Мультиварка-8() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка-8() |
Басю |
Показать ссылку этой темы 26.02.2008 - 21:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 087 Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Москва |
Ну...может быть... Просто я готовила так, как обычно это раньше делала на плите, там рис берется сырой... Вообще, по рецепту надо было его замочить и дать набухнуть, а я торопилась...Может, в этом дело... Спасибо за ответ! Это сообщение отредактировал Басю - 26.02.2008 - 22:00 |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 26.02.2008 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Басю
Рис какой брала? Может пропареный? Или жидкости маловато. Если решишь что все правильно: сорт и рис, то в следующий раз замочи его ненадолго перед готовкой или свари до полуготовности. lusek Ну хоть вкусно было? Вот это красавцы! Исключительные пироЖЖки |
Басю |
Показать ссылку этой темы 26.02.2008 - 22:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 087 Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Москва |
Да, рис был пропаренный... Это влияет? |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 26.02.2008 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Басю
Конечно, он же не разваривается. Его в плов или просто рассыпчатым. Надо брать сорта риса, которые крахмалистые и хорошо впитывают влагу. Круглый рис самое то будет |
Басю |
Показать ссылку этой темы 26.02.2008 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 087 Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Москва |
Львица
Спасибо огромное за просвещение! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 26.02.2008 - 22:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Львица
Очень вкусно получились пирожки! Единственное - наверное, я тесто очень тонко раскатала: один стандартный лист теста из упаковки я раскатала на 8 крупных пирожков! Тесто получилось тоненькое, но вкуснота неописуемая, Я летом была на Крите и в Болгарии на границе с Грецией: там эти пирожки с брынзой и травами - фирменное блюдо, к сухому вину - то, что доктор прописал! Я даже сегодня от радости редчайшее вино откупорила! В седующий раз хочу попробовать из твоей ссылки ещё "Лазанью с брынзой"! |
||
smesharik |
Показать ссылку этой темы 26.02.2008 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 449 Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek, ой, какие красивые.... А можно мне тоже в личку секрет, я тоже совсе-совсем со слоеным тестом не дружу, тоже хочу такие....
Я сегодня эксперимент проводила, надоели каши, даже не каши надоели, а хоцца чего-то нового... Решила вспомнить детство и сварить лапшу молочную на завтрак. Дело было так: 1. В МВ налила молоко, поставила на "варка на пару" 1 мин. 2. Закинула в кипящее молоко вермишель, соль,сахар (все сыплю на глаз, потому количество привести не могу), хорошо перемешала, режим "молочная каша. В процессе приготовления открывала перемешивала раз 5, Очень вермишелька липла ко дну...(может это от вермишели, может и нет, не знаю, у меня Щебекинская была самая простая....) 3. В принципе, на этом процесс мог бы быть законченным, но дальше шли мои ошибки: - я насыпала макарон слишком много, густовато получилось, пришлось вскипятить молока и долить (был 1 литр + 0,5 литра). - Я решила, что все это вместе должно еще раз вскипеть и поставила на "варка на пару" на 1 мин. - Открыла, попробовала, очень вкусно, главное, нет ужасного горелого вкуса и запаха, который я периодически чувствую по утрам в дет.саду своего старшего сына...., перелила мужу отдельно в тарелку на утро, которую от утром поставит в микроволновку и тут....обратила внимание на крышку МВ.... Вся в пене, комках и т.п. Отмыла с трудом..... Короче, при литраже молока 1.5 литра, кипячение его черевато!!! Очень не советую, наверное, лучше включить на тушение в этом случае, а еще лучше класть вермишели меньше, чем на плите, т.к. за час она разваривается сильнее. Во сколько понаписала, вдруг, кому пригодится... И еще, может кто делает это лучше меня, вдруг кто-то додумался, как этот процесс сделать автоматическим, чтоб утром к назначенному часу готово было... Это сообщение отредактировал smesharik - 26.02.2008 - 22:45 |
smesharik |
Показать ссылку этой темы 26.02.2008 - 22:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 449 Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Неизвестно |
Sokolova
Спасибо, я в области живу, в МЕГУ на Белую дачу выберусь, посмотрю там, в медиа маркте, понравится - куплю. Мужа уже просветила, что хочу такую штуку в нагрузку к тому, что он собирается мне подарить на 8 марта, ВО... |
||
Multi |
Показать ссылку этой темы 26.02.2008 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 025 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Неизвестно |
smesharik
ооо, обожаю молочную кашу из вермишели....эх, интересно, а если ее сразу с холодным молоком закинуть - точно слипнется? А то я из-за этого манку редко делаю, так как разленилась совсем, привыкла - закинул - вынул - съел, а тут еще помешивать надо, режимы менять%) |
smesharik |
Показать ссылку этой темы 26.02.2008 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 449 Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Неизвестно |
Multi
Я не решилась в холодное, хотя манку в холодное молоко уже смело кидаю, правда без таймера и все равно мешаю |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 26.02.2008 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Кто-нибудь торт "Зебру" в МВ делал?
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 26.02.2008 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
smesharik
Я тебе в личку сбросила все подробности, как я делала пирожки! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 26.02.2008 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
lusek
Дааа, из листа 8штук! Это лихо Обычно я четыре делаю из листа, ну в крайнем случае 6. У Нелли еще был рецепт с фило, а начинка такая же. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 26.02.2008 - 23:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Львица
Ну да, это я поняла уже по готовым: через них светились все внутренности, как через кальку! Но форму держали. Всё-равно счастья у меня через край, вот нужно придумать ещё какую-нибудь вкусную начинку. Насть, а что значит "рецепт с фило" ? А в Мульте я что-то в последнее время только мясо с луком и морковью тушу.(Нужно было израсходовать говядину, а ничего не придумывалось, да и некогда особо - дочь с гриппом слегла, так я на два дома бегаю. Вот сегодня даже задумалась, как ещё можно говядину сделать: ну с луком, ну с фасолью, ну с грибами... Может кто-то что-то дома вкусненькое делает и не делится рецептами? А то у меня фантазия временно не работает. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 26.02.2008 - 23:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
lusek Чичас рецептом в тебя брошусь . Только нашла у Анюты xamsa в темке. Говядина в апельсиновом соусе с морковью и у Иры Джазз есть Говядина на луке. Там куском на луке запекается, надо? Оля ilga делала, в путеводителе есть... Мне кажется.
Фило - это тесто такое тоненькое. Его правда у нас поискать, но Галя Youсказала что в Стокманн есть. Поищу... Про фило почитай ЗДЕСЬ |
||
Ирулька |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 01:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 258 Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Germany |
|
ilga |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 04:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
lusek
Львица Насть, точно, делала, вернее делаю постоянно(улетает быстрее колбасы). Сейчас гуляш готовится. Азу 1 кг(нарезка из "Перекрестка")+луковица+морковка+полбутылки кетчупа(или 2 ч.л. томатной пасты+1 ст.л. сахара), соль, перец, лавровый лист. Тушение 3 ч., потом подогрев(кто последний ест, тот выключает) |
yanbor |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 07:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 782 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Екатеринбург |
Прочитала последние сообщения про слоеное тесто и упоминание Лазаньи, и сразу всплыло из памяти, как в те не очень далекие времена, когда импортных продуктов было очень мало, и листы для Лазаньи никто никогда не видел в живую, мы делали Лазанью, используя слоеное тесто. Получалось очень вкусно, очень нежно, слои таяли во рту, но калорийно!.....
Возвращаясь к Мульте, думаю, что можно в ней сделать подобную лазанью. Тем более, что тесто легко раскатать и обрезать по размерам Мульти. |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 07:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
|
||
Nadi |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek Какие аппетитные пирожки! Слюнки кап, кап, кап ... Прям захотелось на кухню бежать!!
Olila Beregina А я совсем разочаровалась в Седьмом континенте Несколько раз привозили совсем просроченные продукты, потом стали с доставкой мудрить - то на другой день просят перенести, то привозят поздно ночью А под Новый год я с ними совсем разругалась - заказ сделала заранее (за 4 дня) а там говорят что не успевают мне в срок, да еще много из того что заказывала не оказалось Теперь перешла на Утконос, пока очень довольна, цены у них ниже, а качество лучше. Все что привозили - свежее. |
smesharik |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 09:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 449 Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek
СПАСИБО, бум осваивать.... И в фитнес-клубе воду сегодня отключили, значит судьба!!!!!! |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Басю
рис ложила полуготовый? Как всегда: все уже ответили, всё обсудили, а я только проснулась(( Это сообщение отредактировал МаДаМа - 27.02.2008 - 12:15 |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Плюшка
Спасибо искать время нет |
Beregina |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 490 Регистрация: 10.02.2008 Откуда: Москва Жулебино |
эх, сижу жду Утконоса... обещались с 9 до 13-00... посмотрим что получится..
|
fler |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 676 Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Неизвестно |
Девушки, дорогие, помогайте. Недавно купила мультю. Делала мясной пирог не получился. Почему- то получилось все отдельно слоями. Съела по отдельности, вкусно, но не пирог. Сын отказался. Сколько яиц надо на 1 кг фарша и сколько картошки. Очень хочется повторить на 8 марта.Жду подруг в гости. хочу удивить и сооблазнить на покупку мульти.
|
Olila |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 444 Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва |
smesharik
Nadi Multi Beregina Всё поняла. Заказываю в Утконосе. Вот, угощаю всех сладеньким: Кекс с клюквой и яблоками 150 грамм маргарина смешать с 150 гр сахара, добавить 4 яйца, стакан муки, полстакана молока. Все смешать, добавить 2 порезанных кубиками яблока и 100-150 гр клюквы (я смешала с сахаром). Выпекать 50 минут. 15 минут не вынимать. Остудить. |
Beregina |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 490 Регистрация: 10.02.2008 Откуда: Москва Жулебино |
Докладываю!
Все привезли , уже успела картошку почистить и поставить жарить в мультяшке к приходу "малого". Творог привезли выработка 25.02, Молоко 24.02, Хлеб 26.02. , Яблоки 3-х сортов вполне приличного вида, Картофель заказывала 2-х сортов - почистила 10 шт гнилых не попалось, Яйцо от 20.02 все целое. За доставку 27 пунктов (3 больших пакета) взяли 99 рублей В период отсутствия лошадки и занятости сына иногда буду пользоваться! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
fler
Может, ты жидкости много налила? Первое предположение, которое пришло на ум. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Beregina
*молча упала на пол и практически корчусь в агонии* ЗАВИДНА, А??? |
Beregina |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 490 Регистрация: 10.02.2008 Откуда: Москва Жулебино |
fler
если это "Пирог мясной" от Лолы я в данный пирог внесла изменения- картошку терла на крупной терке - получилось все очень хорошо (да простит меня автор рецепта... ну натура у меня творческая в кулинарии...) |
Страницы: (41) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |