Правила форума Правила форума
Страницы: (41) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 9

()

MargoLane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 355
Регистрация: 17.03.2008
Откуда: Москва, СВАО





Цитата (lusek @ 18.03.2008 - 23:56)
MargoLane
Цитата
я заливала картошку холодной водой. Картошка торчала совсем немного.


Multi
Цитата
ой, а я холодной водой заливала....но кипятком, может, и лучше ...быстрее будет.

Нужно обратиться к подлиннику. Т.е. почитать как рекомендовал Лауреат всех премий Зимнуховочка

Вот у нее и написано, что заливать холодной. Я ж чайник в этом деле, спасает только тщательное соблюдение инструкций гуру )))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MargoLane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 355
Регистрация: 17.03.2008
Откуда: Москва, СВАО





Зимнуховочка

Цитата
Девочки и мальчики!
Нашла способ более БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТУШЕНОЙ КАРТОШКИ (все равно с чем, сегодня была с белыми грибами).


Зимнуховочка, большое тебе человеческой спасибо! После того, как я картошку по твоему рецепту для лентяев сделала, я готова безоговорочно доверять всем остальным усовершенствованиям картофельной темы ). И последнее добавление - оч ценно! Буду пробовать.

Это сообщение отредактировал MargoLane - 19.03.2008 - 11:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MargoLane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 355
Регистрация: 17.03.2008
Откуда: Москва, СВАО





Цитата (AnnaSevashova @ 19.03.2008 - 08:48)
Всем доброго!
Я потерепела фиаско.... Чиз моего приготовления не вышел... unsure.gif
С утра проснулась, начала его вытаскивать из формы, а он вышел, да не весь. Лепешка из печенья так в мульте и осталась... Я плАчу. sad.gif

Не переживай - первый блин, как говорится...
Я на дно стелила вощеную бумагу для выпечки - вырезала кружок размером с донышко кастрюльки + края малюсенькие. Выскочило отлично, бумага снялась тоже хорошо. Но один край я оставила - сама не хнаю, зачем, так он довольно сильно впекся в основу чиза. Решила, чтобольше так делать не буду - отдирать неудобно. Но девочки советовали какие-то замечательные коврики использовать. Сегодня поеду в Реал на них охотиться ))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikysia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 1
Пользователь №: 15 770
Регистрация: 29.11.2007
Откуда: Краснодар





Multi
lusek, спасибо!


Это сообщение отредактировал Nikysia - 20.03.2008 - 11:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





lusek
Не, ТВОРОПЫШ добавляла в самую обычную запеканку. Впрочем и ту, которая на печке, тоже делала. Нормально. МВ, она жжж волшебница, в ней не возможно ничего испортить.
А белки я взбиваю с каплей лимонного сока, без сахара (на мой вкус, его нужно минимум, не больше 1 ст.ложки).
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Nikysia
А с чего ты решила, что это - НЕ ТО??? ЭТО - ОНО САМОЕ и есть))
И не солёное оно, а так, слегка солоноватое, вкусная однородная масса. Лишь отдалённо напоминает творог. tongue.gif

Это сообщение отредактировал МаДаМа - 19.03.2008 - 12:06
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Nikysia
Нижнюю пачку не очень хорошо видно, а верхняя - она самая, я именно из такого и делала.... И в холодильник про запас поставила несколько пачек)) На 0,5 порции я брала ТРИ пачки, фото и рецепт несколько страничек назад. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Привет Всем!
Принесла снова кекс biggrin.gif

Кекс с яблоками и орехами от Аленькой Алены.

Привет Всем

Привет Всем - 2

Выпечка 65+20 минут. Вынимать можно сразу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marysinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 926
Регистрация: 18.10.2007
Откуда: Москва





Новокузнечанка
А в мульте то сколько его печь????
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Multi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 025
Регистрация: 11.12.2007
Откуда: Неизвестно





МаДаМа

А как Вы думаете, можно ли лимон заменить лимонной кислотой? Знаю, что лучше лимон, но его нет. Лучше тогда вообще ничего не добавлять, или все-таки лимонная кислота поспособствует взбиванию белков?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
inetta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 964
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: ростов н/д





я слышала что щепотка соли тоже способствует взбиванию белков.. сейчас варила яйца в мв класс!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Multi
ЩЕПОТКУ, не больше, иначе можно испортить. Взбивается не хуже. Перед взбиванием белки поставить в холодильник, холодные взбиваются лучше)))
*шёпотом*.........и на ТЫ, плиииииииииииииииииииииииз, я ещё не такая старая wink.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Multi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 025
Регистрация: 11.12.2007
Откуда: Неизвестно





МаДаМа

Извини, исправлюсьsmile.gif Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikysia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 1
Пользователь №: 15 770
Регистрация: 29.11.2007
Откуда: Краснодар





Цитата (МаДаМа @ 19.03.2008 - 13:04)
Nikysia
Нижнюю пачку не очень хорошо видно, а верхняя - она самая, я именно из такого и делала....

МаДаМа , чмок-чмок wub.gif
Я-то, село неасфальтированное, думала,что он не должен быть соленым biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИлЛария
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 299
Регистрация: 15.03.2008
Откуда: Люберцы, Московская обл.





Цитата (lusek @ 19.03.2008 - 11:31)

ИлЛария
Цитата
Народ! БУдете смеяться, но я ВООБЩЕ БЕЗ ВОДЫ готовила!
Т.е. подсолнечное масло + картошка+соль и ВСЁ! И приготовилась быстро (меньше 40 мин), а то недавно писали, что картошка очень долго готовиться в мульте -я удивилась.

Ты готовила на "выпечке" или на "плове"?


Сначала минут 30 на плове, проверила - мягкая (но некрасивая). Переключила на выпечку 10мин, перемешала и еще раз на 10мин.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ИлЛария
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 299
Регистрация: 15.03.2008
Откуда: Люберцы, Московская обл.





ДусяМышкина

О! В сливках вообще должна быть вкуснота! А сливочное масло, я побоялась класть. Спасибо, что написали, теперь на нем буду делать.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Multi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 025
Регистрация: 11.12.2007
Откуда: Неизвестно





ОООООООООООООООООООО!!!!!!!Я поставила Чиз-Кейк!!!!!ОООООООООООООО

Это нечто! Его стоит делать лишь ради самого процесса приготовления! Нежные, воздушные белки, нежнейший крем, мягкий....так все красиво! Я еле удержалась, чтобы не съесть и то, и другое в процессе приготовления.

Через полтора часа отчитаюсьsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Я пошла на эксперимент: в творожный тортик от Лолы добавила вишневый сироп. Погляжу что получится. У меня вопрос: какой глазурью его можно полить, когда он остынет? Кто поливал глазурью, напишите как делали,пжлста. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Multi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 025
Регистрация: 11.12.2007
Откуда: Неизвестно





Plusha

кстати, это мысль! у меня есть мятный сироп и из красных фруктов (гренадин вроде), можно экспериментировать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lemur26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Спасибок: 41
Пользователь №: 16 199
Регистрация: 19.12.2007
Откуда: санкт-петербург





А вот и моя картошечка.Готовила на плове,без воды,просто перемешала с подсолнечным маслом и приправками ,а потом выпечка 10 минут.[b]ИлЛария спасибо за идею без воды.Очень вкусно и просто !А вот и моя картошечка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikysia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 1
Пользователь №: 15 770
Регистрация: 29.11.2007
Откуда: Краснодар





lemur26, какая аппетитная картошечка! rolleyes.gif Она с тмином?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Multi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 025
Регистрация: 11.12.2007
Откуда: Неизвестно





Опытные мультаварочницы, последнее уточнение по поводу чиза. Значит, 15-20 минут после завершения режима не открываем, а потом можно? Или лучше подольше подержать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





AnnaSevashova
Цитата
Я вынесла на балкон прямо в МУЛЬТЕ...

С крышкой??? (Или в кастрюльке от мульти??? ). Тогда он у тебя отсырел и прилип. На вкус верхнего слоя думаю это не повлияет после холодильника. Ты пробовала на вкус???

Я приготовила свою курочку(т.е. крылья и ноги), которую мариновала ночью в лимонно-медовом соусе. Сначала обжарила минут 20-30, потом взбила блендером сок апельсина, ложку муки, прованские травы и имбирь молотый. Полила этим обжаренную курочку и включила "тушение" на 1 час.( Потом после пробы я добавила ещё почти час, т.к. мы любим, чтобы косточки от курочки сами в сторонку отпрыгивали. На гарнир приготовила смесь из нешлифованного и дикого чёрного риса. (Не знаю как этот рис сварить в мульте - на плове? Или на гречке? Вообщем варю на плите просто в большом кол-ве воды и потом "откидываю". Получилось вкусно. Курочка пахнет лимончиком и мёдом, чуть сладковатая, но т.к. я добавила травки, соль, то вполне привычный вкус только с ароматом мёда и лимона.
Я вынесла на балкон прямо в МУЛЬТЕ
Я вынесла на балкон прямо в МУЛЬТЕ - 2

Это сообщение отредактировал light225 - 19.03.2008 - 19:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Multi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 025
Регистрация: 11.12.2007
Откуда: Неизвестно





lusek

А ты пробовала чиз выкладывать, прикладывая тарелку к кастрюльке и переворачивая ее? (вроде ты этот способ недавно описывала). Он не "расплющивается"?smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Multi
Цитата
lusek

А ты пробовала чиз выкладывать, прикладывая тарелку к кастрюльке и переворачивая ее? (вроде ты этот способ недавно описывала). Он не "расплющивается"?

Пробовала. Было нормально, когда чиз готовила из творога. Без проблем. А когда начала готовить из Филадельфии (Рамы) и Маскарпоне - он однажды треснул местах в пяти насквозь. (Хотя, кажется, я в тот раз доставала с помощью решётки для пара. Вобщем беда хрупких (маскарпонных чизов в том, что трудно вытащить.) Мне уже хочется сделать широкие полоски из ткани для выпечки. (Никак дружок моей дочи не доедет до той базы, возле которой живёт). Наверное, закажу доставку из Жар-птички.

Это сообщение отредактировал lusek - 19.03.2008 - 15:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikysia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 1
Пользователь №: 15 770
Регистрация: 29.11.2007
Откуда: Краснодар





lusek, rolleyes.gif утащила рецептик курочки и начинаю звонить мужу, чтобы купил все, что для неё нужно *сижу и хочу её съесть прямо сейчас* wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





lusek!
курочка и рис просто супер! сижу давлюсь слюной smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Nikysia
Цитата
lusek,  утащила рецептик курочки и начинаю звонить мужу, чтобы купил все, что для неё нужно *сижу и хочу её съесть прямо сейчас* 

Смешай апельсиновый сок с лимонным, добавь мёда, молотого имбиря 1/2 чайной ложки,наверное, соли или же соевого соуса (по рецепту). Обжарь курочку на ОМ до корочек со всех сторон, потом половинку приготовленного соуса вылей сверху, посыпь любимыми травками( орегано, базилик, тимьян, смесь прованская) и включи "тушение". А во вторую половинку добавь ложечку муки и размешай (я взбила блендером). Через минут 30 я влила вторую половинку, чтобы получился чуть-чуть густой желтоватый соус. Соуса во время приготовления у меня было около чашки (1 апельсин, 1 лимон). В любом случае я постоянно пробовала соус во время приготовления и добавляла чего-то "на свой вкус": то соли, то мёда.

Plusha
Цитата
lusek!
курочка и рис просто супер! сижу давлюсь слюной 

Спасибо! Я-то уже наелась, потом кофе со слоечкой - т.ч. мне уже хорошо!! чего это, думаю, вы там со слюной-то... biggrin.gif

Это сообщение отредактировал lusek - 19.03.2008 - 15:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Цитата (МаДаМа @ 18.03.2008 - 21:59)
Андреевна
Заливается вода, так, чтоб картошка была покрыта НЕ ВСЯ, в центр - ложку масла, режим *ПЛОВ*.


Не, этот рецепт я знаю и делала по нему ни раз, а вот этот еще не испытывала, я почему-то решила, что о нем речь идет. Наверное захотелось сразу и рыбу и картошку, да и чтоб рыбка паровой была. Не помню уже кто давал этот рецепт.
КАРТОШКА ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ с рыбой
Состав
1. Сало копчёное меленькими кубиками
2. Лук-порей
3. Картошка
4. Соль + 2 кубика *Крошка-пучок*
5. В кастрюльку-пароварку - минтай в фольге, 2 тушки (4 *конфетки* в фольге), в специях+ лук-порей.
6. РЕЖИМ *ПЛОВ*

Может кто делал, признайтесь, воду сюда лить, аль нет?

Это сообщение отредактировал Андреевна - 19.03.2008 - 15:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Multi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 025
Регистрация: 11.12.2007
Откуда: Неизвестно





В общем, у меня первый чиз комомsad.gif На вкус он получился изумительный! Но моя ошибка - понадеялась на мультю и ничем ее не смазала. При переворачивании чиз развалился. На вкус - изумительный, даже теплый. Холодный, наверное, еще вкуснее.

В общем, у меня первый чиз комом На вкус он получился изумительный

Вечером хочу попробовать еще раз. Поехала за рамой и за ковриком.

Да, скажите, а он твердым должен быть или воздушным? У меня очень воздушный получился, колыхался, когда кастрюльку вытаскивала.

Может его из кастрюльки вытаскивать, когда он полностью останет? Прям вместе с кастрюльткой в холодильник ставить, и лишь потом вытаскивать?

Это сообщение отредактировал Multi - 19.03.2008 - 15:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0430 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>