Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-8 |
Автор: smesharik 26.02.2008 - 22:34 |
lusek, ой, какие красивые.... А можно мне тоже в личку секрет, я тоже совсе-совсем со слоеным тестом не дружу, тоже хочу такие.... Я сегодня эксперимент проводила, надоели каши, даже не каши надоели, а хоцца чего-то нового... Решила вспомнить детство и сварить лапшу молочную на завтрак. Дело было так: 1. В МВ налила молоко, поставила на "варка на пару" 1 мин. 2. Закинула в кипящее молоко вермишель, соль,сахар (все сыплю на глаз, потому количество привести не могу), хорошо перемешала, режим "молочная каша. В процессе приготовления открывала перемешивала раз 5, Очень вермишелька липла ко дну...(может это от вермишели, может и нет, не знаю, у меня Щебекинская была самая простая....) 3. В принципе, на этом процесс мог бы быть законченным, но дальше шли мои ошибки: - я насыпала макарон слишком много, густовато получилось, пришлось вскипятить молока и долить (был 1 литр + 0,5 литра). - Я решила, что все это вместе должно еще раз вскипеть и поставила на "варка на пару" на 1 мин. - Открыла, попробовала, очень вкусно, главное, нет ужасного горелого вкуса и запаха, который я периодически чувствую по утрам в дет.саду своего старшего сына...., перелила мужу отдельно в тарелку на утро, которую от утром поставит в микроволновку и тут....обратила внимание на крышку МВ.... Вся в пене, комках и т.п. Отмыла с трудом..... Короче, при литраже молока 1.5 литра, кипячение его черевато!!! Очень не советую, наверное, лучше включить на тушение в этом случае, а еще лучше класть вермишели меньше, чем на плите, т.к. за час она разваривается сильнее. Во сколько понаписала, вдруг, кому пригодится... И еще, может кто делает это лучше меня, вдруг кто-то додумался, как этот процесс сделать автоматическим, чтоб утром к назначенному часу готово было... |