Правила форума Правила форума
Страницы: (41) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка-8

()

Басю
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 087
Регистрация: 25.01.2008
Откуда: Москва





Цитата (lusek @ 26.02.2008 - 22:52)
Думаю, что программа выбрана правильно, именно "тушение". Может просто нужно было брать слегка отваренный рис, как для голубцов?




Ну...может быть... Просто я готовила так, как обычно это раньше делала на плите, там рис берется сырой... Вообще, по рецепту надо было его замочить и дать набухнуть, а я торопилась...Может, в этом дело... Спасибо за ответ! smile.gif

Это сообщение отредактировал Басю - 26.02.2008 - 22:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Басю
Рис какой брала? Может пропареный? Или жидкости маловато. Если решишь что все правильно: сорт и рис, то в следующий раз замочи его ненадолго перед готовкой или свари до полуготовности.

lusek
Ну хоть вкусно было? Вот это красавцы! Исключительные пироЖЖки tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
Басю
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 087
Регистрация: 25.01.2008
Откуда: Москва





Цитата (Львица @ 26.02.2008 - 22:59)

Рис какой брала? Может пропареный? Или жидкости маловато. Если решишь что все правильно: сорт и рис, то в следующий раз замочи его ненадолго перед готовкой или свари до полуготовности.


Да, рис был пропаренный... Это влияет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Басю
Конечно, он же не разваривается. Его в плов или просто рассыпчатым. Надо брать сорта риса, которые крахмалистые и хорошо впитывают влагу. Круглый рис самое то будет wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Басю
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 087
Регистрация: 25.01.2008
Откуда: Москва





Львица

Спасибо огромное за просвещение! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Львица
Цитата
lusek
Ну хоть вкусно было? Вот это красавцы! Исключительные пироЖЖки 

Очень вкусно получились пирожки! Единственное - наверное, я тесто очень тонко раскатала: один стандартный лист теста из упаковки я раскатала на 8 крупных пирожков! Тесто получилось тоненькое, но вкуснота неописуемая, Я летом была на Крите и в Болгарии на границе с Грецией: там эти пирожки с брынзой и травами - фирменное блюдо, к сухому вину - то, что доктор прописал! Я даже сегодня от радости редчайшее вино откупорила! В седующий раз хочу попробовать из твоей ссылки ещё "Лазанью с брынзой"!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
smesharik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 449
Регистрация: 14.11.2007
Откуда: Неизвестно





lusek, ой, какие красивые.... А можно мне тоже в личку секрет, я тоже совсе-совсем со слоеным тестом не дружу, тоже хочу такие....

Я сегодня эксперимент проводила, надоели каши, даже не каши надоели, а хоцца чего-то нового... Решила вспомнить детство и сварить лапшу молочную на завтрак. Дело было так:
1. В МВ налила молоко, поставила на "варка на пару" 1 мин.
2. Закинула в кипящее молоко вермишель, соль,сахар (все сыплю на глаз, потому количество привести не могу), хорошо перемешала, режим "молочная каша. В процессе приготовления открывала перемешивала раз 5, Очень вермишелька липла ко дну...(может это от вермишели, может и нет, не знаю, у меня Щебекинская была самая простая....)
3. В принципе, на этом процесс мог бы быть законченным, но дальше шли мои ошибки:
- я насыпала макарон слишком много, густовато получилось, пришлось вскипятить молока и долить (был 1 литр + 0,5 литра).
- Я решила, что все это вместе должно еще раз вскипеть и поставила на "варка на пару" на 1 мин.
- Открыла, попробовала, очень вкусно, главное, нет ужасного горелого вкуса и запаха, который я периодически чувствую по утрам в дет.саду своего старшего сына...., перелила мужу отдельно в тарелку на утро, которую от утром поставит в микроволновку и тут....обратила внимание на крышку МВ.... Вся в пене, комках и т.п. Отмыла с трудом..... Короче, при литраже молока 1.5 литра, кипячение его черевато!!! Очень не советую, наверное, лучше включить на тушение в этом случае, а еще лучше класть вермишели меньше, чем на плите, т.к. за час она разваривается сильнее.

Во сколько понаписала, вдруг, кому пригодится... И еще, может кто делает это лучше меня, вдруг кто-то додумался, как этот процесс сделать автоматическим, чтоб утром к назначенному часу готово было...

Это сообщение отредактировал smesharik - 26.02.2008 - 22:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
smesharik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 449
Регистрация: 14.11.2007
Откуда: Неизвестно





Sokolova
Цитата
Если в Москве, то недавно видела в МедиаМаркте и в Реале. В Медиа можно позвонить и справиться о наличии

Спасибо, я в области живу, в МЕГУ на Белую дачу выберусь, посмотрю там, в медиа маркте, понравится - куплю. Мужа уже просветила, что хочу такую штуку в нагрузку к тому, что он собирается мне подарить на 8 марта, ВО... laugh.gif tongue.gif happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Multi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 025
Регистрация: 11.12.2007
Откуда: Неизвестно





smesharik

ооо, обожаю молочную кашу из вермишели....эх, интересно, а если ее сразу с холодным молоком закинуть - точно слипнется? А то я из-за этого манку редко делаю, так как разленилась совсем, привыкла - закинул - вынул - съел, а тут еще помешивать надо, режимы менять%)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
smesharik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 449
Регистрация: 14.11.2007
Откуда: Неизвестно





Multi
Я не решилась в холодное, хотя манку в холодное молоко уже смело кидаю, правда без таймера и все равно мешаю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Кто-нибудь торт "Зебру" в МВ делал?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





smesharik
Я тебе в личку сбросила все подробности, как я делала пирожки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





lusek
Дааа, из листа 8штук! Это лихо wink.gif Обычно я четыре делаю из листа, ну в крайнем случае 6. У Нелли еще был рецепт с фило, а начинка такая же.
PMСайт пользователя
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Львица
Цитата
lusek
Дааа, из листа 8штук! Это лихо  Обычно я четыре делаю из листа, ну в крайнем случае 6. У Нелли еще был рецепт с фило, а начинка такая же.

Ну да, это я поняла уже по готовым: через них светились все внутренности, как через кальку! Но форму держали. Всё-равно счастья у меня через край, вот нужно придумать ещё какую-нибудь вкусную начинку. Насть, а что значит "рецепт с фило" ?
А в Мульте я что-то в последнее время только мясо с луком и морковью тушу.(Нужно было израсходовать говядину, а ничего не придумывалось, да и некогда особо - дочь с гриппом слегла, так я на два дома бегаю. Вот сегодня даже задумалась, как ещё можно говядину сделать: ну с луком, ну с фасолью, ну с грибами... Может кто-то что-то дома вкусненькое делает и не делится рецептами? А то у меня фантазия временно не работает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





lusek
Чичас рецептом в тебя брошусь laugh.gif . Только нашла у Анюты xamsa в темке. Говядина в апельсиновом соусе с морковью и у Иры Джазз есть Говядина на луке. Там куском на луке запекается, надо? Оля ilga делала, в путеводителе есть... Мне кажется.

Цитата
Насть, а что значит "рецепт с фило" ?

Фило - это тесто такое тоненькое. Его правда у нас поискать, но Галя Youсказала что в Стокманн есть. Поищу...
Про фило почитай ЗДЕСЬ
PMСайт пользователя
Top
Ирулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 258
Регистрация: 17.02.2007
Откуда: Germany





Девочки из Германии, в каталоге Бадер появились скороварки-мультиварки объёмом 4 и 6 литров. rolleyes.gif Девочки из Германии, в каталоге Бадер появились скороварки-мультиварки объёмом 4 и 6 литров
Так что кому надо - налетайте biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Ирулька - 27.02.2008 - 01:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





lusek
Львица Насть, точно, делала, вернее делаю постоянно(улетает быстрее колбасы).

Сейчас гуляш готовится. Азу 1 кг(нарезка из "Перекрестка")+луковица+морковка+полбутылки кетчупа(или 2 ч.л. томатной пасты+1 ст.л. сахара), соль, перец, лавровый лист. Тушение 3 ч., потом подогрев(кто последний ест, тот выключает)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yanbor
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 782
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Екатеринбург





Прочитала последние сообщения про слоеное тесто и упоминание Лазаньи, и сразу всплыло из памяти, как в те не очень далекие времена, когда импортных продуктов было очень мало, и листы для Лазаньи никто никогда не видел в живую, мы делали Лазанью, используя слоеное тесто. Получалось очень вкусно, очень нежно, слои таяли во рту, но калорийно!.....

Возвращаясь к Мульте, думаю, что можно в ней сделать подобную лазанью. Тем более, что тесто легко раскатать и обрезать по размерам Мульти.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





Цитата (Lyulyu @ 27.02.2008 - 02:01)
Кто-нибудь торт "Зебру" в МВ делал?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 1
Пользователь №: 14 982
Регистрация: 22.10.2007
Откуда: Неизвестно





lusek Какие аппетитные пирожки! Слюнки кап, кап, кап ... Прям захотелось на кухню бежать!!

Olila
Beregina
А я совсем разочаровалась в Седьмом континенте mad.gif Несколько раз привозили совсем просроченные продукты, потом стали с доставкой мудрить - то на другой день просят перенести, то привозят поздно ночью mad.gif А под Новый год я с ними совсем разругалась - заказ сделала заранее (за 4 дня) а там говорят что не успевают мне в срок, да еще много из того что заказывала не оказалось sad.gif Теперь перешла на Утконос, пока очень довольна, цены у них ниже, а качество лучше. Все что привозили - свежее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
smesharik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 449
Регистрация: 14.11.2007
Откуда: Неизвестно





lusek
Цитата
Я тебе в личку сбросила все подробности, как я делала пирожки!

СПАСИБО, бум осваивать....
И в фитнес-клубе воду сегодня отключили, значит судьба!!!!!! biggrin.gif tongue.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Басю
рис ложила полуготовый?

Как всегда: все уже ответили, всё обсудили, а я только проснулась((


Это сообщение отредактировал МаДаМа - 27.02.2008 - 12:15
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Плюшка

Спасибо smile.gif искать время нет smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Beregina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 490
Регистрация: 10.02.2008
Откуда: Москва Жулебино





эх, сижу жду Утконоса... обещались с 9 до 13-00... посмотрим что получится..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fler
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 676
Регистрация: 18.02.2008
Откуда: Неизвестно





Девушки, дорогие, помогайте. Недавно купила мультю. Делала мясной пирог не получился. Почему- то получилось все отдельно слоями. Съела по отдельности, вкусно, но не пирог. Сын отказался. Сколько яиц надо на 1 кг фарша и сколько картошки. Очень хочется повторить на 8 марта.Жду подруг в гости. хочу удивить и сооблазнить на покупку мульти.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 444
Регистрация: 17.07.2007
Откуда: Москва





smesharik
Nadi
Multi
Beregina

Всё поняла. Заказываю в Утконосе. wink.gif

Вот, угощаю всех сладеньким:

Кекс с клюквой и яблоками

Всё поняла


150 грамм маргарина смешать с 150 гр сахара, добавить 4 яйца, стакан муки, полстакана молока. Все смешать, добавить 2 порезанных кубиками яблока и 100-150 гр клюквы (я смешала с сахаром). Выпекать 50 минут. 15 минут не вынимать. Остудить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Beregina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 490
Регистрация: 10.02.2008
Откуда: Москва Жулебино





Докладываю!
Все привезли , уже успела картошку почистить и поставить жарить в мультяшке к приходу "малого".
Творог привезли выработка 25.02, Молоко 24.02, Хлеб 26.02. , Яблоки 3-х сортов вполне приличного вида, Картофель заказывала 2-х сортов - почистила 10 шт гнилых не попалось, Яйцо от 20.02 все целое.
За доставку 27 пунктов (3 больших пакета) взяли 99 рублей
В период отсутствия лошадки и занятости сына иногда буду пользоваться!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





fler
Может, ты жидкости много налила? Первое предположение, которое пришло на ум. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Beregina
*молча упала на пол и практически корчусь в агонии* wink.gif ЗАВИДНА, А???
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Beregina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 490
Регистрация: 10.02.2008
Откуда: Москва Жулебино





fler
если это "Пирог мясной" от Лолы я в данный пирог внесла изменения- картошку терла на крупной терке - получилось все очень хорошо (да простит меня автор рецепта... ну натура у меня творческая в кулинарии...)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0325 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>