Мультиварка - 9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 9() |
MargoLane |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 11:14
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 355 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Москва, СВАО |
Вот у нее и написано, что заливать холодной. Я ж чайник в этом деле, спасает только тщательное соблюдение инструкций гуру ))) |
||||||
MargoLane |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 11:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 355 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Москва, СВАО |
Зимнуховочка
Зимнуховочка, большое тебе человеческой спасибо! После того, как я картошку по твоему рецепту для лентяев сделала, я готова безоговорочно доверять всем остальным усовершенствованиям картофельной темы ). И последнее добавление - оч ценно! Буду пробовать. Это сообщение отредактировал MargoLane - 19.03.2008 - 11:23 |
||
MargoLane |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 11:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 355 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Москва, СВАО |
Не переживай - первый блин, как говорится... Я на дно стелила вощеную бумагу для выпечки - вырезала кружок размером с донышко кастрюльки + края малюсенькие. Выскочило отлично, бумага снялась тоже хорошо. Но один край я оставила - сама не хнаю, зачем, так он довольно сильно впекся в основу чиза. Решила, чтобольше так делать не буду - отдирать неудобно. Но девочки советовали какие-то замечательные коврики использовать. Сегодня поеду в Реал на них охотиться )))) |
||
Nikysia |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 1 Пользователь №: 15 770 Регистрация: 29.11.2007 Откуда: Краснодар |
Multi
lusek, спасибо! Это сообщение отредактировал Nikysia - 20.03.2008 - 11:06 |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
lusek
Не, ТВОРОПЫШ добавляла в самую обычную запеканку. Впрочем и ту, которая на печке, тоже делала. Нормально. МВ, она жжж волшебница, в ней не возможно ничего испортить. А белки я взбиваю с каплей лимонного сока, без сахара (на мой вкус, его нужно минимум, не больше 1 ст.ложки). |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Nikysia
А с чего ты решила, что это - НЕ ТО??? ЭТО - ОНО САМОЕ и есть)) И не солёное оно, а так, слегка солоноватое, вкусная однородная масса. Лишь отдалённо напоминает творог. Это сообщение отредактировал МаДаМа - 19.03.2008 - 12:06 |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Nikysia
Нижнюю пачку не очень хорошо видно, а верхняя - она самая, я именно из такого и делала.... И в холодильник про запас поставила несколько пачек)) На 0,5 порции я брала ТРИ пачки, фото и рецепт несколько страничек назад. |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Привет Всем!
Принесла снова кекс Кекс с яблоками и орехами от Аленькой Алены. Выпечка 65+20 минут. Вынимать можно сразу. |
Marysinka |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 926 Регистрация: 18.10.2007 Откуда: Москва |
Новокузнечанка
А в мульте то сколько его печь???? |
Multi |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 025 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Неизвестно |
МаДаМа
А как Вы думаете, можно ли лимон заменить лимонной кислотой? Знаю, что лучше лимон, но его нет. Лучше тогда вообще ничего не добавлять, или все-таки лимонная кислота поспособствует взбиванию белков? |
inetta |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 964 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: ростов н/д |
я слышала что щепотка соли тоже способствует взбиванию белков.. сейчас варила яйца в мв класс!!
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Multi
ЩЕПОТКУ, не больше, иначе можно испортить. Взбивается не хуже. Перед взбиванием белки поставить в холодильник, холодные взбиваются лучше))) *шёпотом*.........и на ТЫ, плиииииииииииииииииииииииз, я ещё не такая старая |
Multi |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 025 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Неизвестно |
МаДаМа
Извини, исправлюсь Спасибо! |
Nikysia |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 13:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 1 Пользователь №: 15 770 Регистрация: 29.11.2007 Откуда: Краснодар |
МаДаМа , чмок-чмок Я-то, село неасфальтированное, думала,что он не должен быть соленым |
||
ИлЛария |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 13:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 299 Регистрация: 15.03.2008 Откуда: Люберцы, Московская обл. |
Сначала минут 30 на плове, проверила - мягкая (но некрасивая). Переключила на выпечку 10мин, перемешала и еще раз на 10мин. |
||||
ИлЛария |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 299 Регистрация: 15.03.2008 Откуда: Люберцы, Московская обл. |
ДусяМышкина
О! В сливках вообще должна быть вкуснота! А сливочное масло, я побоялась класть. Спасибо, что написали, теперь на нем буду делать. |
Multi |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 025 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Неизвестно |
ОООООООООООООООООООО!!!!!!!Я поставила Чиз-Кейк!!!!!ОООООООООООООО
Это нечто! Его стоит делать лишь ради самого процесса приготовления! Нежные, воздушные белки, нежнейший крем, мягкий....так все красиво! Я еле удержалась, чтобы не съесть и то, и другое в процессе приготовления. Через полтора часа отчитаюсь |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Я пошла на эксперимент: в творожный тортик от Лолы добавила вишневый сироп. Погляжу что получится. У меня вопрос: какой глазурью его можно полить, когда он остынет? Кто поливал глазурью, напишите как делали,пжлста.
|
Multi |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 025 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Plusha
кстати, это мысль! у меня есть мятный сироп и из красных фруктов (гренадин вроде), можно экспериментировать! |
lemur26 |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 152 Спасибок: 41 Пользователь №: 16 199 Регистрация: 19.12.2007 Откуда: санкт-петербург |
|
Nikysia |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 1 Пользователь №: 15 770 Регистрация: 29.11.2007 Откуда: Краснодар |
lemur26, какая аппетитная картошечка! Она с тмином?
|
Multi |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 025 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Опытные мультаварочницы, последнее уточнение по поводу чиза. Значит, 15-20 минут после завершения режима не открываем, а потом можно? Или лучше подольше подержать?
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 14:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
AnnaSevashova
С крышкой??? (Или в кастрюльке от мульти??? ). Тогда он у тебя отсырел и прилип. На вкус верхнего слоя думаю это не повлияет после холодильника. Ты пробовала на вкус??? Я приготовила свою курочку(т.е. крылья и ноги), которую мариновала ночью в лимонно-медовом соусе. Сначала обжарила минут 20-30, потом взбила блендером сок апельсина, ложку муки, прованские травы и имбирь молотый. Полила этим обжаренную курочку и включила "тушение" на 1 час.( Потом после пробы я добавила ещё почти час, т.к. мы любим, чтобы косточки от курочки сами в сторонку отпрыгивали. На гарнир приготовила смесь из нешлифованного и дикого чёрного риса. (Не знаю как этот рис сварить в мульте - на плове? Или на гречке? Вообщем варю на плите просто в большом кол-ве воды и потом "откидываю". Получилось вкусно. Курочка пахнет лимончиком и мёдом, чуть сладковатая, но т.к. я добавила травки, соль, то вполне привычный вкус только с ароматом мёда и лимона. Это сообщение отредактировал light225 - 19.03.2008 - 19:10 |
||
Multi |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 025 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek
А ты пробовала чиз выкладывать, прикладывая тарелку к кастрюльке и переворачивая ее? (вроде ты этот способ недавно описывала). Он не "расплющивается"? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 15:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Multi
Пробовала. Было нормально, когда чиз готовила из творога. Без проблем. А когда начала готовить из Филадельфии (Рамы) и Маскарпоне - он однажды треснул местах в пяти насквозь. (Хотя, кажется, я в тот раз доставала с помощью решётки для пара. Вобщем беда хрупких (маскарпонных чизов в том, что трудно вытащить.) Мне уже хочется сделать широкие полоски из ткани для выпечки. (Никак дружок моей дочи не доедет до той базы, возле которой живёт). Наверное, закажу доставку из Жар-птички. Это сообщение отредактировал lusek - 19.03.2008 - 15:18 |
||
Nikysia |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 1 Пользователь №: 15 770 Регистрация: 29.11.2007 Откуда: Краснодар |
lusek, утащила рецептик курочки и начинаю звонить мужу, чтобы купил все, что для неё нужно *сижу и хочу её съесть прямо сейчас*
|
Plusha |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
lusek!
курочка и рис просто супер! сижу давлюсь слюной |
lusek |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 15:24
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Nikysia
Смешай апельсиновый сок с лимонным, добавь мёда, молотого имбиря 1/2 чайной ложки,наверное, соли или же соевого соуса (по рецепту). Обжарь курочку на ОМ до корочек со всех сторон, потом половинку приготовленного соуса вылей сверху, посыпь любимыми травками( орегано, базилик, тимьян, смесь прованская) и включи "тушение". А во вторую половинку добавь ложечку муки и размешай (я взбила блендером). Через минут 30 я влила вторую половинку, чтобы получился чуть-чуть густой желтоватый соус. Соуса во время приготовления у меня было около чашки (1 апельсин, 1 лимон). В любом случае я постоянно пробовала соус во время приготовления и добавляла чего-то "на свой вкус": то соли, то мёда. Plusha
Спасибо! Я-то уже наелась, потом кофе со слоечкой - т.ч. мне уже хорошо!! чего это, думаю, вы там со слюной-то... Это сообщение отредактировал lusek - 19.03.2008 - 15:25 |
||||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 15:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Не, этот рецепт я знаю и делала по нему ни раз, а вот этот еще не испытывала, я почему-то решила, что о нем речь идет. Наверное захотелось сразу и рыбу и картошку, да и чтоб рыбка паровой была. Не помню уже кто давал этот рецепт. КАРТОШКА ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ с рыбой Состав 1. Сало копчёное меленькими кубиками 2. Лук-порей 3. Картошка 4. Соль + 2 кубика *Крошка-пучок* 5. В кастрюльку-пароварку - минтай в фольге, 2 тушки (4 *конфетки* в фольге), в специях+ лук-порей. 6. РЕЖИМ *ПЛОВ* Может кто делал, признайтесь, воду сюда лить, аль нет? Это сообщение отредактировал Андреевна - 19.03.2008 - 15:25 |
||
Multi |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 025 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Неизвестно |
В общем, у меня первый чиз комом На вкус он получился изумительный! Но моя ошибка - понадеялась на мультю и ничем ее не смазала. При переворачивании чиз развалился. На вкус - изумительный, даже теплый. Холодный, наверное, еще вкуснее.
Вечером хочу попробовать еще раз. Поехала за рамой и за ковриком. Да, скажите, а он твердым должен быть или воздушным? У меня очень воздушный получился, колыхался, когда кастрюльку вытаскивала. Может его из кастрюльки вытаскивать, когда он полностью останет? Прям вместе с кастрюльткой в холодильник ставить, и лишь потом вытаскивать? Это сообщение отредактировал Multi - 19.03.2008 - 15:28 |
Страницы: (41) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |