не могу найти sad.gif
помогите - дайте ссылку, или рецепт, пожалуйста
PS: совершенно не ориентируюсь на сайте blink.gif

Это сообщение отредактировал ОльгаM - 5.04.2008 - 12:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МамаКапризулеК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 603
Регистрация: 22.11.2007
Откуда: Москва.ЮЗАО





ОльгаM
Начальник кондитерского цеха ресторана «Прага» Владимир Гуральник – один из 9 соискателей премии «Общественное признание» в номинации «Человек-легенда». Он автор 25 фирменных тортов, среди которых знаменитые «Птичье молоко» и торт «Прага», и 10 видов пирожных. За многолетнюю добросовестную работу Владимир Михайлович получил ряд званий и наград, среди которых медаль «За трудовое отличие» и орден «Знак почета». Организаторы премии – Общественный совет при префекте Центрального административного округа столицы. Награждение лауреатов «Общественного признания» состоится 22 ноября 2006 года в Московском доме музыки.

Рецепт настоящего «Птичьего молока»
В промышленном производстве этого торта вместо желатина используется агар-агар – продукт из морских водорослей. Желатин быстро уваривается, а агар-агар устойчив к высоким температурам. Если вам удастся найти в магазине агар-агар, то его количество для торта должно быть в 4–5 раз меньше, чем желатина. Но дома «Птичье молоко» можно сделать и без агар-агара.
Вам понадобятся: 150 г муки, 600 г сахарного песка, 100 г маргарина, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 3 белка, 20 г желатина, 100 г сгущенного молока, 1 г лимонной кислоты, 200 г горького шоколада, ванилин на кончике ножа. Из поварского оснащения потребуются: форма без дна, миксер, венчик, нож, пергамент, противень.
1. Желатин замочить в 200 мл холодной кипяченой воды приблизительно на 2 часа. Желатин можно растворить и по-другому: поставьте миску с желатином на кастрюлю с кипятком и нагревайте, постоянно помешивая. Жидкость должна стать прозрачной, а желатин – раствориться.
2. Приготовить сдобно-сбивной полуфабрикат. 100 г сахарного песка растереть венчиком со 100 г маргарина до однородности. Добавить 2 яйца и снова перемешать. Ввести всю муку. Добавить ванилин.
Все перемешать. Консистенция теста – как сметана, только чуть тягучая.
3. Противень смазать маргарином и нанести полученную массу слоем 1 см. Духовку разогреть до 250–270 градусов. Выпекать в течение 10 мин., до золотистого цвета. Готовое тесто остудить и вырезать из него два одинаковых прямоугольника.
4. Соединить 500 г сахара и 150 мл воды. Добавить желатин, перемешать. Довести до кипения, огонь убавить. Варить 30–40 мин., помешивая, пока сироп не станет чуть тягучим. Если поднять ложку с сиропом из кастрюли, то «нитка» сиропа, соединяющая ложку и кастрюлю, не должна оборваться. Как начнет густеть, добавить лимонную кислоту. Остудить до комнатной температуры.
5. Взбить с помощью миксера белки до получения однородной белой пены. Белки лучше предварительно охладить и добавить в них маленькую щепоть соли. При выполнении этих условий они должны увеличиться в объеме в 4–5 раз. Продолжая взбивать белки, тонкой струйкой ввести в них сироп. Полученной массе дать постоять при комнатной температуре 5 мин.
6. Для этого шага сливочное масло должно быть мягким. Его нельзя растапливать, а лишь подержать при комнатной температуре 15 мин. Венчиком или ложкой растереть масло до белого цвета. Добавить сгущенное молоко (также комнатной температуры) и тщательно вымешать до консистенции сметаны.
7. Масло со сгущенным молоком ввести в белковую массу. Аккуратно перемешать сначала венчиком, а затем с помощью миксера. Таким образом подготовить молочно-белковый крем.
8. Форму без дна поставить на пергамент. В форму положить корж. Залить его равномерно молочно-белковым кремом, оставив около 100 г массы. Положить второй корж.
Распределить оставшийся крем. Поставить в холодильник при –3°С на 15 мин.
9. Темный шоколад поставить на водяную баню. Если шоколадная масса получается очень густой, добавьте сливочного масла. Когда шоколад окончательно растает, достать форму с суфле из холодильника и обмазать поверхность шоколадной глазурью. Снова поставить форму в холодильник.
10. С готового «Птичьего молока» снять форму. Для того чтобы разделить торт на порции, не дожидайтесь момента, когда шоколад сильно затвердеет. Чтобы шоколад не ломался при нарезке на порции и не портил вида, нож предварительно опускайте в горячую воду. Торт можно подавать сразу после украшения, тогда масса будет нежной. Но можно выдержать в холодильнике еще сутки, тогда торт станет более пористым
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
рукадельница
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 500
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 693
Регистрация: 27.11.2006
Откуда: москва





http://content.foto.mail.ru/mail/ira_2201/_blogs/i-993.jpg
принимайте мою живность laugh.gif

Просьба уменьшить размер фотографии до 500Х500 пикселей

=модератор=


Это сообщение отредактировал light225 - 6.04.2008 - 09:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 423
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Москва





рукадельница
Обалдеть!Красиво и наверное вкуссссно! Жаль даже резать такую зверюшку. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 423
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Москва





Люба35
А где ты покупала такие наборы?
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
ОльгаM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 239
Регистрация: 12.03.2008
Откуда: Москва ЮЗАО





МамаКапризулеК
Спасибо, забрала репепт biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Влад
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 382
Регистрация: 3.06.2005
Откуда: Натанья-Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0143 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>